Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Sunny и 100NX
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Scual вне форума Scual    
Начинающий клаббер
Откуда: Улан-Удэ; Авто: Nissan Sunny GA15DS
Старый #31   01.03.2015, 08:30
По умолчанию
Специально зарегался чтобы поделиться своей историей:

Купил саньку, ездит и все бы ничего если расход бы по 16 л на 50-60 км не был решил закапиталить сам, до этого сразу скажу никогда не ремонтил движки.
Купил ремкомплект на все и начал разбирать - прокладка м/д головой и блоком перегорела, локально м/д 2м и 3м цилиндром, это как я понял приводило к падению компрессии во 2 и 3, и вот оно че у меня черные были свечки и масло летело, так что имеет смысл померить компрессию, если в двух соседних будет одинаково низкое - перегорела прокладка, менять. Цилиндры сточились в конус) на верху еще ничего, но внизу 0,5 мм щуп влазил, решил поменять кольца, купил 3й ремонтный размер, попробовал вставить - фиг там, не вставляется, после долгих поисков по форумам понял что можно кольца с болгаркой познакомить, подточил, и кольца встали таки, тут особо отметить надо что кольца ставить по книжке, иначе проблем будет очень много. Далее замерил коленвал, подобрал коренные подшипники и тоже их заменил, коренной сальник у меня не бежал и я решил ну его нафиг, не буду его менять. Прокладку новенькую между головой и блоком закрутил, и чето побоялся сильно затягивать, вдруг сорву (по мануалу описывается процедура сначала в несколько приемов затягиваются болты по очереди(фото в мануале любом) до одного усилия, после в несколько приемов до большего усилия) так вот, затянул только до первого усилия, когда собрал - побежало масло из под головы пришлось все разбирать, тряпкой масло из цилиндров вытирать, собирать заново и затягивать.
И вот стою я радостный уже после двух или трех недель ремонта, счас каааак запущу двигатель)))) И нифига он не запустился, не стоило лезть в карбюратор - чистить жиклеры, эпопея с карбом была очень долгой, спасибо сайту дяди Димы http://dinamitry.eniko.ru вобщем с трудом но завел свой самолет. Попутно заметил одну пакость, машина старая и поэтому бачок улавливания паров толи от давления толи от старости начал протекать, да так сильно что аж бежит с него, вот откуда у меня был такой бешеный расход, бензин просто лился на землю. Так как новый купить денег не было, снял бачок и обратку напрямую соединил.
Поездил с месяц и опять встал, на этот раз решил ну его в попу карб, приколхозю ка я Солекс) поиски подходящей пластины, разметка, вобщем выпилил переходную пластину, и воткнул таки солекс. А движка как хреново ездила так и ездит хреново После почти полугода страданий с этим ремонтом. И ведь тоже толком никто не мог объяснить. После поисков по форумам решил проверить маслосъемные колпачки (напомню что раньше никогда не ремонтил движки) и о боже))) это виноваты маслосъемные колпачки оказались))) заливали они 3 и 4 маслом, и в 1 2 тоже капало видимо хорошо. Началась эпопея по снятию колпачков в - 30, в неотапливаемом гараже и затянулась на 2 недели. В мороз эти колпачки задубели так что их ни спец инструментом ни пласкогубцами не выдернешь, в итоге я их просто нафиг порвал молотком и гвоздиком, осторожненько по краю надрываем и пласкогубцами доводим свое варварское дело до конца.
Когда ставил новые колпачки - они не захотели вставать до конца не залазют и все и тут до моей отмороженной головы доходит что колпачок надо нагреть! грею его на лампе переноски и о чудо колпачок встает как миленький, надо сказать отдельно, что есть в продаже фены строительные которыми можно нагревать колпачки и снимать их не как я, раздирая в клочья и тратя столько времени, но до этого я додумался уже после))) После замены колпачков, прогрева поддона обогревателем, машинка расчихалась и завелась!!! Юххууу!!! и так ровненько работает, прям красота, разгоняется так хорошо, заметно лучше стала динамика) в общем ездил я счастливый ровно две недели.
Поехал к другу менять стойки, поменяли стойки (старые на каябу), в гараже отметили, и поехали кататься, едет мягко душа поет, решил ее под окнами у друга бросить, а сам домой на такси. Утром приезжаю, прогреваю минут 5 и слышу шелчок и движка глохнет, давай все проверять по очереди, бенз есть, свечки сухие, мотор крутит, зажигание покрутил - не помогает, снял крышку трамблера - пробоя не видно, не искрит и вообще не крутится, тут я понимаю что случилась жопа. Снимаю крышку, все верно - распредвал на выпуск сломался пополам м/д 3 и 4 клапанами, то то он мне всегда не нравился, оказывается предыдущий хозяин его сварил, как смог - не спрашивайте, не знаю, но по месту слома видно проваренные места, так как родного распредвала найти не удалось, решено было взять распредвал от GA15DE вся разница что нет прорези под распределение зажигания, ну мы с другом "кулибины" примерно как у старого выпилили болгаркой прорезь чтоб подходило и воткнули на место старого. Дрынь дрынь - не заводится))) и так и эдак выставляли зажигание, не заводится, думаю зря все, искать надо родной. На следующий день пришел батя друга, говорит вы походу прорезь херово сделали, и зажигание сместилось далеко далеко, прокрутил его почти на 90 градусов от крайнего положения и машинка завелась))) но троит люто. Подручными средствами и железками закрепили зажигание и я поехал домой, пока ехал чуть не плакал, при остановке резко падают обороты до 400, на перекрестках два раза глох, и мощности будто сзади три таджика толкают . Так как до этого проблем с зажиганием не было очевидно что это зазоры изменились, после замеров оказалось что новый распредвал не так сильно изношен был как старый, и зазоры стали меньше нормы, т.е. клапан раньше срока открывается и недогоревшую смесь выплевывает в трубу.
Прогрел двигатель, замерил зазоры м/д кулачком и толкателем, вытащил шайбы и промерил, брать новые дорого, от 300р за штуку и ждать 2 недели. Завтра понесу их в слесарку, сточат до нужных размеров со стороны, которая в толкатель ложится и будет мне счастье. Что может быть у тебя из этого всего - надо смотреть, а так как машина старая то все сразу может быть.

Глаза боятся - руки делают) В первую очередь скачай мануал на свой двигатель, а лучше два или три) они разные немного бывают, гдето понятнее гдето понаучнее описано. Потом померь компрессию, компрессометр рублей 500, бывают дешевле и самоделкины, коли уж масло давит - оч может быть что прокладка старая, и цилиндры у тебя теперь сообщающиеся сосуды с маслом) в магазе одна прокладка под голову по 700-800р стоит, лучше по дрому поищи м/б как я купишь целый ремкомплект за 1500-2000, потом зазоры на клапанах померь, набор щупов купи SATA от 1,00 до 0,02 (36 щупов) много где пригодятся, и микрометр чтобы шайбы мерить и не только шайбы, от 0 до 2,5) обойдутся вместе рублев 700-800 и они твои на всю жизнь. если зазоры меньше - можно купить шайбы, либо сточить как я собираюсь, если больше тоже либо купить либо сделать прокладку с фольги, микрометр тебе в помощь. Бронепровода кстати тоже могут гнать, их можно тестером проверить, в мануале написаны значения сопротивления проводов, померить несложно.

Честно говоря после года владением и валянием под машиной - проще и дешевле было взять контрактный двигатель из Владика, чем столько себя мучать. Но счас уже даже интересно стало)))
Ответить с цитированием
Emin21 вне форума Emin21    
Начинающий клаббер
Откуда: Саяногорск; Авто: Nissan Sunny B12
Старый #32   11.03.2015, 08:30
По умолчанию
Scual, я конечно в двигу не лазил еще, но тоже намучился сейчас машина стоит - гараж ждёт)) а там вскрытие покажет... может и контрактник придётся брать
Ответить с цитированием
Emin21 вне форума Emin21    
Начинающий клаббер
Откуда: Саяногорск; Авто: Nissan Sunny B12
Старый #33   18.03.2015, 13:00
По умолчанию
Парни, кто знает- встанет ли GA15 за место E16 на родную коробку(от Е16)?
Ответить с цитированием
Леха_Екб вне форума Леха_Екб    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: екатеринбург; Авто: Nissan Sunny 1992 GA15DE N14 LX 3-хэтчбэк
Старый #34   18.03.2015, 19:47
По умолчанию
коробка механика или автомат? если механика RS5F30A то встанет, по ватамату не знаю
Ответить с цитированием
Emin21 вне форума Emin21    
Начинающий клаббер
Откуда: Саяногорск; Авто: Nissan Sunny B12
Старый #35   19.03.2015, 00:16
По умолчанию
Леха_Екб, механика 5ст. RS5F31A
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Sunny и 100NX

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook