|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 81
27.04.2007, 10:48
|
|
Разве такое бывает?????
Купила я машинку в начале февраля... в конце февраля, ремонт генератора (подшипники и диодный мост), март- новый трамблер (большое попадалово)...апрель-перегрев, температура резко росла и резко падала, подъехала сразу в сервис, постояли...посмотрели...жидкости долили... решили что где то уходит, но где ненашли...антифриз стал моим постоянным спутником... заметила что после того как заглушила двигатель появился странный булькающий звук "как будто кто то дует в стакан с водой из трубочки"... две недели езда нормальная, подливаю антифриз.. езжу... опять перегрев, но уже с другими симптомами... температура растет и не падает, подул холодный воздух. Я опять в сервис, меняют термостат, вечер езжу нормально, на сделующий день такая же вигня... предположили что прокладка, но насколько я понимаю прокладка может повредиться только если ее сдвинет головка при деформации, но я не нагревала машину до критического состояния. Но скорее всего все таки прокладка, т.к. жидкость уходит и при открытой крышке на радиаторе жидкость бурлит. следовательно выводит воздух. Если кто сталкивался с подобной проблемой опишите как вы с этим боролись и в какую сумму это вылилось и какие последствия это повлекло. Машина Ниссан Примера Р11Е 1996 г.
|
|
|

# 82
27.04.2007, 15:16
|
|
у меня было тоже самое по симтомам, тлже решил что прокладка,поменял, 2-3000 км, вобщем пока машине под хвост не дал все было нормально, потом опять забулькало, после 2 замен прокладок решил проверить головку, оказалось трещина, ремонт мотора обошелся в 250 долларов за головка, 20 долларов прокладка, ну масло, антифриз и другая мелочевка не в счет, и я все делал сам. на СТО за работу хотели 300 у.е. -были посланы....
|
|
|

# 83
27.04.2007, 20:05
|
|
Помогите ! SOS!
primera p11 98гв 1.6
загорелся! минусовой провод с генератора на массу....машина заглохла и больше не заводится (не крутит стартер и не включается щиток приборов) при этом остальная электрика работает.......пробовал смотать времянку из 3 проводов...прикрепил ее к остатку провода идущего от кузова и ответную часть попробовал одеть на минусовую! клемму генератора (при выключенном зажигании)....посыпались искры
что это может быть ?
|
|
|

# 84
27.04.2007, 22:56
|
|
|
|
|

# 85
27.04.2007, 23:02
|
|
Сообщение от dogkiller
 Вобщем ездил мой драндулет ездил, терпимо ломался в пределах своих годов и пробега, и голову я ему поломал из-за термостата и неожданнго начавшейся весны, но это все решал своими силами и все до последнего времени получалось. пробег драндулета по спидометру 300 000, реально я думаю 500 000. Но то что машина отколола недавно и судя по форуму у всех не лезет ни в какие ворота , Я уж начал думать может это сговор япошек производителей против нисановодов? Так вот, ездил я ездил и тут бац... против 9 литров, если спокойно ездить и 14 если под хвост давать я получил 25 в любом режиме.... пооткрывав капот и помыкавшись по "СЕРВИСАМ", поставил ГБО на бензе даже не завожусь-расход на холостых как у самолета на форсаже. ЦО на газу 0,5 в любом режиме мотора от холостых до 2500, на бензе 8 на холостых, на оборотах - )))) ,лямбда зонда нету и никогда небыло определения ним клиренса у SR20DI . Самодиагностика выдает 34, сами знаете что это, у меня вопрос , может ли датчик детонациивоспринимать шум цепи как детонацию и сдвигать зажигание настолько, что этовыливается в крайне познее зажигание?, которое в свою очередь ведет к потере мощности , что в свою очередь ведет к расходу топлива? и вообще, как лечить машину-то? свечи, крышку трамблера и всякие расходники-менял, балалайка...
|
сначало надо выяснить из-за чего машина боготит... если у тебя цепь шумит (читай растянута), зажигание может и без датчика детонации сбиться. надо выявить причину. что это цепь, лямда, массметор.
|
|
|

# 86
27.04.2007, 23:09
|
|
Сообщение от samolet
 какие параметры определяються при компьютерной диагностике на Ниссан премьра программой consult II ?
|
на р11: engine, abs air bag - данные со всех датчиков, прочтение всех кодов ошибок с расшифровкой. в двигателе: активация, осцелограмы, обучение... если кратко, то так. если что-то конкретно, то спрашивай
|
|
|

# 87
27.04.2007, 23:14
|
|
Сообщение от Kirss
 Вопрос. Обработал шумкой дверные панели. Влияетли это на гарантию?
|
если делали у дилера, то как правило нет. в других случаях все зависит от личной политики дилера. но! если во время шумоизоляции были повреждены, перенесены или же удалены какие либо штатные узлы автомобиля, или же созданы затруднения для их работы ( для замков, тяг, стеклоподъемников, эл/жгуты...). то дилер вправе отказать в гарантии...
|
|
|

# 88
27.04.2007, 23:24
|
|
Сообщение от qwerty111
 Помогите ! SOS!
primera p11 98гв 1.6
загорелся! минусовой провод с генератора на массу....машина заглохла и больше не заводится (не крутит стартер и не включается щиток приборов) при этом остальная электрика работает.......пробовал смотать времянку из 3 проводов...прикрепил ее к остатку провода идущего от кузова и ответную часть попробовал одеть на минусовую! клемму генератора (при выключенном зажигании)....посыпались искры
что это может быть ?
|
не совсем понял... если к генератору подсоеденял, то может быть, что он замкнут. а то что весь кузов у тебя на + забит слабо вереться...(
|
|
|

# 89
28.04.2007, 08:20
|
|
Сообщение от dogkiller
 у меня было тоже самое по симтомам, тлже решил что прокладка,поменял, 2-3000 км, вобщем пока машине под хвост не дал все было нормально, потом опять забулькало, после 2 замен прокладок решил проверить головку, оказалось трещина, ремонт мотора обошелся в 250 долларов за головка, 20 долларов прокладка, ну масло, антифриз и другая мелочевка не в счет, и я все делал сам. на СТО за работу хотели 300 у.е. -были посланы....
|
Вопрос: Что было с головкой??? Так как трешины бывают разные, которые можно фрезернуть, и котрые уже не поддаются ремонту и требуют полной замены головки. 250 далларов это за что? за новую головку или за ее ремонт (и если ремонт, то что конкретно ты с ней делал). Я отдала машину в сервис, т.к. самой сделать ее ремонт не раельно, на машине езжу я, а муж в них абсолютно не разбирается. Я по опыту прошлой машину уже хоть немного шарю. В данной ситуации я хочу исключить просто все возможные проблемы, чтоб сделать один раз и не лазить туда больше. Удовольствие ремонта не дешевое, к тому же это уже не первая поломка за три месяца пока машина находится в моем пользовании. и все предыдущие поломки стоили больших денег. Прошу совета у людей которые с этим сталкивались, перечислите все последствия которые могла вызвать данная поломка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|