|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
13.05.2010, 09:56
|
|
Свист из отопителя, было у кого то?
Добрый день!
Машина K12, luxury с климатом, 2007гв, пробег 5300!(ездит мало). При езде бывает что сразу а бывает только после прогрева начинается свист от моторчика отопителя, причем только на самой первой скорости, а на ней климат в автомате почти постоянно крутит когда салон прогреется... Звук очень напоминает стрекотание маленького сверчка. Вчера поехал к дилеру чтобы инженер по гарантии посмотрел, но как назло свист пропал. Не стал ждать инженера и уехал. Утром сегодня опять как и раньше стрекочет. Запись по гарантии к инженеру минимум 5 дней вперед и нет гарантии что он снова не пропадет. Может у кого то было и лечится это довольно просто... подскажите плиз, а то достало уже.
Заранее спасибо за любую помощь.
|
|
|

# 2
13.05.2010, 10:53
|
|
Было похожее стрекотание, но оно не пропадало, стрекотало постоянно, хотя и не громко. Поменяли по гарантии муфту кондиционера, стрекотание пропало.
|
|
|

# 3
14.05.2010, 09:28
|
|
муфта кондиционера под капотом (вместе с компрессором) и от нее звук другой... у меня именно от мотора отопителя под торпедо звук идет. Видимо все таки придется ждать когда эффект будет постоянный и ехать к дилеру.
ЗЫ А может есть у кого-то фотки по разбору торпедо чтобы посмотреть на этот чудо моторчик?
|
|
|

# 4
14.05.2010, 11:13
|
|
У меня был свист когда фреон почти ушел. Заправила и все прекратилось.
|
|
|

# 5
14.05.2010, 14:51
|
|
Сообщение от sid_206
 ...
ЗЫ А может есть у кого-то фотки по разбору торпедо чтобы посмотреть на этот чудо моторчик?
|
Вот есть фото такого процесса, думаю поможет.
|
|
|

# 6
14.05.2010, 17:12
|
|
Сообщение от Пуська
 У меня был свист когда фреон почти ушел. Заправила и все прекратилось.
|
а свистело именно при включенном кондее? у меня даже если кнопка A/C не нажата свистит. У вас свист был вообще постоянный или периодически пропадал?
wise спасибо большое!!!
|
|
|

# 7
15.05.2010, 03:17
|
|
При включении
|
|
|

# 8
19.06.2010, 20:19
|
|
сегодня снял верхнюю накладку передней панели, магнитолу и бардачок... хотел вытащить моторчик отопителя. Вроде рукой его если крутить то на пару миллиметров в одну и другую сторону сдвигается, а вытащить не получается. Обследовал все возможные места крепления - не нашел каких либо держателей. Кто снимал этот девай подскажите как это делается. Прилагаю его фотки.
вид сверху (от стекла)
вид сбоку (от бардачка)

|
|
|

# 9
22.06.2010, 08:47
|
|
ау, неужели никто не разбирал и не вытаскивал?
|
|
|

# 10
12.07.2010, 09:34
|
|
снял, капнул маслица на вал немножко, теперь тишина. Кому интересно как снимать могу рассказать 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|