|
| 
|
| Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
|

# 131
01.09.2010, 13:15
|
|
Сообщение от Korrupzioner
 куда лучше податься,чтоб решили эту глупую проблему,не разводя на новую трапецию?
|
Личку посмотри 
И не забываем пользоваться поиском
|
|
|
|

# 132
01.09.2010, 16:55
|
|
Я снимал трапецию дважды. Это точно симптомы трапеции.
У Goikov на фотках видно как и что.
Но я всё же немного прокомментирую.
Можно снять её не снимая поводки дворников, снимается всё за 2 минуты. А потом в удобном месте, если необходимо, можно снять и поводки, но уже не придётся наклонившись над лобовым стеклом орудовать железяками. Я первый раз не смог снять и восстановил трапецию без отсоединения поводков, но она опять сломалась. Проблема в том, что льёт на шарнир вода. Второй раз они сломались больше чем через пол-года, я купил съёмник самый простой за 150р. на рынке, но сразу поводки не сдались, не хотел работать с металлическими штуками вблизи лобовика, опять же снял трапецию без снятия поводков, а потом отсоединил поводки. И восстановил шарнир, просверлив его, нарезав резьбу и поставив болтик с пластиковой шайбой. Постарался защитить узел от попадания воды поставив сверху над ним что-то типа резинового козырька. Вообщем всё успешно получилось.
Чтоб снять трапецию, не снимая поводки надо вынуть пистоны, которые под капотом по бокам пластиковой накладки, потом вытолкнуть все клопы, которые крепят уплотнительную резинку и эту пластиковую накладку по всей ширине. Ещё освободить шланг омывателей стекла в том месте, где он крепится перед тем как придти на капот, т.к. он помешает. А дальше надо отогнуть эту пластиковую накладку со стороны водителя и откроется доступ к трапеции и её крепежу, взять головку (хм, вроде на 14) с удлинителем 15-20см, и открутить 3 болта, которые крепят трапецию с двигателем: 2 по бокам трапеции будут смотреть на вас, и один у ближнего края, рядом с двигателем, смотрит почти вверх. Отркутив их можно вынуть трапецию с пластиковой накладкой и поводками, накладку можно отложить и заняться ремонтом трапеции и снятием поводков.
|
|
|
|

# 133
01.09.2010, 17:19
|
|
спасибо, а какого размера сверлить и под какой размер метчик брать?
не то ,чтобы я ленивый,просто если уж мокнуть,то один раз под таким дождем. Спасибо 
|
|
|
|

# 134
01.09.2010, 18:05
|
|
|
Хм. Вроде я взял болтик M3, ну и метчик соответственно под него. Сверлил не сквозное отверстие, т.к. кажется это испортит крепление шара. Болт закрепил забив чуть резьбу и с помощью фиксатора.
|
|
|
|

# 135
04.09.2010, 16:11
|
|
все сделал  дворники снимать оочень тяжело оказалось. ни один из купленных съемников решил не подходить,что обидно.
молоток и отвертка решили вопрос в мою пользу 
болтик взял м4, дырку 3 и метчиком прошелся.только не закреплял,из головы выскочило банально  ну да зашло туго и сидит ровно.
спасибо огромное за помощь.
|
|
|
|

# 136
08.09.2010, 10:14
|
|
|
ну вы, парни, даёте... я руками просто снимал поводки... не сразу, конечно, ну дернул раз несколько... там ведь на конус насадка... видать, совсем заржавело у вас...
|
|

# 137
08.09.2010, 10:59
|
|
да вот ржавчины-то я там и не нашел  около оси ставил отвертку и по ней бил молотком,как бы надевая дворник поглубже.. только после этого получилось сдернуть. бил сильно  думал сломаются.
|
|
|
|

# 138
12.10.2010, 07:27
|
|
Сообщение от Пуська
 есть хорошая книжка по микробу, там все и с картинками расписано что и как.
|
А не подскажете ссылочку, где можно скачать в электронном виде?
Спасибо.
|
|
|
|

# 139
12.10.2010, 09:11
|
|
|
|
|
|

# 140
19.10.2010, 15:38
|
|
Щетки стеклоочистителей - К12
Добрый день. Хочу поменять дворники (что на лобовом), подскажите, пожалуйста, номера деталей.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|