|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

05.12.2012, 21:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Судя по описанным симптомам в Вашем эпосе именно она и есть. На следующей неделе как раз привезут аналогичный вариант эвакуатором на капиталку.
 |  Приятно поговорить с умным человеком:-). пройдемте:-)

| 

Под замену с таким пробегом смело можно приговаривать:- форсы
 - цепи и сопуствующее
 - проверить турбину, может и ее
 - проверить компрессию, ибо на определенном проценте дрыгателей поршня уже как гамно в лунке болтается.
 |  Форсы - ушли примерно на 140. Щас форсы прошли 30ник. 
Турбина - БЫЛА в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, несмотря на десятки тысяч километров бездействия. Ни кокса, ни люфта, ни выгорания.  
С тех пор как ее вычистили (раз уж снимали - то ее полностью прочистили, такое впечатление было что я новую из магазина забрал - она прошла 10. Единственное, что мну смущает - это то, что после того, как она начала работать - ее выпускной патрубок стал сильно забрасываться маслом.  
Компрессию - будем проверять, как и цепи. Вообще, все будем проверять. Хочу вернуть в идеал или близко к нему.

| 

Причина не эта, а трещина к ГБЦ от перепадов температур. Допнасосик проблему решает.

|  Вы на знаете, через что эта машина прошла:-)..... Навскидку - поймали зимой брус под снегом, не заметили, а он поджал диффузор радиатора, который в свою очредь поджал вентилятор, который разлетелся на части, и посек радиатор. Это все не было замечено, и машина перед тем как закипеть - прошла в гоночном режиме еще километров 15 (при минус 10 примерно). 

ЧТО ЗА ДОПНАСОСИК!?

ПОСЛЕ этого (думали перегрели башку) - она проездила еще тысяч 80, если не все 100.

| 

с какого он там выгорает, если тепрература у него равна температуре внешней среды, т.е. улицы!!!

|  Это слова техника. Сравнив с новым - там в раструбе датчика стоит что-то типа диода/хрен его знает чего - прозрачная стеклянная радиодеталь с двумя выводами по сторонам. В старом датчике ее просто не было, улетела.

| 

кто же издевался так над вашим авто! Он ломается обычно только при криворуком внедрении сеточек, решеток и прочего, но это при особом усердии. Ну или при поцелуе в... Тоталится решетка радиатора и верхней частью может затоталить датчик.

|  Удар в правую часть, как раз в место стыка крыла и бампера. Чтоб поржать - после этого удара я, выходя из машины, был уверен что у меня развалено полмашины - ибо я видел что произошло с оппонентом - вырвана полуось, крыло разорвано в клочья, минус фара, капот, стрельба из всех видов подушек. Он нанизался всем своим левым боком (до двери не добрался, правда) на мой усилитель бампера. У меня - отвалился бампер - треснул на две части, собственно об усилитель и раскололся, трещина фары и чуть ее смещение. ну и потом уже выяснился этот мили****рический патрубок.

| 

А это вы не замечали? При мертвом датчике давления наддува выскакивает чек и авто выше 2000rpm мертвое.

|  Никакого чека. По сравнению с турбированной прытью - да, мертвое. Но в реальности - для НЕГОНЩИКОВ - ну обгон неудобен, ну не рву на перекрестках - а так - можно было ездить.

| 

Witch, вы вообще удивительно старались убить авто. За сим подтверждаю в очередной раз, что Пасик весьма живуч в любых руках )))

|  Это не пас. Это навара. пас у меня 4 дня:-). Бенз.			 Последний раз редактировалось Witch, 05.12.2012 в 22:01.
 |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 07:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Witch
 вентилятор, который разлетелся на части ... гоночном режиме еще километров 15 (при минус 10 примерно). |  Здесь ИМХО большинство зимой ездят без вентилятора
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от Witch
 Итак, черный дым - причиной ему был выгоревший датчик температуры впускного воздуха |  Здесь поподробнее... что то на схеме не нашёл.  
Как вычислили? Тоже чёрный дымок на старте и предельной скорости.			 Последний раз редактировалось Kerogaz, 06.12.2012 в 07:00.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 12:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Witch
 ушли примерно на 140 |  норм. 

| 

Сообщение от Witch
 Турбина - БЫЛА в ИДЕАЛЬНОМ состоянии |  почему бы и нет при таких условиях? ходила на ХХ и все. только странно, как это не было заметно в движении, ведь авто вообще без урбины тупое.

| 

Сообщение от Witch
 после того, как она начала работать - ее выпускной патрубок стал сильно забрасываться маслом. |  Рекомендую сразу поставить масляный сепаратор на отвод от клапанной крышки. Если это не поможет, то увы - турбина на замену, т.к. гонит масло в таком случае именно она.

| 

Сообщение от Witch
 Вы на знаете, через что эта машина прошла:-) |  Теперь знаю, мои соболезнования.

вот тема

| 

Сообщение от Witch
 ЧТО ЗА ДОПНАСОСИК!? |  

| 

Сообщение от Witch
 В старом датчике ее просто не было, улетела |  Это брак датчика. Он иногда забивается при плохих фильтрах, но сломать его там сложно. Ломать то воздухом надо. Представьте с какой силой дуть. Тогда фильтр точно должен быть всосан в патрубок. 
И еще. Поскольку от датчика какие-то части улетели внутрь, то меня бы лично это насторожило. Тем более, что масло пожло на патрубказх турбины. как она прожевала этот кусок датчика пока ни кому не известно.

| 

Сообщение от Witch
 Это не пас. Это навара. |  Без разницы - близнецы )))

| 

Сообщение от Kerogaz
 Здесь ИМХО большинство зимой ездят без вентилятора |  я меньшинство, ни разу не отключал. В морозы он и сам не особо включается. А перегреть в случае чего двигатель я желания не имею )))
| 

|  |      | 

06.12.2012, 13:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 зимой ездят без вентилятора |  Жень, я и не советую. Отключил, у меня получилось. Проверил на трассе при температуре 0  -5 (снег, ветер, картонка на радиаторе), потом по колено в снегу, пару раз буксанул в сугробе несильно - стрелка даже не пошевелилась. Вентилятор возил с собой (мало ли). Я это делал на свой страх и риск!!! Но в этой теме я о том, что вряд ли Witch перегрел мотор из-за сломанного карлсона. |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 13:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kerogaz
 вряд ли Witch перегрел мотор из-за сломанного карлсона. |  Как я понял, он лопостями радиатор затоталил.
| 

|  |      | 

06.12.2012, 14:03

|  |  
	| из всего вышенаписанного валентином из киева я понял одно: веткой он явно ошибся. 
кстати ранее описанный http://www.club-nissan.ru/forums/sho...94051&page=127  мною непонятный звук пропал. вообще пропал.. скорее всего качество топлива было причиной. щас стрекочет слегонца... почти неслышно..
				__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 14:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kerogaz
 стрелка даже не пошевелилась. |  А че ей шевелиться то?  Она до 110 С тебе будет показывать, что все ОК, а потом резко поднимется в красную зону. |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 14:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
 Она до 110 С тебе будет показывать, что все ОК |  Она не аналоговая? До 90 поднимается постепенно. |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 15:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kerogaz
 Она не аналоговая? До 90 поднимается постепенно. |  Не до 90, а до рабочей и потом стоит на месте где то до 110С. Че она аналоговая будет, если все цифровое? Короче, на стрелку смотреть опасно, она обычно просто факт перегрева констатирует. Хочешь смотреть нормальную температуру - купи мультик или 

- перед поворотом ключа зажигания зажми левый шток, 
- заведи, 
- когда на правом экранчике появится надпись test, отпусти шток,  
- нажимая на шток выведи на экранчик данные о температуре ОЖ. |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 15:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kerogaz
 До 90 поднимается постепенно. |  Блажен, кто верует. 
До 90 она не поднимается. Подъем начинается с 50-ти и продолжается где-то до 80 градусов. Т.е. у нашей стрелки по сути два положения - вкл и выкл.   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |