Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Deidre вне форума Deidre    
аЦЦкий Кутюрье
Старый #141   06.07.2011, 15:41
Сообщение от Kobaletter Посмотреть сообщение
ни одного реально серьёзного фотографа с мировым именем, которые работали бы на РС
Олег, здесь нет фотографов с мировым именем... ну мне так кажется
в принципе мак давно известен как самый лучший вариант для фото, видео и пр. мультимедии... но в силу дороговизны и недостаточной раскрученности (читай - работы маркетинга, в отличие от тех же айфонов, к примеру), они не завоюют рынок фотографов-обывателей (ну пока что).
Поэтому доказывать, что мак - круто, а винда - *овно - глупо здесь.

Сообщение от Durnev Посмотреть сообщение
Вы не отожгли, в лужу пукнули.
Но прикольно так, со смаком.
Константин, не стоит провоцировать конфликты, пост вышел "ни о чем" с т. зрения пользы для клабберов, интересующихся фото

Да и вообще этот форум искренне дружелюбный, поэтому предлагаю Олегу и Константину перестать пререкаться - пользы для остальных клабберов - ноль от этого
Старый #142   06.07.2011, 17:19
Мак хорош для вывода на печать и работы с принтером.
А с винды начинали и продолжают многие фотографы тем более у нас.

Да и еще маленький нюанс, на выставки не принимаются работы обработанные в фотошопе или каком либо еще редакторе. Так для справки.
Kobaletter вне форума Kobaletter    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Msk; Авто: ZD30, ComeUP 9.5, SS16HF, +2", Koni HT, 33" ATZ + Path LE
Старый #143   06.07.2011, 17:29
Речь сейчас о другом - лучше чем апертура для складирования, поиска и каталогизации фоток не придумано.
На РС есть подобие iPhoto с аналогичным функционалом - Picassa. Но гугл опять же при создании каталога взял принцип функционирования яблочного софта.
Предлагаю на этом остановиться. Главное - это хороший кадр, а шедевры можно создать и Сменой-8М, которая кстати фулфреймовая
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #144   06.07.2011, 20:41
Если уж разговор о калибровке монитров и принтеров - то калибровать надо все, и профиля прописывать для всего. МАС - такая же бытовуха, как и все остальное. Не надо на него молиться.
У меня есть монитор NEC, типа крутой и вообще профи. Но фиг ли толку - его тоже надо калибровать. А про принтеры вообще молчу - на каждый рулон бумаги и комплект краски - надо отбивать все по новой.
Да ладно - это все фигня на самом деле. Более того, для создания снимка греющего душу - даже вредная.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: Patrol '97, Y61, RD28ETi, МКП, цвета хаки
Старый #145   07.07.2011, 07:51
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
на выставки не принимаются работы обработанные в фотошопе или каком либо еще редакторе.
А я наоборот, ни на одной выставке и ни в одном журнале не видел необработанных фоток... Не туда смотрел?
Клаббер-завсегдатай
Старый #146   09.07.2011, 14:47
Ничем не могу открыть RAW файлы (Никоновские NEF)? Открывает только Windows liwe.
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #147   11.07.2011, 15:54
Сообщение от Den85 Посмотреть сообщение
Никоновские NEF
В лет открываются программами с диска, что идет с фотиком. Тама есть смотрелка. Если родной Никоновский редактор - то его надо покупать. А вообще, НЕФы славно хавает ЛайтРум, ну и прочие фотожопы. Так что проблемы быть недолжно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #148   11.07.2011, 16:06
Сообщение от Granit Посмотреть сообщение
А я наоборот, ни на одной выставке и ни в одном журнале не видел необработанных фоток... Не туда смотрел?
Я про журналы ничего не говорил, там все через фотошоп/аналог... А вот выставки может какие-то и есть где допускается использование программ обработки изображений, но в основном смотрят чтобы без них.
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #149   11.07.2011, 17:47
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
А вот выставки может
Может конкурсные выставки? А то так то - каждый выставляется как ему вздумается, чего только не увидешь по стенам почтенных выставочных залов...
Клаббер-завсегдатай
Старый #150   11.07.2011, 21:40
Сообщение от Durnev Посмотреть сообщение
А вообще, НЕФы славно хавает ЛайтРум, ну и прочие фотожопы. Так что проблемы быть недолжно.
Спасибо, разобрался! Пришлось обновлять все до последней версии. До этого фотошоп писал, что не понимает данные файлы.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol