|
| 
|
Верхняя Волга - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan в городах верхнего поволжья: Ярославль, Вологда, Кострома. |
|
|

# 931
08.03.2011, 21:23
|
|
ага! 
|
|
|

# 932
08.03.2011, 21:29
|
|
Сообщение от Веселов
 одну стойку амортизаторную перебрал
|
разборные что ли стоят?
Передние сейчас лечишь? На 30-м кузове нет опорных подшипников, а стоят две пластиковые шайбы. Так оно? У меня стучок вылез, грешу на стойки
|
|
|

# 933
08.03.2011, 22:40
|
|
Привет. Кормой занимаюсь. Под словом "стойка" подразумеваю всю стойку в сборе, т.е. сам аморт с напяленной на него пружиной и нахлобученной сверху опорой. Менял исключительно амортизаторы. После разборки выяснилось, что правый умер, а левый скорее мертв, чем жив  . Опора-ну, по привычке назвал опорным подшипником, там просто втулка металлическая с "антилыской" (ну, типа, ответная часть лыске на штоке аморта).
Добавлено через 5 минут
Самым сложным при съеме было отколупнуть стойки стабилизатора: все прикипело, лазать неудобно. Одну от стабилизатора открутил, другую от амортизатора. Андрей, я в выходные в гараже буду, подъезжай, потрем по родственному (по-Хэ-Траловски)... может чёнить друг другу и насоветуем да подскажем? У меня гараж с путепровода от Черноречья в Юбилейный направо, напротив "Клаксона" налево...
Добавлено через 3 минуты
Заменю втулки и стойки стаба, сайленты и ступичные подшипники пусть до тепла полежат, я так подумал: их потом можно без съема амортизатора поменять несложно.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, пока все хорошо в арке просматривается-внимательно посмотрел... и вот что скажу: обнаружил я незначительные очаги коррозии. Штатный антикор отпескоструило и под ним начало ржаветь. Обработал все цинкарем.
Добавлено через 2 минуты
Это я к тому, что не стоит полагаться только на заводской антикор, на машинах старше 3-х лет его обязательно надо обновлять раз в 1-2 года перед зимой. А после шарканий днищем по колеям так и вовсе ежегодно.
Последний раз редактировалось Веселов, 08.03.2011 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 934
08.03.2011, 22:54
|
|
Сообщение от Веселов
 Менял исключительно амортизаторы
|
Уже герой, раз сам решил стойки менять.
Сообщение от Веселов
 после разборки выяснилось, что правый умер
|
аналогично. И от многих слышал, что сзади первым помирает правый. Каябу впихнул, жестко, но на трассе шик
Сообщение от Веселов
 в выходные в гараже буду, подъезжай, потрем по родственному (по-Хэ-Траловски)...
|
с удовольствием, в ЛС решим.
Сообщение от Веселов
 Штатный антикор отпескоструило и под ним начало ржаветь.
|
ой с этим беда. Боюсь заглядывать после мойки. Бюджетный вариант: колхозить подкрылки, на нашей ветке есть тема
|
|
|

# 935
08.03.2011, 23:09
|
|
Я Токико поставил. Оно и дешевле, и мягче, и по штату у меня такие стоят. И спереди, и сзади.
Добавлено через 3 минуты
Повторюсь, самое сложное-снять всю эту приблуду с авто. Разборка и последующая сборка-дело 15 минут на каждый: стягиваешь пружину стяжками, откручиваешь гайку со штока, снимаешь опору вместе с пружиной и ставишь ее на новый аморт. Затягиваешь гайку и распускаешь пружину. Все. Замена пыльников по необходимости (я заменил, старые порваны были).
Добавлено через 2 минуты
Насчет антикора: пока сейчас чистый в гараже стоит-пробрызгал цинкарем, действенная штука. А летом по теплу битумной мастикой в спрее промажу. И днище тоже наверняка надо подновить. Главное в этом вопросе-не запускать.
Добавлено через 5 минут
Завтра новая трудовая неделя  Спать пора, пока всем.
Последний раз редактировалось Веселов, 08.03.2011 в 23:09.
|
|
|

# 936
08.03.2011, 23:13
|
|
у меня стяжки для пружины не было, побегал по знакомым - не нашел.
Пришлось в сервис ехать, а хотелось бы самому.
Сообщение от Веселов
 Разборка и последующая сборка-дело 15 минут
|
во-во! Все это дело рядом отслеживал. Единственная проблема это установка и наживление гаек. Вдвоем сподручней, а то есть шанс уронить гайку под обшивку.
Плюс икса при замене стоек сзади - это доступ. Приводили примеры про мерс, где чтобы задние стойки сменить необходимо было сиденья демонтировать.
З.Ы. теперь я знаю где стяжкой на время разживусь
|
|
|

# 937
09.03.2011, 07:53
|
|
Женя, ты её заставил или сама изъявила желание? Я бы умерла от страха!
А Миша с Андреем все праздничные выхи амортизаторы на кухне разбирали 
|
|
|

# 938
09.03.2011, 15:09
|
|
Привет всем. Все, праздники кончились...
Добавлено через 2 минуты
до мая теперь...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от GEN
 Сегодня жену прокатили на парашюте, ей понравилось!
|
Мужественная женщина, респект. Я помню по себе, как это с мешком за спиной в пустоту шагнуть-двойственные ощущения. Света, у нас в Ребровке можно за деньги сигануть из самолета...
Добавлено через 12 минут
Сообщение от S-Steve
 Единственная проблема это установка и наживление гаек. Вдвоем сподручней, а то есть шанс уронить гайку под обшивку.
|
Вот с этой целью у меня есть два домкрата и подставки под авто: машинка стоит на подставках, под кулак ставишь домкрат и потихоньку поднимаешь, пока шпильки опоры не войдут в отверстия в кузове. Перебираешься наверх и из багажника наживляешь гайки.
Сообщение от S-Steve
 теперь я знаю где стяжкой на время разживусь
|
Не вопрос, обращайся...
Добавлено через 6 часов 36 минут
Погоды то какие стоять...
Последний раз редактировалось Веселов, 09.03.2011 в 15:09.
|
|
|

# 939
09.03.2011, 19:09
|
|
Погоды стоят предсказанные (с) На улице просто чудо какое-то! Даже грязь особо не замечается. Про Сокеркинский аэродром я знаю. У меня вся семья в свое время на самолётах полетала (кроме меня и мамы) Что-то страшно мне от земли отрываться. На пароходе могу, а в воздух...
|
|
|

# 940
09.03.2011, 19:44
|
|
Сообщение от Светлана N16
 Женя, ты её заставил или сама изъявила желание? Я бы умерла от страха!
|
Да не, она сама захотела, тока парашют был с моторчиком, типа аэроплана, сам взлетел сам сел. Прыжок с парашюта будем следующий раз осваивать. Я сам не летал, я боюсь! 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Верхняя Волга
| 
| 
|