Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Katrina вне форума Katrina    
Начинающий клаббер
Старый #1   29.07.2008, 20:39
По умолчанию Проходимость авто
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Как часто Вам приходтся ездить на своем авто за город с пассажирами. И каковые Выши впечатления в плане проходимости Микры в условиях подмосковных дорог и бездорожья (в связи с пресловутым клиренсом).

Кратко о моей ситуации. Есть намерение купить машину, опыт вождения отсутствует, машина будет первой. Покупка планируется преимущественно для хозяйственных нужд – отвести маму на дачу, съездить закупиться продуктами, перевезти что-то крупногабаритное из квартиры в квартиру (вроде телевизора, швейной машинки и пр.), в общем, каждый день на авто вряд ли буду ездить.

Умом понимаю, что для моего случая Микра, наверное, не самый оптимальный вариант, но уж больно она мне нравится. Поэтому агитировать, что машинка классная, не надо, у меня и так к ней «чувства». Просто расскажите, сталкиваетесь ли Вы с серьезными трудностями на плохих дорогах, особенно если машинка нагружена.

Если что-то подобное уже обсуждалось, прошу прощения. Ткните меня по нужному адресу.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   29.07.2008, 20:52
Скажу так - с 3 пассажирами весом под сотню каждый и мешками морковки, лука и т.п. я, возвращаясь с дачи, плевалась и сердце мое кровью обливалось... дороги на даче, в общем-то нет - километра три это просто раздолбанное нечто. Так вот, если туда еду нормально, то оттуда, груженая, цеплялась всем - защитой, порогами, глушителем. Чтобы проехать по кочкам без ущерба, приходилось изголяться, ехать тише пешехода и т.п. Как только начинался асфальт - проблемы заканчивались.
А еще почитать можно тут:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=39372
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=26837
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=868
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=45466
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41225
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   29.07.2008, 21:01
ИМХО микра машина не для дачи! Особенно когда она гружёная!
Дорожный просвет очень маленький, задняя балка - это отдельная песня!
Я уже посадил один раз её на пузо, дорога была конечно не для микры, но думал вдруг проскачу, хотя на VW всегда без проблем!
Микра - гороской авто, не для трассы, и не для плохой дороги!
Начинающий клаббер
Старый #4   29.07.2008, 21:12
Мерси за ссылки.
Почитала, немного расстроилась.
В принципе нравится Micra и Swift. Но похоже с клиренсом у них одна и та же беда.
Dj_AlexGred вне форума Dj_AlexGred    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   29.07.2008, 21:18
ну помоему глупо было пологать что микра и сфифт проходимые, или близко к этому - это же не кашкай!
Начинающий клаббер
Старый #6   29.07.2008, 21:24
Я не говорю, что они не проходимые, иначе бы и не заводила разговор. Хочется понять, это действительно серьезная проблема в случае необходимости ездить по подмосковным дорогам или ...
gerzog777
Старый #7   29.07.2008, 21:32
микра это низкое авто, если ваша дорога до дачи не отличная грунтовка, то лучше присмотерться к более высоким авто, навроде каких-нибудь ХБД.
Из примеров: ford fusion, suzuki ignus(там даже полный привод есть) и тому подобные.

ps: ХБД- Хочу Быть Джипом
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   30.07.2008, 12:54
это смотря какая микра! я специально к11 выбрал, и клиренс у нее на уровне ваз2104 (отчасти не без моей помощи)... и на дачу и по зиме очень даже ничего, зимние колеса тоже побольш штатных...
http://photofile.ru/users/mekki-mess...#mainImageLink
ну а вообще - смотря у кого где дача, дрожные условия могут разительно отличаться. содержать микру определенно дешевле чем кашкай или джип вранглер...
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   30.07.2008, 13:09
Ездила в эти выходные на машинке в другой город, дороги там особенно во дворах не очень мягко сказать, по всем проехалась ничего, только один раз тукнулась и то по своей вине, ямку не заметила, а так вроде везде переползала. Когда брала микру тоже переживала из-за клиренса, но так как за город езжу не часто плюнула, а потом узнала что у гетса еще меньше клиренс, и ниче ездят же!
Насчет крупногабаритных вещей: через 3 дня после покупки машины, поехали за теликом, увезла 21 дюймовый ламповый. весит черт знает сколько 2 мужика еле перли! Ехала очень даже хорошо, не чувствовала никаких неудобств.
Если 5 человек в машине и тяжелый чемодан в багажнике и по более менее дорогам, то впринципе едит нормально, только скорость набирает оооочень тяжело (у меня 1.4 л, автомат).
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #10   30.07.2008, 13:48
содержать микру определенно дешевле чем кашкай
Однозначно
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra