|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

23.10.2011, 11:39

|  |  
	| Привет Kurbi! Я из Алматы, недавно стал обладателем Пафа 2005 г., 2,5 турбодизель. На вашей фотке увидел, что у вас монитор показывает изображение тв или двд. Можно узнать , как вы подключили изображение к монитору. Заранее спасибо! |  
| 

|  |      | 

23.10.2011, 12:11

|  |  
	| Привет Gendos711 , я не Kurbi  и тоже не из Алматы. На этом форуме есть отдельная тема: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=22992
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2011, 12:17

|  |  
	| Спасибо, толком пока не знаю как пользоваться сайтом, но разберусь. Спасибо за помощь |  
| 

|  |      | 

24.10.2011, 10:54

|  |  
	| 
				__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

25.10.2011, 03:14

|  |  
	| 
				  Маленькая переделка света в плафоне багажника. 
Нового ничего не открою, просто как сделал я..

В Кетае были заказаны светодиоды одноваттные и драйверы на 3W на 12V (питающее). В митино лень ехать и дороже выйдет. 
Драйвер типа рассчитан на подключение 1-3 одноваттных диодов подряд. Подключив 3 диода и померяв ток, который выдает драйвер, понял, что 3 диода он не тянет. Ибо ток был о.16А вместо положенных о.35А. 
Включил 2 диода и получил ток о.3А, что уже неплохо. Они и при таком токе выдают немало тепла. 
Естественно, проверил драйвер на повышенное напряжение на входе. При 15V ток даже уменьшается. На 12V выдает максимальный ток в цепь - 0.3А.

Т.к. драйверы были тока такие, а светодиодов хотелось вкрячить 6шт, поэтому поставил 3 драйвера на каждые 2 светодиода.

Драйвера спаяны параллельно и засунуты в термоусадку. Светодиоды припаяны на алюминиевые платы (специальные для них).

Собираем всё воедино, крепим...

Подключаем, проверяем.

Работает. Ставим в машину. Светит реально очень хорошо, мощно.

|  
| 

|  |      | 

25.10.2011, 03:31

|  |  
	| мда.... 6 Вт светодиодов, - это, примерно, лампочка Вт на 40    не кисло    
два момента:  
- а не проще ли было в китае заказать уже готовую "пластинку" со светодиодами и с "драйвером" на 12 вольт?  или была цель поставить именно мощные 1Вт светодиодоы?  

- неплохо бы сделать освещение внизу, "под шторкой"....  так как какая-бы мощная лампа не стояла сверху, - шторка реально все затеняет...
Добавлено через 1 минуту 
- и, кстати, а родная лампочка - там какой цоколь? типа, как большой  советский предохранитель?  			 Последний раз редактировалось SashaAn, 25.10.2011 в 03:31.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

25.10.2011, 03:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 а не проще ли было в китае заказать уже готовую "пластинку" со светодиодами и с "драйвером" на 12 |  Как правило пластинки идут просто на 12В через резистор. С драйверами пластинок не видел. Только с цоколем, типа габариток (себе поставил в габариты и подсветку номера с драйверами) 
Получается непонятно на сколько ватт пластинка и как соединены кристаллы. Т.е. непонятно как нагружать драйвер.

| 

Сообщение от SashaAn
 или была цель поставить именно мощные 1Вт светодиодоы? |  Да, была именно такая идея.

| 

Сообщение от SashaAn
 неплохо бы сделать освещение внизу, "под шторкой" |  Согласен. Это следующий этап, думаю над этим.

| 

Сообщение от SashaAn
  там какой цоколь? типа, как большой советский предохранитель? |  Ну да, 31мм вроде, 8W. |  
| 

|  |      | 

25.10.2011, 08:29

|  |  
	| Чето паять, какието драйверы. 
Продаются готовые пластины диодные с переходником, ставятся в родной плафон, дают нормальный яркий свет. Которого достаточно более чем. 
Тем более это не решает проблемы освещения под шторкой. 
Вот как сделал я:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E6%ED%E8%EA%E0 |  
| 

|  |      | 

25.10.2011, 10:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MThunder
 Светит реально очень хорошо, мощно. |  Надолго не оставляйте включенным - поплавится   |  
| 

|  |      | 

25.10.2011, 13:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Shurik
 Надолго не оставляйте включенным - поплавится |  

| 

Сообщение от MThunder
 Ну да, 31мм вроде, 8W. |  6 светодиодов по ватту.... ну, что-то потребляют-тепловыделяют драйверы.... но не больше же двух Ватт?    ИМХО, не должно поплавиться.... 

| 

Сообщение от Vladimir_G
 Продаются готовые пластины диодные с переходником |  именно про них я и говорил... но человеку захотелость 1 Вт светодиоды    на этих пластинах светодиодов хоть и больше, но именно таких - нет   Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от MThunder
 Как правило пластинки идут просто на 12В через резистор. С драйверами пластинок не видел |  ну, "драйвер" у меня в кавычках - там числом светодиодов и резисторов рассчитывают под вольтаж 12-14 вольт....			 Последний раз редактировалось SashaAn, 25.10.2011 в 13:25.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |