|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 81
11.12.2011, 10:30
|
|
Сообщение от Thanatos
 катализ стоит
|
не порядок!
|
|
|

# 82
12.12.2011, 17:27
|
|
Сообщение от TonY60
 Че-то про холодный пуск ничего не нашел... Решил здесь спросить. Я, конечно, понимаю, что далеко не у всех ТД42, но, все же, большинство-то - "качегары", поэтому, думаю, может кто помогет разобраться.
Значит так. Вот взял я два года назад (кстати, сегодня - ровно два года) машину. Заводилась в любой мороз (помнится, был до -20 зимой 2008), правда, тогда у меня аккумы сдохли, но не важно: когда "прикуривал" (пока новые не купил) - с пол-оборота заводился. Настало лето и машин мой перестал так хорошо себя вести. Стал долго "ворочаться", прежде чем завестись. Я подумал на свечи почему-то. Тем более, что мне сказали, что этот "паровоз" и летом в жару без свечей нормально не заведется. Я стал практиковать двойной прогрев свечей (не знаю, почему я до сих пор не допер их поменять...) и машина стала заводиться, как надо. Потом были неполадки с электрикой, которые мне устранили и машина этой зимой в мороз (а было и -20, и похлеще) около -7 градусов заводилась опять с пол-пинка. И вот вчера опять: машина завелась после 5...8 оборотов (чисто на слух определил). Вот и спросить хочу: ЧЕ ЗА НАФИГ? Это свечи или нет? Как так получается, что в мороз после двухнедельной стоячки он заводился нормально, а вот щас недельку постоял и нормально не заводится? Прогревать не стал, чтобы обеспечить "чистоту эксперимента" и через пол-часа попробовал завести снова - опять долго маслал... В чем может быть дело-то? Неуж-то компрессия резко свалилась? Не может ведь такого быть? Не дымит, тянет отменно... На горячку заводится отлично.
|
Проблема наверное в контакте на розёмах к свечам от блока,неверно работает дачик температуры (или неродной),недостаточное давление в насосе,после длительной стоянки возможное завоздушывания системы.Нада проверять методом исключения
|
|
|

# 83
30.01.2014, 15:38
|
|
Ребята привет! движек 30ЗД, 207 год. Нахолостых, припрогреве идет темный густой дым, даже на снегу черный след остается. После стоянки, при трогании, какоето время идет густой темный дым, потом пропадает. Изменений в работе движка не наблюдаю, все как и прежде. ЧТО может быть?
|

# 84
30.01.2014, 23:59
|
|
нор-ман,
сажа вылетает... нормально
|
|
|

# 85
31.01.2014, 07:54
|
|
AndrAB,
Спасибо! Да, блин именно сажа, но откуда там ее такое количество?
Теперь на постоянке такое будет? Экологи на меня охоту откроють.  .
Может кто знает чем промыть можно?
|

# 86
31.01.2014, 08:29
|
|
Лишнее само вылетит, а то что останется только шкрябать 
Мыть можно топливную, систему охлаждения (Есть целые темы) выпускной тракт лучше не трогай...пока. 
|

# 87
31.01.2014, 09:24
|
|
Боливар, Спасибо!!! Понято. А причина то вчем? Плохое топливо? Или то, что маслице поджирает?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|