
|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
13.12.2005, 14:31
|
|
Рецепты (Часть II. Реинкарнация.) не надо флудить, плиз
Ну... хто снёс нафик часть I уже не суть важно...
Продолжим? Рецепт посвящается Лапе - моей коллеге по любви к баранине. :D
Значицца лабаем баранину в гранатовом соусе...
Собсна закупаем баранину. Я обычно беру ногу. С ней возни меньше. Так... Чё ещё нада? Штуки 3-4 бАльших граната, репчатый лук, чеснок, кинза, эстрагон, мята, базилик... ну там перец-шмерец (или аджика), соль фсякая, мука, винный уксус... Вроде всё. Погнали!
Ногу покойного пластаем на крупные куски - типа визмишь в руку - маешь вешчь. Дальше мечем куски на раскаленную сковородку (лучше из натуральной чугунины) без масла вааще. Ну на крайняк, ежели без масла совсем ещё стремаетесь, мона чуть смазать ее бараньим жиром. Значицца метнули и быренько обжариваем не убавляя огня до корочки. Сняли, переложили в сотейник. В ту же сковородку можно плеснуть чуть растительного масла и обжарить лук. Попытки обжарить целиком тщетны. Лучше предварительно порезать его полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета, молочно-белого цвета не катит. Обжарили - и к баранине. Теперь занимаемся гранатами. Из них нуна добыть сок. Я обычно их просто мну (не очищая), а потом, проковыряв в шкуре дырдочку, выдавливаю сок. Понимая, что барышням сей процесс не оченно удастся, можно посоветовать очистить гранат, ссыпать зернышки в марлю, завернуть, ну и отжимать сок собсна... Как то раз повёлся и купил у ЛКНов на рынке свежевыжатый сок в бутылке. Оказался может конечно и свежевыжатый, но из каких гранатов - фиг знает, ибо... Гуано, короче. Не ведитесь. Короче, сок выжали, слили в плошку, отставили. Зернышки от одной половинки граната не мять! Заначить! Таперича обжариваем на сковородке муку до коричневого цвета. Помешиваем часто, ибо ежели начнет гореть, то надо выбрасывать и начинать снова. Где-нить в процессе находим время, чистим небольшую головку чеснока, мелко режем (или давим) и заливаем кипятком (тока немноха!).
Теперь в сковородку с прожаренной мукой вываливаем лук и выливаем гранатовый сок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень эстрагона (тока не переборщить!), аджику (али перец), соль, мона еще добавить сушеных семян кориандра - тоже рулит. Фсю енту байду помешиваем и кипятим минуты 3. Пробуем. Можно подсолить, ежели гранаты оказались без кислинки, то чуть добавляем винного уксуса. Потом выливаем всё в сотейник с бараниной и приступаем собсна к тушению. Тушим полчаса минимум, может дольше, всё зависит от размера бараньих кусков. Выливаем заваренный чеснок, тушим ещё минут 5.
Собсна и жрать мона. :D На тарелку кладём баранину, поливаем соусом от тушения, посыпаем полукольцами свеженарезанного репчатого лука, резаной зеленью мяты, кинзы и базилика и заныканными зёрнами граната. Чафкаем от удовольствия, запиваем чем душе угодно. Хотя банановый ликёр я бы не рекомендовал... 
|
|
|

# 2
13.12.2005, 14:41
|
|
Миша ты просто ХАД..... я еще не обедала  ....
ЗЫ. лучшеб  ты как-нить пригласил  нас хотя- бы на шашлык из баранины... да хоть из чего -нить... чтоб мы убедились в том, что ты не только красиво излагаешь/кропаешь свои рецепты  , но и вкусно готовишь...)))))))) :D
|
|
|

# 3
13.12.2005, 15:25
|
|
Ща ещё душу всем необедавшим потравлю...
Ну да Царю то пофиг, он отобедамши, хотя рыбный рецепт это ему... :D Хотя сам готовил всего один раз, но по памяти вроде так:
Закупаем сёмгу, штучки 3 (ну смотря скока рыбы купили, это из расчета примерно 0,5 кг. максимум) лимона и 1 липельсин. Сёмгу режем палочками (типа брусочками) длиной сантиметров 10 и маринуем. Маринад: выжимаем сок из лимонов и апельсина, добавляем немного сахара, соли, оливкового масла, я ещё сыпал мелко перетёртый кардамон. В принципе наверное мона и цедру потереть и туда же бУхнуть. Хуже не будет. Замешиваем сёмгу во всей этой фигне и оставляем на холоде часа на 3-4. Готовим кляр. Жуть как не люблю "тяжёлый" кляр, который тока портит вкус рыбы. А посему берём холодные яичные белки, смешиваем их с холодной водой и взбиваем миксером. Замаринованную рыбу обмакиваем в кляр и быренька жарим на сильном огне с оливковым маслом. Готовую рыбу откладываем и чуток присыпаем свежемолотым чёрным пецем. Маринад не выливаем, а добавляем в него чуть крахмала и провариваем. Дальше фигня - рыбу по тарелкам, соусом полить, петрушечкой посыпать и... Банановый ликёр я бы не рекомендовал... 
|
|
|

# 4
13.12.2005, 15:49
|
|
Гы! Исчо рецепт вспомнил!
Набрал тут осенью на даче полную трёхлитровую банку тёрна (ибо он вааще там нахрен никому не нужен), добавил 2 ст. ложки сахара и влил воттки скока влезло. 2 месяца ходил, облизывался, но крепился. Выжрал за 2 дня. Весчь!!!
В принципе мона наверное и других каких ягод набрать... А с другой стороны мона и не париться с ягодами... 
|
|
|

# 5
13.12.2005, 15:51
|
|
Клаберы, давайте не флудить
Реалист - молодец, баранину с ганатовым соусом обязательно попробую. Вообще люблю ее, но последнее время наелся уже  хотя рецепт читал отобедамши, но слюнки потекли
Давайте что-нить под пиво попробуем.
И так берем свинную рульку, копченую или сырую, что есть и варим часика полтора. Паралельно можно сходить за пивом и запихнуть в холодильник. Далее возможны варианты:
1. айсбайн простой
Берем квашенную капусту, кладем в центр рульку, поливаем бульоном и пихаем в духовку градусов на 150-160 и оставляем до готовности.
2. айсбайн сборный
Нужна копченая колбаса, сосиски маленькие такие, не помню как называются, можно мюнхенских колбасок еще. Все это обжаривается и перемешивается с капустой. В центр кладется рулька поливается все бульоном и в духовку по схеме в п.1
Хорош для большой компании.
3. Просто вкусная рулька с гарниром
Моется картошка и прям не чищенная режется пополам и выкладывается на противень. Можно не резать, тогда предварительно завернуть ее в бекон. Туда же пихаем рульку, поливаем бульоном и в духовку до готовности.
На стол ставим горчичку, достаем тарелки, пиво, наслаждаемся.
|
|
|

# 6
14.12.2005, 00:13
|
|
...почти захлебнулось, откачали...
вот рецепт новогодней утки:
Закупается утка - мороженая (по опыту лучше венгерская, чем германская, ибо нежнее) :arrow: размораживается; или свежая (дохлая) . Из нее вытаскиваются потроха, если они там имелись и уся утка набивается гречкой, отваренной почти до готовности, потом отверстия в птице зашиваются, чтобы получился этакий бурдюк и смазывается солью и специями по вкусу, можно такой стандартной смесью специй для курицы и др. птицы. Из расчета на одну утку 2,2 - 3 кг. надо сварить полтора-два стакана гречки, набивать надо как можно плотнее.
За неимением гусятницы можно поместить в сковородку или прямо на противень - и в духовку. Минус - если не закрыть крышкой посуду с уткой, потом полчаса придется отскребать жир со всей духовки.
Ждать долго - часа полтора, в совковой плите - до 3-х :x Еще желательно поливать утку ее же жиром время от времени. Зато потом...ожидание оправдывается с лихвой! Можно, конечно, фаршировать по старинке, с яблоками, а можно их совместить с гречкой, вообще отлично, гречка пропитывается соком от утки, яблочки придают кислинку. Будет и дичь, и гарнир одновременно. А запах...
Можно употреблять практисски с любыми алкогольными напитками... Опробовано раз 10 за последние 3 года. Личные рекомендации кузнецов )
|
|
|

# 7
14.12.2005, 01:16
|
|
Особое спасибо Реалисту за рецепт, обязательно сделаю в каникулы, а теперь хочу рассказать как быстренько сделать несколько блюд для небольшого фуршета:
1. Обжариваем мук на сковородке, затем добавляем туда порезанные шампиньоны и тушим до полой готовности, далее куриные грудки, такие нормальные без костей, отбиваем их слегка, кладем туда жареные грибы и заворачиваем, а шоб не разворачивались, протыкаем обычной зубочисткой и на сковородку до полной готовности
2. Отвариваем яйца куриные, чистим, режем на две части, вынимаем желтки и смешиваем их с печенью трески, затем зипихиваем все это обратно
3. Салатик: берем мидии, отмчиваем их в уксусе(1-2 мин), обжариваем 5 минут, затем кладем в салатник, туда же режем китайский салат и помидорки, не обычные а карликовые(маленькие такие и вкусненькие), завравляем оливковым маслом.
Фсе закусон готов, ставим стопочки и достаем водочку...
|
|
|

# 8
14.12.2005, 11:35
|
|
внимаю тех, кто любит пиво--нашла несколько рецептов, НО ни один из них сама не готовила.
Шведский суп из пива
Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.
Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп.
Кипятить 5 мин. на медленном огне.
За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю.
Суп готов. Подавать горячим.
Немецкий суп из пива
Состав: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра. (соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус)
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.
Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.
Подавать его нужно горячим.
Американский пивной суп
Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.
Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.
Голландский пивной суп с вином
Состав: 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.
Капустный суп с пивом
Состав: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.
Славянская похлебка
Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.
Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.
Русская окрошка
Состав: 0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.
Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".
Бельгийский суп из пива
Состав: пиво светлое - 1 бутылка; вода 1.5 л, соль - по вкусу, мясной фарш (телятина) - 250г, свекольный отвар или вода.
Пиво соедините с водой, приправьте по вкусу солью, дайте жидкости закипеть, после чего уменьшите огонь и варите около получаса. Тем временем, слепите из телячьего фарша фрикадельки и отварите их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положите в пивной суп, и сразу же подавайте к столу со стаканом пива.
|
|
|

# 9
14.12.2005, 12:57
|
|
пора бы уже все эти рецепты в отдельный форум ... 
нелохой бы раздельчик поЛУчился 
|
|
|

# 10
14.12.2005, 13:05
|
|
Сообщение от OksanaD
нашла несколько рецептов, НО ни один из них сама не готовила.
|
Похоже тема себя изжила...
www.cooking.ru Вэлкам!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|