Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1   18.02.2014, 12:53
Хорошо Про вкусненькое! (кулинария, кухня, гурманы, рецепты, опыт, вопросы...)
С подачи уважаемого Радика , решил замутить гастрономическую тему.
Все мы тут любители покататься вдали от цивилизации.
Приобщиться , так сказать , природных красот . В кругу друзей и единомышленников .
И нет ничего прекраснее , вечерней зорьки , встречаемой где нибудь в глуши , с добрыми товарищами , после трудного дня.
И как тут не угостить друзей , чем нибудь вкусным , хотя , и не всегда полезным!
Вот и у меня есть такая слабость.
Люблю друзей побаловать вкусняшками на природе .
Сегодня мой рассказ о ПЛОВЕ!
Плов ! Один из шедевров азиатской кухни!
Удивительно гармоничный , простой и демократичный продукт . Впитавший в себя всю мудрость кочевых племен и их приспособленность к нелегкой жизни.
Сразу оговорюсь , учили меня этнические узбеки из Ошской области .
По словам главного учителя ; " сколько кишлаков - столько и рецептов" и я с ним , полностью солидарен
Сколько потом не пробовал , с кем ни говорил , всегда есть разные подходы и нюансы.
Но не суть.
Итак . Плов . Что такое , плов .
Все просто Рис , морковь с луком и конечно - БАРАНИНА.
Не верьте , если вам говорят : " все фигня , плов можно делать из любого мяса " , можно . Но получится - рисовая каша.

Мой рецепт ( точнее не мой , один из множества узбекских ) .
Казан , у меня 7.5 литровый , в принципе , хватает от пуза накормить до 10 человек.
На этот объем :
Баранина . Барашек , не моложе 7мес. . Вес , желательно , от 18-20кг.
Чтоб не был тощим как велосипед "старт - шоссе" .
Не знаю у кого какие породы , в наших краях прекрасно подходит русская Романовская мясо - шерстная порода.
Брать желательно ярочку . С курдюком!
Нарезаем курдючный жир . Не крупными полосками или брусочками.
Брасаем в казан. Огонь не очень сильный .
Выжариваем , периодически помешивая , чтоб не пригорал.
Когда в казане образуются нежно - золотистые шкварки , а жир вытопится , в эту субстанцию , закладываем резаный полукольцами лук. Много лука . Не менее килограмма.
Жарим , периодически помешивая , доводя до слегка золотистного состояния .
Важно , не передержать.
Подошел лучек.
Теперь , крупно нарубленные куски баранины ( примерно 2-3кг) , желательно - спинку , ну и ноги тоже не обделяем вниманием , закладываем в доходящий лучек в жиру.
Начинам обжаривать , периодически перемешивая , что б опять таки , не подгорело.
Доводим мясо до полуготовности , на поверхности начнет появляться корочка , лук почти растворился и представляет собой красивую вкусную луковую кашку .
Теперь закладываем в получившееся , морковь.
Морковь лучше брать крупную , обязательно сладкую.
Режем длинными брусочками по всей длинне морковки.
Закладываем в казан . И опять перемешиваем периодически.
Доводим морковь до полуготовности .
Теперь в это варево , добавляем пол столовой ложки зиры .Это семена растения , брать их в прок , не стоит.
Старая , лежалая , зира , даст вкус , как будто в плов плеснули солярки .
Зиру перед покупкой , обязательно надо пробовать.
Вкус и аромат , должны быть нежными и ненавязчивыми.
Я в добавление к зире , кладу еще мелкорезанную кинзу и базилик , если есть свежий , то свежий , если зима , то сушеный .
Кладу много .
Добавляем сушеный гранат - сумах , кизил или барбарис.
Теперь заливаем все это водой.
Вода должна покрыть зирвак слоем примерно на пару - тройку пальцев над содержимым.
Подбавляем огонь и доводим до киипения.
Приглушаем огонь , до минимума , чтоб только чуть - чуть побулькивало.
Накрываем крышкой и ... пьем коньячек , вспоминая разные интересные истории или просто пялимся на великолепное природно окружение
Зирвак будет томиться долго. Минимум , это 45мин. Лучше - дольше.
Вообще , чем дольше томится зирвак , тем вкуснее потом плов.
Зирвак созрел !
Достаем рис. Я последнее время перестал заморачиваться и просто беру рис обработанный паром. Длиннозерный. Работает исключительно всегда . Без осечек. . На мой казан и такую закладку , ровно 1кг.
Итак. Засыпаем в казан рис.
Шумовкой распределяем его внутри , делая совсем небольшую горочку посередине , отгребая от краев.
В центр этой пирамиды Хеопса , закапываем крупную голвку чеснока. Прямо как есть , со шкорлупой.
Но зачистив корни и срезав острым ножем нижние части , гда корни, чтоб открыть мякоть.
Закапываем и доливаем воды и только в этот момент солим. Солим много , ибо зирвак пресный . , через шумовку , чтоб рис не размыть.
Вода должна покрыть рис , слоем примерно в 1.5-2см.
Накрываем крышкой , и ждем , периодически контролируя наличие свободной воды и отгребая рис от краев , формируя курган посередине.
Тут главное не проспать момент и чтоб рис не подгорел.
Доводим рис до готовности , возможно , он будет немного твердоват , а уже начинает пригорать , тогда снимаем казан , укутываем его в теплое и ждем , еще немного времени. Рис вберет оставшийся жир и влагу и разбухнет и дойдет .
Снимаем кршку , ставим на стол , приглашаем друзей , и начинаем неторопливый , вечный разговор , за бокалом доброго вина , вкушая древний и правильный продукт ! .
Всем приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Олег34, 20.02.2014 в 14:12.
Ответить с цитированием
CИСИМЫЧ вне форума CИСИМЫЧ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: красноярск; Авто: NISSAN PATROL K-60 SD33
Старый #2   18.02.2014, 13:42
По умолчанию
Чёта слюни у меня потекли................
Кстати,недавно попробовал шашлык на электро шашлычнице,акуенно получаеться,не хватает только запаха дыма!!В лютые морозы или когда нет возможности на природе-само оно!!!
__________________
Мне нацрать на ипуня
Я водила патруля.......
Ответить с цитированием
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #3   18.02.2014, 16:14
По умолчанию
Продолжаем разговор ! .
Раз уж Андрей затронул тему шашлыка , хочу предложить вашему вниманию агрегат , многофункциональный , под модным иносРанным именем " Смокер - гриль" , по нашему , простонародному - паровоз.
История вопроса.
Занялся я тут , недавно , сравнительно , обустройством своего эээ, как бы , загородного дома .
Ну все как у людей , мангал там есть , печурка для плова .
Но , чувствую , что то не по фэншую у меня с этим.
А тут , как назло , забрел в строительный супермаркет и там увидел агрегат своей мечты . Этот самый , прости господи , " смокер - гриль".
Был он , надо сказать , весьма хлипок , но сама техника была очень интересной.
Я сразу понял : " Вот ОНО , именно то , что мне не хватало " !
Ценник , правда , весьма разочаровал .
Думаю , дай посмотрю в интернете , там то , должны быть варианты ...
Должны . И есть! Но цены... Ну не готов я столько платить..
В общем , вывод пришел сам - собой.
Делаем самостоятельно. Тем более , что ... фигли там делать , если имеем пытливый ум , старую , советскую закалку , на предмет " как выкрутиться , если под руками ничего нет "
А тут , все есть ! . Собственно , и нужно то всего , два старых , пустых , пропановых баллона.
Один , на 50л. Второй , на 25.
Откручиваем вентили . Убеждаемся , что баллоны , действительно пустые и давно.
Размечаем.
Заливаем водой , для верности
Режем болгарской женщиной " ... согласно намеченным контурам " ( С ) .
В торцах прорезаем отверстия , с учетом предстоящей " стыковки " .
Выравниваем , и свариваем вместе.
Обвариваем проемы полосой , для усиления бортов .
Навешиваем на простейшие петли крышки .
В торце большого баллона делаем отверстие под " выхлопную трубу" .
В торце малого - отверстие и отрезок 57й трубы.
Оба входа и выхода , имеют шиберы , для регулировки поступающего воздуха .
Ну и сам каркас , на который все это сооружение водружено.
В итоге , имеем затрат :
Десяток электродов. Штуки четыре отрезных круга , и один зачистной.
Аналогичный прибор , с похожей толщиной стенки , мне дешевле 25 000 т. р. найти не удалось .
Теперь о том , как это работает и в чем его фишка.
Агрегат многофункционален.
Его можно использовать как обычный мангал. Точнее , два мангала , большой и маленький.
Просто высыпаем уголь и зазжигаем. Все остальное , как обычный , открытый , мангал.
Второй вариант.
Духовой шкаф.
В маленьком баллоне или жгем на уголь дрова , или опять таки , готовый уголь.
Разводим до нужной температуры.
В большой баллон , можно в два яруса ( высота позволяет ) на решетках , расположить или птицу , хоть целиком , или рыбу , или овощи .
Закрываем обе крышки и шиберами на входе и выхлопе , устанавливаем нужную температуру и печем , как в духовке , до момента готовности.
Вариант номер три.
Все то же , что и во втором , только угля поменьше , и к моменту закладки продуктов во второй отсек , в первый , на угли , кладем или сырую фруктовую древесину , или щепу на противень.
Получаем... правильно , рыбу или птицу или мясо , горячего копчения.
Шиберами так же , регулируем температуру.
Такая вот вторая жизнь , вроде бы ненужной железки .
Цена которой в металлоприемке , максимум 200р.
Собственно , вот тут все с фотками , кому интересно

https://picasaweb.google.com/1009667...eat=directlink

Чуть не забыл. Одним из основных достоинств прибора , является серьезная автономность процесса приготовления.
Собственно , с момента закладки и до момента готовности продукта , ваше вмешательство в процесс минимально.
Можно загрузить , отрегулировать подачу , закрыть крышку и идти заниматься своими делами .
Через пол - часа , минут сорок - пятьдесят , блюдо будет готово. Причем , риска воспламенения жира , на пример , никакого.
Открытое пламя не возникает из - за недостатка кислорода.
А какие печеные перцы , баклажаны и помидоры получаются . Ммм, пальчики оближешь.
Конструкция аппарата примитивна но эффективна.
А вот так они вообще могут выглядеть !
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...w=1243&bih=547
Разнообразие очень большое. . Разброс цен , тоже .
Ответить с цитированием
kevarsen вне форума kevarsen    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: Nissan Patrol W260 RD28T 1990
Старый #4   18.02.2014, 18:02
По умолчанию
Олег маладец, хороший рецепт плова, все ингридиеты учтены, на природе вообще бомба.
Шашлык можно в тандыре еще делать.
Ответить с цитированием
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МОСКВА; Авто: НИССАН ПАТРОЛ W 260 RD28T
Старый #5   18.02.2014, 19:47
По умолчанию
kevarsen, чуть слюной не захлебнулся....
Ответить с цитированием
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #6   18.02.2014, 20:29
По умолчанию
Очень любезно с твоей стороны,Олег Вадимович!Молодца!Наша ветка всё улучшается,надоело про машины да машины,ещё про прекрасный пол замутить,про патрули можно и забыть,шутка.Своим рецептом,готовки вкусненького на природе, тоже поделюсь,чуть позже,мыслями соберусь только....
Ответить с цитированием
Jakudza вне форума Jakudza    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ефремов; Авто: Nissan k160 sd33t 135 Л.С
Старый #7   20.02.2014, 01:02
По умолчанию
а кто как готовит шашлык? очень много "маринуют" я же просто беру сырое мясо, перед дорогой солю перчу и т.д.. пока доеду, все впитается и жарю
Ответить с цитированием
maksimuspo вне форума maksimuspo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Донецкая обл.; Авто: Nissan Patrol W260 мотор SD33T
Старый #8   20.02.2014, 05:01
По умолчанию
шурпаааа!
Изображения
Тип файла: jpg шурпа.jpg (101.7 Кб, 33 просмотров)
Ответить с цитированием
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #9   20.02.2014, 08:55
По умолчанию
Пальчики оближешь! Тоже люблю это дело.
И ЗЫ. Ну и написал бы , рецепт таинства. Может пригодится кому .
Ответить с цитированием
maksimuspo вне форума maksimuspo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Донецкая обл.; Авто: Nissan Patrol W260 мотор SD33T
Старый #10   20.02.2014, 12:53
По умолчанию
на разогретый казан кидаю мелко порезанное сало (нужно курдючное, но где его взять?) я ложу свиное, соленое. Топиться жир, затем шкварки вынимаются (и съедаются с пивом в процессе приготовления шурпы). В топленый жир ложу куски баранины, спина и шея, и обжариваю слегка. Дальше кладу овощи, если мелкие то не режу, крупные можно порезать не сильно. В общем большими кусками. Продолжаю пить пиво со шкварками, овощи: морковка, перец (сладкий и ратунда) чуть острого, помидоры, лук, чеснок и обжариваю все вместе, иногда перемешав. (с помидоров начинает слазить шкура, вот ее нужно извлекать) крышку не накрываю, чтоб дымом все пропитывалось. Пью пиво. Обжарилось все,заливаю воду, довожу до кипения, снимаю пену,засыпаю специи, закрываю крышку и варю примерно час. Потом только солю и еще полчаса томлю на слабом огне.
Специи заказываю у узбеков на рынке, они прям там и собирают набор!
Кстати раньше делал плов все время... пока не попробовал шурпу!
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook