|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.07.2014, 08:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от OIS
 в большую |  В большую не может, т.к. не менее обозначает что больше на скоко угодно.   

| 

Сообщение от OIS
 В смысле форкамеры это фича только задохлика, а на других дизелях их нет? |  Есть, только у меня они в бошке, а не в поршнях. В поршнях у ниссана начиная с задохлика.

|  |      | 

10.07.2014, 09:00

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

10.07.2014, 09:02

|  |  
	| 
				  Анатолич, я вот что думаю, ресурс это та самая выработка у мотора, в тех местах где есть трение. Пока эта выработка находится в допустимом диапазоне, мотор работает ровно и выдает свои заявленные ТТХ. Понятно что при максимальной нагрузке выработка будет больше, чем если мотор будет маслать на ХХ. Хотя тут смотря с какой стороны зайти, что считать конечным ресурсом мотора, нарушение его стабильной работы и отклонение его характеристик от стоковых ТТХ или ресурс заканчивается тогда, когда двиг клинанул и встал?! И вот тут мы упираемся в качество ГСМ, что сразу дает нам значительную долю погрешности в определении того самого ресурса - это раз. Далее, ресурс зависит от качества материалов, используемых при изготовлении деталей движков, отсюда мы знаем такое понятие как "усталость металла" - это два.
 Было бы оченно здорово, если бы производитель моторов публиковал методику и результаты тестов на определение моторесурса своей продукции.
 Из выше сказанного я заключаю в итоге, что мы имеем различный ресурс одного и того же мотора в различном регионе, просто круть.

|  |      | 

10.07.2014, 09:11

|  |  
	| v_a_k,  
у тебя слишком больная фантазия...
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от OIS
  что мы имеем различный ресурс одного и того же мотора в различном регионе, просто круть. |  Точнее, в зависимости от режима эксплуатации. А это понятие включает в себя как издевательства над мотором "прокладки", так и качество применяемых ГСМ (косвенно от "прокладки"). Ну и регион эксплуатации тоже косвенно влияет.  
Вроде как есть общепринятое правильно, что на легковых автомобилях большие моторы априрори живут дольше. Статистики "капиталки" бензомоторов на Патрулях толком нет. Проскакивало тут раза 2-3 что-то подобное. Но и 42-е тоже несколько случаев было. Если убрать темы с Задохликом и немного RD28, то, по сути, на Патруля ставят довольно надёжные и безгеморройные моторы... 

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 10.07.2014 в 09:11.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

09.06.2015, 06:20

|  |  
	| Миша Краснодар, её проще самому сделать если есть токарка с фрезерным станком. кстати у меня дверь полностью открывается и петля эта заводская. 
				__________________TB45Е
 |  
| 

|  |      | 

24.06.2015, 18:45

|  |  
	| Смотрите какую штукенцию установил. 
Было так:

А стало так:

Она ещё и в темноте светится.

|  |      | 

24.06.2015, 22:16

|  |  
	| Имхо свет в салоне полезнее. Как может помоч информация о том, что крен превысил критический. Тогда уже падать будет. 

|  |      | 

24.06.2015, 23:21

|  |  
	| Полезнее информация о том, что хрен еще далек от критического, а Славик уже очкует.  
				__________________Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
 |  
| 

|  |      | 

24.06.2015, 23:31

|  |  
	| При лифте +6 хрен знает когда критический крен/( 

| 

Сообщение от nightshadow
 хрен |  ) 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol