Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bushido вне форума Bushido    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   30.01.2007, 10:39
По умолчанию Вчера сдох ЦЗ
Всем привет!
Вчера при сдаче авто на охрану на своей стоянке совершенно случайно заметил, что перестал работать центральный замок Х-са (и похоже ездил так целый день с резакрытой машиной на остановках ). Сначала грешил на сигнализацию, а потом чуть покопавшись, времени не было, так как было темно - при заводке обнаружил, что не работает ЦЗ и при нажатии кнопки блокировки дверей.
Что может быть ? - наверное или предохранитель цепи перегорел или может какая реле там в наличии есть? Кто знает или у кого был такой трабл поделитесь, пожалуйста.
Еще не разбирался, но думаю может без электрика обойдусь!?
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #2   30.01.2007, 11:01
По умолчанию А в полезности посмотреть?
Может сюда для начала, чтобы темы не создавать повторяющиеся
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=18525
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   30.01.2007, 11:23
2 Олег!
Ок. Я посмотрел, только из Вашей схемы вижу, что на предохранителе В сидит не только ЦЗ, но и стеклоподъемники и привода сидений и люка, так что я теперь понимаю, что поиск неисправности может потребовать помощи электрика с тестером и проверки нескольких цепей! А жаль.
Относительно создания новой темы, не вижу ничего криминального в том, чтобы не обсудить конкретный трабл отдельно, а не в составе винегрета. После обсуждения само собой тему можно поместить куда нибудь в полезное.
Но если уважаемый модератор решит переместить мой вопрос в ту тему прям немедленно, значить так тому и быть !
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #4   30.01.2007, 12:14
По умолчанию Принято :-)
Сообщение от Bushido Посмотреть сообщение
2 Олег!
Ок. Я посмотрел, только из Вашей схемы вижу, что на предохранителе В сидит не только ЦЗ, но и стеклоподъемники и привода сидений и люка, так что я теперь понимаю, что поиск неисправности может потребовать помощи электрика с тестером и проверки нескольких цепей! Относительно создания новой темы, не вижу ничего криминального в том, чтобы не обсудить конкретный трабл отдельно, а не в составе винегрета. После обсуждения само собой тему можно поместить куда нибудь в полезное.
Но если уважаемый модератор решит переместить мой вопрос в ту тему прям немедленно, значить так тому и быть !
Если есть тестер проверьте в салоне предохранители, в схеме (сознательно) не отмеченные (завязанные на иммобилайзер и сигнализации). По схеме разберетесь, кстати можно и без тестера, перегоревший видно и так.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   30.01.2007, 12:19
Олег!
Спасибо, завтра гляну предохранители согласно Вашему совету.
Crus вне форума Crus    
Начинающий клаббер
Старый #6   30.01.2007, 20:15
К сведению !... буквально позавчера, после бурных морозов, столкнулся с почти с такой же проблемой, при постановке не закрывались двери правой стороны. Сегодня был 0 С... все встало на свои места , работает и закрывается. Со слов коллеги, у его автомашины тоже такая проблема случается когда автомашина попадала под влагу и после удоряли морозы. Так что повремени немного, прежде чем лазить.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   02.02.2007, 13:27
2 Crus
Сегодня сходил на стоянку и проверил работу ЦЗ, как не работал - так и не работает. Хотя тепло, гдето +5. Посмотрел предохранители в салоне, визуально вроде все целые. Так что придется по совету Олега ехать в выходные к приятелю с тестером. А ток как то неудобно открытую машину на улице оставлять ! Во всяком случае багажник.
Crus вне форума Crus    
Начинающий клаббер
Старый #8   03.02.2007, 12:51
[quote=Bushido;341420]2 Crus
В моем случае, помимо потепления, думаю сыграл немаловажный факт - около 2 часов автомашина прогревала салон.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   04.02.2007, 12:21
Вчера доехал до приятеля и тот проверил тестером все предохранители в салоне. Все целые. Однако, попутно выяснилось, что также перестала работать вся подсветка салона (передняя - штурманская, центральная и багажника), а кроме того отключился зумер габаритов, при открытой двери и выключенном зажигании. Проверка предохранителей под капотом тоже не выявила никаких сюрпризов. Приятель не смог предложить вариантов дальнейших поисков, так что в Понедельник с утра поеду на Ниссан, к электрику со схемами и буду его озадачивать. Хотя мне кажется, что это что -то мелкое и для профессионала очевидное - посмотрим. Об результатах отпишусь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   05.02.2007, 19:18
Всем интересующимся и заинтригованным!
Сегодня как и планировал поехал на Ниссан центр. Электрик проверил тестером все предохранители (те что проверялись уже ранее) и еще раз авторитетно подтвердил, что усе в полном порядке. Однако, когда еще он понял, что и света в салоне тоже нет (даже снял плафон в салоне и проверил питание на лампочке - его там тоже ессно не оказалось. ) да и зуммер молчит - очень удивился и сказал, что электрика у Ниссанов надежная и он 100% уверен, что дело не в цепях Трейла, а к примеру в сигнализации. На что получил мой ответ, что мол не в шарашке ставил, а в нормальной компании и не первый раз между прочим и что все работало еще недавно. Мастер видимо уже решил, что выхода нет и надо основательно копаться в машине и брать толстый мануал со всеми схемами. На всякий случай проверил все также под капотом и убедившись, что там тоже все ОК, решил проверить сам предохранитель на всякий случай - вынул его, посмотрел на свет и снова воткнул в гнездо - И ТУТ СЛУЧИЛОСЬ НЕЧТО , все снова заработало и запищало (зуммер). На мой вопрос, что это было такое - последовал ответ - незнаю. Наверное контакты чуть подкисли или отошли, непонятно. Я собственно рад, что так легко отделался и заплатив за диагностику немного денег уехал. Но все равно что это такое было до сих пор не пойму. На последок я получил совет - если что нибудь заглючит, то можно сбросить клеммы аккумулятора и многое пройдет само собой!?? Вот так!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail