|

| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
 |
|
|
|
|

# 901
05.12.2012, 19:49
|
|
Сообщение от ivanych
 Это как? с одним и тем же ГУ и с одними и теми же колонками? ИМХО, усю пох, чего усиливать, все идет от ГУ и динамиков...
|
ВОТ ИМЕННО! Как бы странно не звучало, но я ощутил явное улучшение звучания и не я один. Сначала поменял всего лишь усилок и звук сразу стал другим. Это потом уже акстику и все такое.
И вообще усилитель усилителю рознь. Электронщики если есть - поймут.
|
|
|

# 902
05.12.2012, 23:33
|
|
Сообщение от Поводырь
 еще две страницы схем соединений на усилитель
|
Ну вот, пазл кажется сложился. 
Завтра буду проверять правильность умозаключений "на живую"
Если сожгу BOSE, поставлю V60 или V70
От себя добавлю:
остальные интересные контакты КОЛОДКИ M56:
26 - управление на руле линия 1
36 - управление на руле линия 2
35 - управление на руле GND
29 - на управление подсветкой 1
28 - на управление подсветкой 2 (???)
21 - управление питанием усилителя
P.S.: Жалко, что в том руководстве, что выложено в факе, нет этой информации. Может у кого есть возможность обновить (добавить) сервисное руководство для машин до 2010 года?
С Уважением, Юрий.
|
|
|

# 903
05.12.2012, 23:42
|
|
А вы это подключали? К системе с камерой и Navi не Bose можно эту штуку подключить?
|
|
|

# 904
06.12.2012, 07:13
|
|
Сообщение от Ярослав Гаранин
 А вы это подключали?
|
Нет, везде пишут, что это невозможно, а попробовать девайса нет, а купить вещь, которая может не встать на мою машину желания нет.
Без Bose кто-то здесь ставил - покурите форум.
|
|
|

# 905
06.12.2012, 09:04
|
|
Сообщение от yvg
 остальные интересные контакты
|
Провода они и есть провода, ничего интересного... 
|
|
|

# 906
06.12.2012, 10:33
|
|
|
|
|

# 907
06.12.2012, 10:53
|
|
Сообщение от yvg
 у тебя умная книжка под рукой
|
это ESM - в факе есть ссылка на скачивание.
|
|
|

# 908
06.12.2012, 11:29
|
|
Сообщение от Михаил GE
 факе есть ссылка
|
та, что в факе - год 2006+, где нет схемы с BOSE 
Там есть просто 6CD + NAVI...
Последний раз редактировалось yvg, 06.12.2012 в 11:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 909
06.12.2012, 12:45
|
|
Сообщение от J0hNnY
 ВОТ ИМЕННО! Как бы странно не звучало, но я ощутил явное улучшение звучания и не я один. Сначала поменял всего лишь усилок и звук сразу стал другим. Это потом уже акстику и все такое.
И вообще усилитель усилителю рознь. Электронщики если есть - поймут.
|
правильно написал - рознь. у усилителей много ТТХ например тоже усиление нагрузки 2 Ом или 8 Ом разница в звуке более 3 Дб.
полоса пропускания, и свой собственный шум.
я пришел к выводу что любая система штатная как правило звучит гораздо хуже среднебюджетной альтернативной системе.
Штатно в пате стоят плохие провода (сечение и качество кабеля), акустика - это ужас, кто разбирал двери видел что динамики на вес отличаются от общепринятых эталонов качества в разы, а это показатель резонанса, на какой мощности например начнется хрип полоса пропускания самой акустики.
Басы- ...какие могут быть в штаной системе ? ответ никакие - для низкочастотного звука необходимо пространство, как правило только дерево либо ДСП применяется и массивность чтоб на нормальной мощности не развалилось ничего.
Басы дают насыщенность звука, разница колоссальная без сабвуфера либо с ним. а тут у нас что?. открываем например расчет сабвуфера и смотрим - такие показатели как масса общая- косвенные толщина стенок ящика, обивка изнутри, например такой момент как фазоинвертор. один усилитель внешний для раскачки сабвуфера это по нормальному около 400Вт звуковой мощности, зачем столько - это законы музыки, реально звучать будет и на 50-100 но дело в том что есть пики звука и для того чтобы переварить и не захлебнуться нужен большой запас мощности. у меня провода идут с палец толщиной на саб и 100А предохранитель.
насчет самой системы BOSE так это просто бренд - внутри ничего. динамики и провода - от чего собственно многое зависит, идут во всех комплектация одинаковые.
Те кто хороша разбираются в музыке могут на слух в хорошо отстроенной системе определить и отличить звук CDDA от MP3 или же самый интересный это DVD-audiо, когда выводится 6 и более каналов реально раздельных. У меня есть диск - скачал с торрента DVD audio с Роллинг Стоунс вот это звук.
Сейчас в своей машине я слушаю только либо CDDA либо DVD. Остальное не возможно слушать, слух режет.
Это вкратце. По образованию я радиоинженер и в принципе занимался глубоко достаточно музыкой, особенно качеством.
|
|
|

# 910
06.12.2012, 14:45
|
|
Сообщение от Mikhail1981
 100А предохранитель
|
у меня 140А автомат 
|