|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 81
14.12.2012, 11:30
|
|
MadShark,
ну, некоторым еще "чиста поржать" )))
надеюсь я не прав )
|
|
|

# 82
14.12.2012, 22:12
|
|
так как купил авто буквально неделю назад опишу как выбирал машину. хотелось вольво хс90, туарег, бмв x5, или мура.( в пределах 750)
поверьте, жалобы которые здесь про авто на форуме, это просто маленькие недочеты ,по сравнению с форумоми выше упомянутых марок. судя по описанию там ломается не вариатор и раздатка, а вообще все что только может сломаться и стоит это таких денег, что как раз мура можно нового купить)) Ну вообщем почитав отзывы про все эти авто пришел к выводу что мур в разы надежнее и дешевле в обслуживание
|
|
|

# 83
15.12.2012, 00:10
|
|
Сообщение от erg777
 мур в разы надежнее
|
рано вам через неделю такие выводы делать,тыщ через 50 расскажете,если будет желание 
|
|
|

# 84
15.12.2012, 06:37
|
|
МУР - НЕ ДРОВА!!!
Катаюсь уже год. Из самого капитального ремонта это нужно было поменять натяжитель цепи через лючок. НО поменяно было пол машины. ВСЯ проблема в жопоруком сервисе и диагностике. Теперь по порядку:
1. Первая проблема, которая вылезла - это хруст, лязг при движении. Приехал на диагностику. Вывод под замену привода. Хорошо, взял бУ с мура с пробегом 21 тыс. Поставили - хрустит.
Заехал в другой сервис - привода. БУ сказали тоже убитые. Заказал новые поставил, проблема не исчезла. Сумма получилась не маленькая.
2. Приехал, после десяти сервисов, в нормальный. Сразу сказали что гремит цепь. Хорошо, замена ГРМ. Сумма тоже не маленькая. Разобрали ГРМ - криминала нет! Заклинил просто поршень натяжителя главной цепи. В связи с этим износ шестиренок распредвалов (цена за штуку космическая - менять не стал).
3. Ходовка - стоит вся копейки. Поменял
Из всего сказаного - можно было заменить только натяжитель и радоваться жизни!
Так вот вывод: мУР Г**** или мастера такие?!!
Сейчас все ок, машина только радует.
Добавлено через 1 минуту
Пробег 162 000
Добавлено через 6 минут
С ранними американцами, канадцами, японцами (до 2005г), действительно, была проблема в вариатором. Даже на буржуйских форумах очень много написано про эту тему.
с 2005 вариатор серьезно переработан, проста надо следить нормально. А так как двигатель дает возможность погонять, что варик очень сильно не любит, поэту они убитые в хлам.
МУРАНО - не гонка, а обычный большой, комфортный корабль. Разве на 350Z вариатор стоит? а на инфинити FX? НЕТ!!!
Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 15.12.2012 в 06:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 85
15.12.2012, 11:23
|
|
Сообщение от ss-sr
 рано вам через неделю такие выводы делать,тыщ через 50 расскажете,если будет желание
|
ss-sr хорошо розбираешся в мурах по технически! но от куда такая ненавист я так и не понял! ти послушаи других что говорят,я тоже писал про свои мурик, ещо скажу что не смотря на большои пробег- мурик толко радует! а что другие авто не портятся? и правда запчасти для мура менше стоят чем для х5,мл350 и т/п
так что не надо портит лудям радост! и ету тему по моему надо убрать, нечегоже полезного тут не пишут?
|
|
|

# 86
15.12.2012, 12:01
|
|
Полностью поддерживаю выше сказанное. Мур нормальный автомобиль. Эксплуатирую с начала 2008 года. Американец выпуска ноября 2004 г. приехал с 50000 миль пробега. Сейчас 120000 миль. За время эксплуатации кроме расходников менял: амортизаторы (как выяснилось зря, всё из за сервисменов нерадивых), шаровые, часть сайленблоков, наконечники, пыльники в том числе ШРУСов, лобовое стекло (поводками дворников покоцал) выбил каты и частично красил кузов из за царапин. В пол давлю редко но бывает очень метко, радует плавность и настойчивость приёма на больших скоростях.
Так вот, в сравнении с другими подобными которыми владеют мои коллеги, а именно X5 и CX90. Вся троица одного возраста, пробега и все из американцы. Я единственный кто ещё не ремонтировал КП (тфу тфу через левое плечо, смотрите не сглазьте коллеги). Ремонт АКП на X5 обошёлся в 18000 рублей, а на CX90 была замена 245000 рублей. На этом фоне приобретение нового варика с заменой ориентировочно 150000-160000 рублей кажется уже не так-то и дорого, да и надёжность X5 и CX90 оказалась не выше.
Кроме того у X5 подвеска оказалась не вечной, а запчасти значительно дороже. То, что в подвеске на Муре и Вольво умирает за 70000 тыс.км. на БМВ умирает за 50000 тыс.км.. Вольво вообще дороже всех по запчастям.
Мой мотор жрёт 1литр масла за 2000-2500 тыс.км в зависимости от характера поездок (по шоссе больше, по городу меньше) причём расход масла был солидный и на 50000 тысячах пробега. У Вольво от max до min за 10000 км., а БМВ ( 3.0 бензин) жрёт как у меня, точне жрал хозяин продал её пол года назад и купил новый X6 и что интересно, новый мотор нового поколения (тоже 3.0 бензин) ест масло от max до min за 10000 км. У БМВ есть приятная фича, показометр уровня масла в двигателе! Нам бы тоже такой не помешал.
В общем хочу подвести итог:
1) Мой Мур был самый дешёвый из этой троицы.
2) Два других внутри мне кажутся посимпатичнее.
3) БМВ самый прожорливый из них по бензину и самый дорогой в эксплуатации.
4) Вольво самый медленный, посерединке по стоимости эксплуатации и самый удобный для семьи.
МУР САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ Б/У КРОССОВЕР ПРЕМИУМ КЛАССА и в эксплуатации и в приобретении. Так сказать премиум для тех кто не может себе позволить премиум. У меня ещё есть Ford focus 2, так он бесплатно ездит по сравнению с Муром. А по сравнению с Деу Матис так и он покажется дороговатым.
Не бывает премиума по цене эконома!
Да кстати, если любой автомобиль долбать (здесь должно быть другое слово!) и колхозить, то он обязательно развалится.
|
|
|

# 87
15.12.2012, 15:56
|
|
Сообщение от jonjeko
 но от куда такая ненавист я так и не понял
|
 jonjeko нет у меня никакой ненависти и не я топикстартер, если почитаешь внимательно мои посты то поймёшь что я лишь обьективно обрисовал картину с возможными неприятностями во время обладания бу мурано и призывы писать только хвалебные отзывы не есть хорошо,информация должна носить обьективный характер,вообще изначально покупать т.н премиум в престарелом возрасте не сильно задорого и надеятся что пронесёт, не правильно,правильно всё взвесить,расчитать свои возможности,получить максимум информации по интересующему обьекту и сделать правильный выбор,это форум где люди высказывают свою точку зрения и делятся своим опытом эксплуатации,а у каждого он свой,о чём и пишут здесь и на основании этого кто то сделает свой выбор или не сделает,в остальных своих постах я как и остальные участники просто пытаюсь помочь тем кто просит об этом,в силу своего опыта и полученных знаний ,за что не раз получал спасибо в личку 
|
|
|

# 88
15.12.2012, 15:56
|
|
Сообщение от MadShark
 Я не думаю что big не отдает модераторство и сидит на форуме по причине того, что потерял много денег.. Душой прикипел наверное?! Дмитрий, я прав?
|
Модерство тоже не берет никто))))
|

# 89
15.12.2012, 22:16
|
|
На моём муре 2007 года здох варик на 72 км , но это не смертельно вылечим . Продавать и не думаю. Авто норм , хоть чё про него не писали.
|
|
|

# 90
17.12.2012, 11:55
|
|
Вспоминается дедушка Форд " Хороший автомобиль ......новый автомобиль"
я владел разными иномарками и все б/у потому что на то что хотелось денег не хватало. перечислю по порядку: Мицуха галант 98 г. ,Мицуха Паджерик 99 г. правый руль., Мицуха Мираж-динго 2001г. правый руль.,Тайота карина 2000г. правый руль........и пошло Ниссан Альмера 2004 г. Ниссан Мурано 2003г.ВМВ 520 Е-39 , 99г., Додж Стратус 2002г. и на данный момент Мицубиси Грандис 2005г.
Вот как показатель два Ниссана у меня было и о них ни одного хорошего слова сказать не могу .Один негатив. Альмера то ладно а вот Жмур порадовал на 600 000 в минус. Мне после его продажи хватило только Доджа купить на котором кстати кроме расходников нечего не менял .Жмуром и Бэхой владел одновременно, и так жалею что продал Бэху первой и остался с этим Гавном!
Так получилось что мне попалась такая машина,на момент покупки я не знал что у нее такие проблемы. проще говоря впарили. Хотя я не новечек в технических познаниях и все же факт ...."Впарили"
Но по своей личной статистике для меня Ниссан Мурано это дрова.
Вот хотите ругайте меня что хотите делайте ........я это прожил через себя ,делал переделал,толку никакого . Если б у Жмура как у Инфинити стоял автомат обычный то цены б ему не было .
Мурано у меня нет уже как третий год и я живу спокойно. Два года владения им вспоминаю как страшный сон.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|