|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 121
21.06.2011, 08:03
|
|
Так может просветите про Elementary and Lightroom. В чём принципиальное отличие данных программ и что лучше для обработки фото?
|
|
|

# 122
21.06.2011, 08:21
|
|
Сообщение от IRONman0606
 Так может просветите про Elementary and Lightroom. В чём принципиальное отличие данных программ и что лучше для обработки фото?
|
если это вопрос ко мне, то не смогу, ибо мне достаточно знаний фотошопа, чтобы сделать с фоткой все, что я хочу, и очень быстро, поэтому изучением других программ я не заморачивалась просто.
Что такое элементари - вообще не знаю, а про лайтрум много хороших отзывов в инете, что в нем собраны основные инструменты именно для фотокоррекции.

# 123
21.06.2011, 13:39
|
|
Сообщение от Deidre
 я бы даже сказала не от "всех возможностей", а только от той части, что касается обработки фотографий, ибо фотошоп сооовсем не ограничивается только этим, а уж в особености последняя версия. и для новичка это действительно слишком мощная программа... Я как-то несколько раз вела курсы по основам обработки фото в фотошопе - очень трудно систематизировать и дать какой-то один наиболее легкий и доступный способ из десятка возможных...
|
Тут нужно понимать для чего он нужен и вопросов не будет. Я почти все фотки обрабатываю на автомате. Ведь в реале только 1% фотографий мы хотим редактировать углубленно.
Фотошоп не сложнее чем теже "легкие" программы. Просто есть книги есть интернет, есть журналы. Один раз разобраться не составляет труда.
А поповоду, как преподавать людям, есть книги в которых все давно систематизированно и разложенно. Мне нравится "50 примеров фотошоп" с диском, где специально для тупых, как я,  в видео было показанно как делать тот или иной прием. Эти 50 примеров пожалуй охватывают на 70-80% весь фотошоп ,покрайней мере дают направления для дальнейшего развития.
Для меня самое главное в такой программе, автоматическая работа с фотографиями настройка: формата, размера, уровнями, резкостью, названием файла. И фотошоп лучше всех справляется с этой задачей, но жаль он очень "тяжелый" для нетбука, поэтому пользуюсь ирфанвью.
|
|
|

# 124
22.06.2011, 23:02
|
|
К спору о Никон-Кэнон

|

# 125
23.06.2011, 14:09
|
|
Это в юмор нужно было, особенно: так себе модель - слишком тяжелый
Добавлено через 34 секунды
К чему приводит максимализм, в тяжелой стадии.
Последний раз редактировалось Vrubel, 23.06.2011 в 14:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 126
26.06.2011, 06:57
|
|
А у нас тут нет любителей дальномерок?
Первая и последняя дальномерка, Зоркий-10, у меня была лет 25-ть назад. Сегодня на рынке есть представители этого класса в цифровом формате и от несамых хилых производителей. Мож кто пользовался?
По идее, быстрый фокус, малый размер, приличное качество незашумленной матрицы... В общем, в качестве карманного фотика может быть очеь даже...
|

# 127
26.06.2011, 22:01
|
|
Подскажите, какой объектив (по фокусным расстояниям) взять, чтобы ребенка на улице пофотографировать и так как основной? Камера Никон D7000.
|
|
|

# 128
26.06.2011, 22:08
|
|
|

# 129
27.06.2011, 18:33
|
|
Почитал... Вопросов прибавилось 
Вообще вопрос один: присмотрел объектив с ФР 24 - 70. По опыту 70 не коротковат на кроп как штатник?
|
|
|

# 130
27.06.2011, 22:10
|
|
Сообщение от Den85
 ФР 24 - 70. По опыту 70 не коротковат на кроп как штатник?
|
Нет, не коротковат. Это будет около сотки на ФФ, нормальный лицевой портретник и для натюрморт-пейзажа пойдет, если задний фон помыть надо. (Типа красивой бронзовой статуи на фоне Неапольских замусоренных улиц). А вот 24 для широкого душевноокрыляющего пейзажу немного маловато. Но тож пойдет. Совершенных объективов нет. А вообще, если брать породистый никоновский 24-70, то это один из лучших зумов этой системы. А всяких говняненьких стекол у Никона тоже хватает, так что брать все подряд не стоит.
В общем, я голосую за 24-70, да и потом он вам на ФФ пригодиться, если надумете перейти на полный кадр.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|