|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

04.10.2010, 19:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 Каких-таких масел, если в ГУР нашего авто вообще-то Декстрон льется??? |  Ну декстрон это тоже масло   , в магазине автомасел полно разных жидкостей для ГУР, прозрачные и нет, какие то синие, красные и как сказал продавец спиртосодержащие и нет. Говорит японцы применяют со спиртом, а европейцы нет, соответственно, спиртосодержащие втягивают влагу и их чаще нужно менять, да и для сальников рейки это пользы не принесёт, вот я и спрашиваю кто, что знает. Раньше лил Валволайн прозрачный, вроде нормуль. |  
| 

|  |      | 

04.10.2010, 20:29

|  |  
	| Во всех мануалах написано Dextron III или аналогичный. Нужно-то всего литр. Сомневаешься - закажи оригинал - Nissan Matic D. Не такие уж деньги для экономии. Тем более что менять надо раз в 100 лет..   
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

05.10.2010, 10:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 есть ли какие то варианты синтетических масел, что бы зимой не густели. |  Есть такая жижа
http://www.pentosin.net/f_hydraulicfluid.asp 
судя по ихнему сайту в ниссаны тож льётся. 
европейцы её на конвеере заливают в исполнении для холодных стран. 
Себе хотел залить ,когда рейку менял, не нашел в городе. 
Пришлось Д3 лить.
				__________________2007,Коломбус 2,5, левый руль, свинина,все дела.+ ГАЗЗЗ!
 |  
| 

|  |      | 

05.10.2010, 12:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Энди
 Есть такая жижа |  Кросс-ссылок на ниссановский партийный нет. По-моему просто качественная жижа, так же как и все густеющая на морозе: 
Kinematic Viscosity at 100ºC 6.1 mm²/s 
Kinematic Viscosity at 40ºC 19.3 mm²/s 
Kinematic Viscosity at -40ºC1400 mm²/s 
 (это из pdf по ссылке на сайте) |  
| 

|  |      | 

05.10.2010, 16:10

|  |  
	| Вот такие никто не пробовал http://www.primula.ru/katalog/special/rul1/ 
Я заливал Valvoline, но в расной бутылке и прозрачный. В -42 на машине намёрзла сосулка на глушителе и она не завелась (стояла долго не ездимши). Пока тянули 40 метров до гаража тёплого жидкость выдавило из бачка заливного, через сальники не давило и жижа была жидкая. Может думаю её залить. |  
| 

|  |      | 

14.10.2010, 01:15

|  |  
	| Вопрос такой. Какие жидкости нужно заменить после 230 тыс? Пока менял только масло в двигателе. Думается что в машине необходимые замены уже делались только не известно как давно. Коробка механика. Я так понимаю что все менять геморно. Есть предположения что предыдущий хозяин менял все жидкости. Судя по сервис книжке накатало он 70 тыс |  
| 

|  |      | 

14.10.2010, 08:38

|  |  
	| Нии фига не понял, если честно!
 70 тысяч не менялось ничего? Или 230? В любом случае надо менять тогда ВСЕ! Если неизвестны пробеги то желательно тоже все сразу поменять. Хуже точно не будет.

Что значит - геморно? Потом геморнее будет.

По списку:

-масло и фильтр в двигателе + воздушный фильтр
 -масло в коробке
 -масло в раздатке
 -масло в заднем мосту
 -тормозная жидкость
 -жидкость в гидроусилителе (хотя по сервисной книжке она вообще не меняется, но 230 тыщ - это ого!)

В сумме не такие уж и большие деньги выйдут.

__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

14.10.2010, 11:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 жидкость в гидроусилителе (хотя по сервисной книжке она вообще не меняется, но 230 тыщ - это ого!) |  А зачем? только какие нить отложения под сальниками "поднимешь" и есть шанс, что где-то потечет. |  
| 

|  |      | 

14.10.2010, 11:14

|  |  
	| Ну я не настаиваю на этом пункте. Надо смотреть по состоянию жидкости. 
 |  
| 

|  |      | 

14.10.2010, 13:45

|  |  
	| У меня жижа в гидраче тёмная, думаю может поменять? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |