|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 91
05.09.2009, 09:07
|
|
Сообщение от Снуп
 Тема не об этом и парень не на МВА учится. Первый курс - общеобразовательный и простой.
|
Ну да.. Лирическое отступление какое то..
Млин, может меня как то и пытаются контролировать, но контроль из серии
"Не ходи туда. Уже пошел? Ну и ладно"..
Первый раз влюбился в одноклассницу в 5 классе. Дурак был.. Тогда и выяснил, что содержание не всегда может соответствовать форме.. 
Последний раз редактировалось viHTik, 05.09.2009 в 09:21.
|
|
|

# 92
05.09.2009, 09:19
|
|
Сообщение от Honey
 Муж тоже сказал не лезть.
|
в данном случае он может и прав)))
мой папа всячески пытался разлучить меня с моей первой любовью, когда понял, что это бесполезно, угомонился, но к тому времени я уже сама поняла, что это не тот человек, с которым бы я прожила всю оставшуюся жизнь, а просто первая любовь, и что будет другая любовь, настоящая, правда тогда еще не подозревала, чем она для меня обернется...
кстати, уже давно жалею, что родители не вмешались, когда я замуж выходила, ибо к бывшему мужу была просто влюбленность и очень хотелось уйти из-под контроля родителей.
про ревность родителей - меня мама всегда во всем поддерживала, не было такого , чтоб она ревновала, она всегда советует, а там уже я либо прислушиваюсь, либо нет. А вот папа.... до сих пор, он звонит мне по выходным и проверяет дома ли я сижу или нет, пыталась объяснить, что это неправильно, что мне 30 лет, что я сама уже мама, что у меня может быть личная жизнь. не понимает, ревнует. вот такая патологическая любовь..
Сообщение от Добрый
 Хочется что бы наши дети сделали правильный выбор, мы пытаемся им объяснить правильный путь что бы они не сделали ошибок по молодости какие мы сами допускали.
|
В вопросе любви на чужих ошибках нельзя ничему научиться, имхо, это все надо пройти самому..
Сообщение от mushka
 м главное быть другом своему ребенку. Ведь если что случится, чтобы он пришел к тебе с проблемой..
|
+1
Сообщение от Khimeka
 но я молюсь, чтобы он выбрал ту женщину, которая понравится и мне как невестка!
|
ну, этого хочет любая мама)))
Сообщение от Мириам
 А если ему хорошо, пусть и с той кто мне не нра, то не я же с ней живу))))))))
|
а если так сложатся обстоятельства, что сын приведет жену, которая тебе не нравится, в ваш дом, и вам придется жить вместе?)
Сообщение от SVR
 +1, у моей матери отношение к моей жене кмк лучше чем ко мне. Всегда на ее стороне если чё. Не ревнует ни разу.
|
у меня так со свекровью и было и даже так и есть сейчас, не смотря на то, что развелась с ее сыном и инициатива в этом исходила от меня )
Сообщение от harlamval
 первая любовь - это память на всю жизнь)
|
несомненно
|
|
|

# 93
05.09.2009, 10:02
|
|
Я дочку не ограничиваю и не препятствую их встречам. Даже рада была, что у нее наконец-то появилась взаимная любовь. Она прямо вся засветилась. Поднялась самооценко высоко-высоко. Учителя даже мне в школе говорили, что они рады за наших детей, оба ведь очень хорошие, у них такие нежные отношения. 1 сентября меня встречали в школе, когда я с мелкой на празднике была, и говорили, как им не хватает в школе этой влюбленной парочки, всегда на глаза попадались вместе, а он же еще очень высокий, его издалека видно.) Но с другой стороны они спрашивали, неужели они до сих пор вместе? Ведь школьная любовь недолго длится, особенно потом когда разбегаются по институтам и у всех новые знакомые появляются. Я это всё прекрасно понимаю. Мне мальчик нравится этот. Но если не судьба, то не судьба. Надеюсь, что или мама его перебесится, или они найдут себе новую любовь.)
|

# 94
05.09.2009, 10:05
|
|
Сообщение от harlamval
 мдааа, первая любовь - это память на всю жизнь)
|
Значит, что-то у меня с памятью, потому что помню, что первая любовь была, но больше ничего не помню - ни имени, ни событий.
Кстати, об этом исписал целую общую тетрадку в виде рассказа, но и она утеряна.
|

# 95
05.09.2009, 11:29
|
|
Димк, в любом случае как я понял, у тебя о первой любви остались позитивные воспоминания и это главное!
Таш, ты не поверишь мне еще больше лет, давно самостоятельный человек, но отец ведет себя так же как и твой, обьяснить ему, что я не должен отчитываться перед ним обо всем нереально. Это несколько портит взаимоотношения.
А моя первая школьная любовь была безответная, девочки на однокласников смотрели свысока, да и мы такие глупые были! Теперь то понимаю, развеж так ухаживают за девочками? Нда, опыт сильная вещь)))
|

# 96
05.09.2009, 14:54
|
|
Сообщение от Honey
 У тебя были ошибки? Родители как помогли?
|
помнится, только поступив на первый курс и расставшись с первым парнем, немедленно нашла ему замену, влюбилась, как мне показалось прямо по уши. вообще у меня мама всегда придерживалсь точки зрения, что я способна сама принимать решения, а также отвечать за последствия, никогда не лезла с попытками перекроить во мне все, хотя советы, разумеется, давала. но тут был первый и последний раз, когда она была готова костьми лезть, лишь бы я с тем человеком не встречалась.
в самом деле, сейчас ее понимаю: я только школу закончила, он лет на пять старше, приехал с Украины, работал на стройке, ни жилья, ни черта. мне было сказано почти прямым текстом - или он, или мы больше не друзья. и это был тот случай, когда я сначала от неожиданности послушалась, а потом плюнула и продолжила с ним встречаться. признаться, хватило меня всего на пару месяцев, как-то стало ясно, что мы совершенно разные, а двигало мною скорее упрямство.
вывод мы с мамой сделали обе одинаковый: 1)ей не стоило ставить никаких ультиматумов, ибо это не средство сделать ребенка счастливым, и 2)воспитанный ею ребенок не может смотреть на мир совершенно иными глазами, он все равно прозрееет, и довольно скоро сам придет к верному решению.
у меня сын растет. конечно, хочется, чтобы он выбрал хорошую девочку, но как-то заранее думаю, что лезть не стану. если речь о будущей молодой семье, то парень должен иметь не только голову на плечах, но и достаточно финансов, чтобы семью поддержать. домой я никого принимать не буду, ибо живем все в однокомнатной квартире. если он будет способен обеспечить себя и жену (в том числе жильем, пусть съемным) - хорошо, если нет...
|
|
|

# 97
05.09.2009, 16:35
|
|
Сообщение от grizzzzly
 ... хорошо, если нет...
|
Поступишь как все свекрови- скажешь, что рано тебе еще, сынку, жениться. 
Не, ну всё понятно, что родители - люди взрослые, имеют жизненный опыт и уже научились разбираться в людях и понимают, что например, этот мальчик не подходит их девочке или наоборот. Только как вот родному дитяте это объяснить, чтоб они не сильно расстраивались и не устраивали бойкот родителям?
|

# 98
05.09.2009, 19:29
|
|
Сообщение от Honey
 Только как вот родному дитяте это объяснить, чтоб они не сильно расстраивались и не устраивали бойкот родителям?
|
вот именно, что просто объяснять. не толкать ни к чему, кмк. со временем ребенок сам разберется, что к чему. просто у детей впереди времени много, жизнь видися бесконечной, поэтому они так легко ее растрачивают на долгое "переваривание" случившегося. главное, чтобы больших ошибок не совершили - поэтому надо с раннего возраста учить, к примеру, предохраняться. а то одна ошибка может поменять всю жизнь, и выбор будет делать уже не ребенок или родитель, а слепая судьба.
|
|
|

# 99
05.09.2009, 19:56
|
|
да! полностью соглашаюсь с последним постом!!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|