Сообщение от Stefff74
 .....чем лучше смазать выступающую часть поршня суппорта под пыльником?Я думаю может там подзакисло,при замене колодок я просто поршня утопил,.....
|
Перед тем, как утопить поршня я обычно их протираю. Беру длинную спичку (типа каминной) или палочку, обматываю марлей смоченной тормозной жидкостью и просунув под пыльником протираю поршень. Грязи там предостаточно. Если этого не сделать может получиться, что однажды и было. Уплотнительная манжета собрала на себе всю грязь и поршень просто перестал "втягиваться" обратно после отпускания педали тормоза, т.е. "силы вакуума" перестало хватать для растормаживания колодок.
Сообщение от Stefff74
 ...педаль тормоза стала мягкая с большим ходом.Раньше на других а/м так было при наличии воздуха в торм.системе....
|
Раз есть подозрения, то почему-бы не прокачать? заодно и жидкость обновится. Кстати, при наличии воздуха в системе, обратного хода поршня при отпускании педали тормоза тоже не будет. Вот и получается (предполагаю), что при остановке и нажатия педали тормоза поршня остались в выдвинутом положении, колодки прижаты к т. дискам. Вы трогаетесь и раздаётся щелчок. Это колодки прижатые к тормозным дискам прокрутились вместе с ними и стукнулись о направляющие. ИМХО
P/S6 извиняюсь, что влез в вашу беседу