|

| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
 |
|
|
|

# 1
07.01.2007, 00:14
|
|
Где берут прошивки?
В продолжение темы "веселуха с моновпрыском". Диагност предположил, что проблема может решится перепршивкой компьютера. Но ни он не я не знаем где взять эту самую пршивку. Яндекс и гугл пока ничем не помогли, оффициальный сервисцентр тоже. Где их вобще берут?
Спасибо.
|
|
|

# 2
09.01.2007, 09:48
|
|
Я так понял у тебя SR20Di. Таки вот должен тебя огорчить комп там не перепрошиваемый. Готовых прошивок ты не где не найдешь. Хотя есть умельцы, которые впаивают в схему компа доволнительные блоки памяти и их уже зашивают другими топливными картами и углами опережения зажигания.
А вообще, на мой дилетантский взгляд, если диагност дает совет перепрошить мозг, то это вызывает большие сомнения в его профпригодности... Кинь ссылку на твою тему "веселуха с моновпрыском"... мож чё подскажу.
|
|
|

# 3
09.01.2007, 13:52
|
|
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=21016
Вообще мастер произвел впечатление вполне вменяемого человека. Да я и сам склоняюсь к мысли, что это глюки компа.
Я так понял, что навернулся микрух с основной программой и блок работает на аварийной - более простой.
Микрух на замену у него есть, а вот чего в него записать -нету. точне он знает, где его взять, но за 8 т.р., что на мой взгляд дороговато для 32 кб.
|
|
|

# 4
09.01.2007, 15:49
|
|
навернулся микрух с основной программой и блок работает на аварийной
|
Это он (диагност) тебе сказал?
Давай попробуем разобраться по логике. Как работают мозги: комп получает от имеющихся датчиков различные сигналы, которые сопоставляет с имеющимися "таблицами" и выдает соответствующие команды на форсунки (скока лить) и корректирует угол опережения зажигания. Если один или несколько жизненно-важных датчиков глючит или ваще не работают, то комп переходит в так называемый аварийный режим, при котором зажигается лампочка чек-инжин и показания датчиков заменяются усредненными безопастными показателями и далше опять обращение к "таблице" и выдача соответсвующих команд (ну мож чуть других более "мягких"). Не разу не слышал, что бы у автомобильного компа имелась какая-то запасная "операционная система" в случае выхода из строя "основной". На мой скромный взгляд если бы сгорела "микруха" с "основным" программой, то машина вообще-бы не завелась, как не может работать современный персональный компьютер без жесткого диска (биос выдает ошибку и п****ц - вед так?).
Другое дело, что на электросхеме компа может время от времени подглючивать какой-нибуть второстепенный "транзистор" или там контакт какой-нить. Хотя если честно не разу не слышал, чтобы комп глючил. Он или работает и не работает. Но в любом случае попробуй найти в своем городе такую же машину и арендовать у неё комп на время. Или если есть друзья в Москве, пусть полазиют по разборкам и приобретут тебе комп б/у. Думаю будет значительно дешевле 8 т.рублей. Еще вариант - найди класного электрика с умелыми руками и пусть он тебе электросхему своими "чудо приборчиками" потестит.
А вообще-то как-то имхо не похоже на глюк мозгов. Мож у тя там "на массу" где пробивает. Был похожий случай на 12 Ладе у знакомого. Официальные сервисы и иные гениальные "диагносты", чё ему тока не говорили... А оказалось элементарная криворукость сервисменов ставивших сигнализацию. Причем глюк появился, только где-то через год после установки сигнализации.
точне он знает, где его взять, но за 8 т.р.,
|
Но он же должен не только семью кормить, но шоб еще и на пиво оставалось.
|
|
|

# 5
09.01.2007, 16:59
|
|
Микрух сейчас лежит в кармане. Машина ездит как и раньше. С лампочкой чек и расходом 30 л.
Проводку проверял электрик в офиициальном сервисе со схемой, как положено. Не знаю - можно ли ему доверять, но по крайней мере он не один ниссан в своей жизни видел.
Про деньги - он не возражает если я прийду со своей прошивкой и даже вроде как соглашается, что 8 - это многовато. Дает гарантию на блок.
Я уже даже нашел прошивку на этот двигатель но на немного другой блок. У меня 2371070J66, а нашел 2371070J81 они несовместимы.
Конечно самое простое - поменять блок в сборе, но новый он стоит 1600 буказоидов, а б\у никак не могу найти...
|
|
|

# 6
09.01.2007, 17:51
|
|
ну значит я дурак или может мы говорим о разных вещах
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом