Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vaha
Старый #81   11.12.2011, 10:30
Сообщение от Thanatos Посмотреть сообщение
катализ стоит
не порядок!
voiya вне форума voiya    
Клаббер-завсегдатай
Старый #82   12.12.2011, 17:27
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
Че-то про холодный пуск ничего не нашел... Решил здесь спросить. Я, конечно, понимаю, что далеко не у всех ТД42, но, все же, большинство-то - "качегары", поэтому, думаю, может кто помогет разобраться.
Значит так. Вот взял я два года назад (кстати, сегодня - ровно два года) машину. Заводилась в любой мороз (помнится, был до -20 зимой 2008), правда, тогда у меня аккумы сдохли, но не важно: когда "прикуривал" (пока новые не купил) - с пол-оборота заводился. Настало лето и машин мой перестал так хорошо себя вести. Стал долго "ворочаться", прежде чем завестись. Я подумал на свечи почему-то. Тем более, что мне сказали, что этот "паровоз" и летом в жару без свечей нормально не заведется. Я стал практиковать двойной прогрев свечей (не знаю, почему я до сих пор не допер их поменять...) и машина стала заводиться, как надо. Потом были неполадки с электрикой, которые мне устранили и машина этой зимой в мороз (а было и -20, и похлеще) около -7 градусов заводилась опять с пол-пинка. И вот вчера опять: машина завелась после 5...8 оборотов (чисто на слух определил). Вот и спросить хочу: ЧЕ ЗА НАФИГ? Это свечи или нет? Как так получается, что в мороз после двухнедельной стоячки он заводился нормально, а вот щас недельку постоял и нормально не заводится? Прогревать не стал, чтобы обеспечить "чистоту эксперимента" и через пол-часа попробовал завести снова - опять долго маслал... В чем может быть дело-то? Неуж-то компрессия резко свалилась? Не может ведь такого быть? Не дымит, тянет отменно... На горячку заводится отлично.
Проблема наверное в контакте на розёмах к свечам от блока,неверно работает дачик температуры (или неродной),недостаточное давление в насосе,после длительной стоянки возможное завоздушывания системы.Нада проверять методом исключения
нор-ман вне форума нор-ман    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Югорск; Авто: Ниссан Патрол 2007, Ниссан САФАРИК 1993(любимчик), Ниссан Мурано 2012год.
Старый #83   30.01.2014, 15:38
Ребята привет! движек 30ЗД, 207 год. Нахолостых, припрогреве идет темный густой дым, даже на снегу черный след остается. После стоянки, при трогании, какоето время идет густой темный дым, потом пропадает. Изменений в работе движка не наблюдаю, все как и прежде. ЧТО может быть?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #84   30.01.2014, 23:59
нор-ман,
сажа вылетает... нормально
нор-ман вне форума нор-ман    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Югорск; Авто: Ниссан Патрол 2007, Ниссан САФАРИК 1993(любимчик), Ниссан Мурано 2012год.
Старый #85   31.01.2014, 07:54
AndrAB,
Спасибо! Да, блин именно сажа, но откуда там ее такое количество?
Теперь на постоянке такое будет? Экологи на меня охоту откроють. .
Может кто знает чем промыть можно?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика (временно); Авто: Patrol Y61 2,8; Maxima 3,0 все синие и ГАЗель...ГАЗели больше нет...
Старый #86   31.01.2014, 08:29
Лишнее само вылетит, а то что останется только шкрябать
Мыть можно топливную, систему охлаждения (Есть целые темы) выпускной тракт лучше не трогай...пока.
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   31.01.2014, 09:24
Боливар, Спасибо!!! Понято. А причина то вчем? Плохое топливо? Или то, что маслице поджирает?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol