|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 81
09.10.2009, 09:11
|
|
Сообщение от vao
 Увеличить заливной уровень масла с 6,5 литров до 8. Чтобы уменьшить теплонагруженность.
|
Жизнь своему не новому RD28 ты уже не продлишь ни на день... Мало сделать увеличенный поддон! Если хоть раз капиталил двигатели - ты меня поймешь.
|
|
|

# 82
09.10.2009, 12:11
|
|
Мой рд28 ходит больше пятисот тыщ. Мне этого достаточно. А увеличенный объем масла в поддоне продлевает не срок службы двигателя а увеличает общую теплоёмкость системы охлаждения.
|
|
|

# 83
09.10.2009, 21:38
|
|
Выгнало 2,5 литра масла
Соратники помогите,успокойте душу.
Проехал после смены масла около 500 км, уровень проверял несколько раз -был всегда выше верхней отметки около 1 см,все собирался отлить .Все время ездил не спеша , после надо было побыстрей скататься в Питер и обратно( около 200 км) проверил а уровня нет вообще.Залил Сразу 2 литра!!!, и теперь незнаю ,что и думать. Явных течей нет, ручьем не бежит,немного влажно со стороны ТНВД и ниже,интеркуллер тоже в масле, поддон не пробит.Подскажите пож-та куда мой ЗД 30 масло мог деть. Снизу виден какой-то шланг 2 см.в диаметре. в масле , но он и до этого был в масле. Могло ли через турбину выгнать?
Вообщем полный писец.
Может кто знает спецов в Питере нормальных(более-менее скромных) по Патрольным делам?
|
|
|

# 84
10.10.2009, 19:29
|
|
А, Вы, когда "летели" до Питера, дыма "за спиной" не было?
|
|

# 85
11.10.2009, 13:15
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
 А, Вы, когда "летели" до Питера, дыма "за спиной" не было?
|
Дыма не было.Вчера смотрел у сервис-менов,весь задок движка в масле,сказали чтобы движку помыл хорошо и поездил ,а они точнее определят от куда течет.
И еще радиатор турбины в масле сильно,сказали ,что возможно закоксовались прокладки,что масло держат вот она и гонит в радиатор,надо ревизию делать,говорят реально.
|
|
|

# 86
11.10.2009, 17:52
|
|
В инструкции у двигателя ZD 30 9,1 литр масла с фильтром, и 8,6 литра масла без фильтра.
|
|
|

# 87
11.10.2009, 21:30
|
|
Сообщение от Vadim K.
 Дыма не было.Вчера смотрел у сервис-менов,весь задок движка в масле,сказали чтобы движку помыл хорошо и поездил ,а они точнее определят от куда течет.
И еще радиатор турбины в масле сильно,сказали ,что возможно закоксовались прокладки,что масло держат вот она и гонит в радиатор,надо ревизию делать,говорят реально.
|
Если турбина нормальная, то может через задний сальник (хвостовой)
|
|
|

# 88
11.10.2009, 23:46
|
|
Сообщение от Vadim K.
 .Вчера смотрел у сервис-менов,весь задок движка в масле
|
А пробег у машина какой? Очень на задний сальник коленвала похоже.
|
|
|

# 89
15.10.2009, 19:32
|
|
В прошлую пятницу забирали недоджипка (кореш купил КИА-СПОРТАЖ) из салона. Новую. Вчера заглянул под машину на яме в гараже и ужаснулся: вся коробка в масле. Сегодня отзвонился из салона (гонял туда). Оказалось, что масло в коробку было залито доверху и гнало его через сапун. Перелили, сцуки. Я ему посоветовал из того сервисМЕНа сервисВУМЕНА сделать.  И на гарантию в другой салон ездить.
|
|

# 90
16.10.2009, 10:00
|
|
Наверное коробка автомат и это частая ошибка безграмотных сервисменов,что с нее все масло сливается 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|