|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
31.05.2011, 13:13
|
|
Заклинило ключ в замке зажигания
Уважаемые форумчане! Возникла проблема, о которой в сервисе сказали, что ТАКОЕ бывает редко. Хочу поделиться, дабы услышать трезвый совет. У меня Nissan Micra 2007 АКПП, пробег всего 10100. Естественно, уже не на гарантии, но проблем почти за 4 года, тьфу-тьфу, - никаких. Но вот вчера два раза не удавалось вынуть ключ из замка зажигания, ключ подклинивало, но он всё-таки вынимался. Взяла дубликат, но он застрял намертво. Правда, машина заводится и едет, выключается двигатель - всё в порядке. Но ключ не вынимается, застрял. По совету ездила вперёд-назад, после остановки пыталась через пару минут тоже пыталась вынуть, но - бесполезно. Оставила открытую на охраняемой стоянке. В сервис еду сегодня вечером (самостоятельно). Мнения разных сторон таково: первый вариант - заклинило сухарики в замке (ключе), второй вариант - какой-то отходит тросик от замка зажигания до коробки, в коробке нет контакта на "P"... что-то типа этого  Вот, начиталась разных мнений в форумах с подобными проблемами, оказывается такое случается и с Мерседесами и с Land Rover и т.п. Но гложет жаба и неизвестность - на что (сколько времени, денег) я "попала"? Менять будут личинку, сам замок (целиком) или - не да Бог! - что-то в коробке (ручке коробки)? Пожалуйста, если кто сталкивался с подобным, дайте совет, прогноз! Безмерно благодарна заранее!
Добавлено через 23 часа 33 минуты
Смотрю, нет совсем комментариев - значит, у меня действительно редкий случай. И вот небольшой отчёт. Была в сервисе. Сделали диагностику и сообщили, что это не коробка, а "замок рассыпался". Ключ не вынули по понятным причина: машина заводится и едет... Заказали замок, обещали сделать в конце недели. Всё обойдётся в тысяч 15 (8000 замок + 6400 работа) + диагностика. Такие дела. Жаль, что никто не ответил. 
Последний раз редактировалось Бегемотик, 31.05.2011 в 13:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 2
31.05.2011, 15:00
|
|
Может замок подешевле попробовать найти?
|
|
|

# 3
31.05.2011, 16:08
|
|
Спасибо за совет! Посмотрела в известных всем интернет-магазинах запчастей- цены, в принципе, мало отличаются - разница на оригинал в тысячу рублей максимум. И замков этих в наличии не так уж и много. Более того, сервис G, клиентом которого я все эти годы являюсь, типа, сделал мне скидку на постгарантийное обслуживание - 25%. И, в итоге, я сэкономила (как-бы) типа до 5 тысяч. Короче, поломка нестандартная, запчасть эта для машинки есть в продаже в ограниченном количестве... так что, видимо, пусть будет так... Единственное, ума не приложу, - как мог рассыпаться замок при такой бережной эксплуатации авто??? (угон исключить.. ест-нно, лишних предметов "не пихали" в замок... Очень, очень странно. Недоумеваю. 
|
|
|

# 4
31.05.2011, 21:45
|
|
Как вариант, купить замок на разборке.
За 2009г. в Москве угнали одну микру. (это для информации) 
У меня ключ не возвращается назад при запуске двигателя (на десять запускв 3 случая), клинит на пол пути назад, приходится рукой доводить его. Вот думаю как это побороть...
|
|
|

# 5
31.05.2011, 21:52
|
|
Сообщение от Slava-39
 Как вариант, купить замок на разборке.
|
Ага и два ключа к нему и ещё перепрограммировать для своей машины.
По моему это слишком.!!!
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=142930
Вот почти такая же беда , только на механике.
|

# 6
31.05.2011, 23:10
|
|
Сообщение от serg1476
 http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=142930
Вот почти такая же беда , только на механике.
|
Прочитала. Думаю, что проблема та же. И ему придётся менять замок в итоге.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от serg1476
 Ага и два ключа к нему и ещё перепрограммировать для своей машины.
По моему это слишком.!!!
|
Пожалуйста, скажите, а почему это слишком?
Последний раз редактировалось Бегемотик, 31.05.2011 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
31.05.2011, 23:57
|
|
Думаю программировать надо дубликаты ключей взамен утерянных. А тут ситуация иная. Покупается заготовка ключа, ну или ключ с замком зажигания (б.у.), далее разбирается "Родной" ключ из него достается электронная часть и вставляется в "новый" ключ. ВСЕ! Программирование завершено!
Проверил сейчас разобрав свой ключ, электронная часть просто вставлена и легко заменяется.
|
|
|

# 8
01.06.2011, 01:00
|
|
Спасибо за ответы! О разрешении своей проблемы расскажу после выходных!
|
|
|

# 9
06.06.2011, 15:51
|
|
Итак, завершение истории о рассыпавшемся замке зажигания. Честно говоря, тот "диагноз проблемы", который мне поставили во время смены замка в сервисе, почему-то не вызвал у меня удивления. Дело в том, что я, когда случилась вся эта история с застреванием ключа, предположила, что виноват, видимо, блокиратор на АКПП. На что все - мужчины, мастера в сервисе - сказали: нет, не может быть этого! Объясню, почему я попросила обратить на это внимание. В момент покупки машины почти 4 года назад, кроме штатной сигнализации я поставила (по совету, о чем пожалела впоследствии) блокиратор на коробку. Пользовалась ей от силы месяц, потом "забила". Более того, мне показалось, что штырь в блокиратор входит с трудом, и побоялась оказаться в какой-то момент с заблокированной коробкой. Хотя надо было бы в тот момент отправиться в сервис. Минуло почти 4 года, и - вот! Наслушавшись про ослабевший тросик и положение "P", и прочие возможные проблемки с замком зажигания и коробкой, предположила вслух, мол, может, это блокиратор каким-то образом "надавливает", "расшатался" и тп. Но, повторюсь, ответа внятного не услышала. Когда меняли замок в сервисе, позвонил мастер и сказал, что, несмотря на новый замок, ключ с трудом вынимается. Мастера посмотрели коробку, и обнаружили, что "виноват" блокиратор, который от времени(!!!)  , типа, расшатался. Мол, надо бы снять. Говорю, снимайте, а что делать... Сняли и всё заработало. Но осадочек остался. В этом же сервисе в свое время ставили блокиратор, и, видимо, изначально некорректно поставили, и я почти все 4 года всё-таки с усилием вынимала ключ из замка. А сейчас, как говорится, "почувствовала разницу" - ключ вынимается мягко.... Если бы я знала, что это норма  . Короче, такие дела. Ещё за съём блокиратора взяли почти полторы тысячи (+15 000 за замену замка). Я спросила о диагностике, которую делали заранее, когда тоже предполагали, что дело в коробке. Мне ответили, что НЕ ПОКАЗАЛО тогда, только во время операции замены это увидели. Ну что сказать в итоге - похоже на ситуацию с нашей медициной. Хорошие диагносты - дефицит.  Без обид.
|
|
|

# 10
08.06.2011, 09:22
|
|
Всем привет!У меня такая вот фигня,машина заводится без ключа(умный ключ),только вот с недавних пор начал заедать замок,приходится рулем постоянно дергать,чтобы из положения LOCK вывести..Смазывал уже всякой хренью-не помогает!Может у кого так было уже??Жду ответов!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|