|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

03.04.2009, 10:00

|  |  
	| 
				 Было такое же 
 Машина 2004 года, пробег 80 тыс. Сначала грешили на выхлопную систему или открутившийся болтик. Нашли и то и то, но звук не пропал. Оказалась цепь, точнее натяжитель. Вылечили заменой масла с промывкой двигателя. |  
| 

|  |      | 

10.04.2009, 10:24

|  |  
	| У меня гидронатяжитель начинает брякать апосля замены масла в движке. Потом потихоньку снижается бракание и пропадает навовсе. |  
| 

|  |      | 

29.04.2009, 11:20

|  |  
	| Спасибо Вам люди добрые !   Поменял масло сделал "Большое ТО" 90 тык все ..... треск пропал но осталось еле еле заметное то ли сопение то ли скрипение примерно в то время когда треск был  но я думаю это нормально и со временем пройдет а ОД мне опять!!!!! начал впаривать замену компрессора кондея или муфты егоже смерть гадам!  :vinsent: |  
| 

|  |      | 

24.02.2010, 10:49

|  |  
	| 
				 И меня не обошла эта проблема! 
 На холодную появился треск металла, думал, что какая-нибудь защита забрякала, это потом уже до меня дошло, что дело в чем-то другом, так-как на горячую треска нет. Почитав тему делаю вывод: что скорее всего гидронатяжитель цепи. Друзья, может есть у кого опыт по самостоятельно замене этого девайса.   Поделитесь, пожалуйста.

|  |      | 

24.02.2010, 13:18

|  |  
	| Кстати, какой натяжитель обычно меняли? На короткую или на длинную цепь, там же их две. 

|  |      | 

24.02.2010, 14:03

|  |  
	| Вот картинка, на ней красным цветом выделен гидронатяжитель цепи и как я понял его и надо поменять... 

|  |      | 

17.03.2010, 11:18

|  |  
	| Просто натяжитель поменять без снятия цепи неужели нельзя? Начать хочется с малого. |  
| 

|  |      | 

17.03.2010, 11:25

|  |  
	| Менял сам, помогло ненадолго! |  
| 

|  |      | 

17.03.2010, 11:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bib
 Менял сам, помогло ненадолго! |  Считаешь не стоит заморачиваться? Сам менял натяжитель без снятия цепи? Я не понял |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |