|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 141
06.07.2011, 15:41
|
|
Сообщение от Kobaletter
 ни одного реально серьёзного фотографа с мировым именем, которые работали бы на РС
|
Олег, здесь нет фотографов с мировым именем... ну мне так кажется
в принципе мак давно известен как самый лучший вариант для фото, видео и пр. мультимедии... но в силу дороговизны и недостаточной раскрученности (читай - работы маркетинга, в отличие от тех же айфонов, к примеру), они не завоюют рынок фотографов-обывателей (ну пока что).
Поэтому доказывать, что мак - круто, а винда - *овно - глупо здесь.
Сообщение от Durnev
 Вы не отожгли, в лужу пукнули.
Но прикольно так, со смаком.
|
Константин, не стоит провоцировать конфликты, пост вышел "ни о чем" с т. зрения пользы для клабберов, интересующихся фото
Да и вообще этот форум искренне дружелюбный, поэтому предлагаю Олегу и Константину перестать пререкаться - пользы для остальных клабберов - ноль от этого 

# 142
06.07.2011, 17:19
|
|
Мак хорош для вывода на печать и работы с принтером.
А с винды начинали и продолжают многие фотографы тем более у нас.
Да и еще маленький нюанс, на выставки не принимаются работы обработанные в фотошопе или каком либо еще редакторе. Так для справки.
|
|
|

# 143
06.07.2011, 17:29
|
|
Речь сейчас о другом - лучше чем апертура для складирования, поиска и каталогизации фоток не придумано.
На РС есть подобие iPhoto с аналогичным функционалом - Picassa. Но гугл опять же при создании каталога взял принцип функционирования яблочного софта.
Предлагаю на этом остановиться. Главное - это хороший кадр, а шедевры можно создать и Сменой-8М, которая кстати фулфреймовая 
|
|
|

# 144
06.07.2011, 20:41
|
|
Если уж разговор о калибровке монитров и принтеров - то калибровать надо все, и профиля прописывать для всего. МАС - такая же бытовуха, как и все остальное. Не надо на него молиться.
У меня есть монитор NEC, типа крутой и вообще профи. Но фиг ли толку - его тоже надо калибровать. А про принтеры вообще молчу - на каждый рулон бумаги и комплект краски - надо отбивать все по новой.
Да ладно - это все фигня на самом деле. Более того, для создания снимка греющего душу - даже вредная.
|

# 145
07.07.2011, 07:51
|
|
|

# 146
09.07.2011, 14:47
|
|
Ничем не могу открыть RAW файлы (Никоновские NEF)? Открывает только Windows liwe.
|
|
|

# 147
11.07.2011, 15:54
|
|
Сообщение от Den85
 Никоновские NEF
|
В лет открываются программами с диска, что идет с фотиком. Тама есть смотрелка. Если родной Никоновский редактор - то его надо покупать. А вообще, НЕФы славно хавает ЛайтРум, ну и прочие фотожопы. Так что проблемы быть недолжно.
|

# 148
11.07.2011, 16:06
|
|
|
|
|

# 149
11.07.2011, 17:47
|
|
Сообщение от Vrubel
 А вот выставки может
|
Может конкурсные выставки? А то так то - каждый выставляется как ему вздумается, чего только не увидешь по стенам почтенных выставочных залов... 
|

# 150
11.07.2011, 21:40
|
|
Сообщение от Durnev
 А вообще, НЕФы славно хавает ЛайтРум, ну и прочие фотожопы. Так что проблемы быть недолжно.
|
Спасибо, разобрался! Пришлось обновлять все до последней версии. До этого фотошоп писал, что не понимает данные файлы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|