Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
IvanCB вне форума IvanCB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   27.07.2011, 17:42
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Только надо заметить что оружие дома- это вариант, с наименьшей вероятностью когда оно может понадобиться.
Лично у меня карабин валяется в машине при любом выезде на природу или на катере. Каши не просит, а мало ли что...
........................
Вот дома то, в городской квартире, оно в 99 процентах нафиг не нужно, достаточно толстой металлической двери.
Коляр меня правильно понял.
В квартире, действительно, толстая дверь поможет.
Но масса людей живет в домах, в особенности в сельской местности.
Мне и самому недавно с семьей посчастливилось перебраться в свой дом в садоводстве, и признаюсь, в наше не очень спокойное время чувствуешь себя не очень спокойно, осознавая, что живешь практически в открытом доступе.

Соглашусь и с тем, что на катере, и на природе / в лесу карабин тоже будет не лишним.

Но сложно представить, что будет, если прохожие на улицах городов будут с оружием ходить. И смущает меня не то, что носить его будут достойные люди. Уверен почему-то, причем, что большая часть таких носить его просто не захотят. А смущает то, что вооружаться и вытаскивать по поводу и, гораздо чаще, без, доказывая что-то кому-то, прежде всего, и в большинстве своем, будут сопливые юнцы, котрые не думают толком о своих действиях и их последствиях.
БЧ клуба
Старый #82   27.07.2011, 18:31
Полуоффну.Видео с ганзы
http://talks.guns.ru/forummessage/76/833668.html
Клаббер-завсегдатай
Старый #83   27.07.2011, 21:10
Сообщение от IvanCB Посмотреть сообщение
Но сложно представить, что будет, если прохожие на улицах городов будут с оружием ходить. И смущает меня не то, что носить его будут достойные люди. Уверен почему-то, причем, что большая часть таких носить его просто не захотят. А смущает то, что вооружаться и вытаскивать по поводу и, гораздо чаще, без, доказывая что-то кому-то, прежде всего, и в большинстве своем, будут сопливые юнцы, котрые не думают толком о своих действиях и их последствиях.
но почему-то такого же нет в Молдавии и Прибалтике, почему вы тогда думаете , что у нас такое будет, мы всегда слишком плохо думаем о своем народе. Мне не кажется ,что такое будет , потому что юнцы будут понимать, что также могут встретить ствол и не стоит его доставать вообще, по сути своей уровняются шансы у законопослушных граждан и преступников . В тему не думаю, что если в Норвегии было бы разрешено оружие к ношению, вообще произошел бы теракт и было столько жертв. Террорист минут через 5 схватил бы уже пулю в лоб.
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #84   27.07.2011, 21:50
Я вышеописанный ботан, никак не серьезный стрелок
я тоже не рембо)
и средний стрелок-как научили за 5 лет военного училища стрелять..а потом на службе в доме на Лубянке
так и стреляю...ПМ вообще не переношу...

Добавлено через 49 секунд
Биг-кажется тебе надо было Тульское оружейное заканчивать))))

Последний раз редактировалось коляр, 27.07.2011 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Сан-Саныч вне форума Сан-Саныч    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петербург/Нальчик; Авто: Almera N16 2006,ВАЗ2109 1988 г.
Старый #85   28.07.2011, 09:29
А смущает то, что вооружаться и вытаскивать по поводу и, гораздо чаще, без, доказывая что-то кому-то, прежде всего, и в большинстве своем, будут сопливые юнцы, котрые не думают толком о своих действиях и их последствиях.
И сейчас нарезное оружие можно купить только в 23 года, если в 18 лет купил гладкоствольное и прожил эти 5 лет без приключений и замечаний полиции.

Кто же мешает скажем сделать подобное в нарезным короткоствольным? Скажем продавать после 5,10 лет стажа владения оружием гладким, либо при наличии в собственности нарезного охотничьего оружия, что уже может гарантировать 5 лет "проверки на вшивость" данного гражданина?
Ведь не секрет, что возможность обойти закон об оружии и купить сразу нарезное оружие в России реально отсутствует, даже за деньги нереально, поскольку выдачей лицензий на нарезняк заведует отдельное ведомство, и на моей памяти за последние 10 лет только один перец умудрился купить винтовку мосина без достижения 5 лет стажа владения гладким, но на него бумаги шли с самого верха! А обычный чел хрен купит.
Посему скажем можно тупо разрешить приобретение по достижению 23,25, 27 лет или еще как, когда человек в основной массе адекватен и увязать это со стажем владения охотничьим оружием.
С одной стороны и проверочка на вшивость, с другой стороны и лишнее ограничение от тех кто купит пекаль популять по бутылкам на пустыре.

Я лчно считаю что несмотря на то что солдатам в 18 лет доверяют автомат, пестик 18-тилетним доверять нельзя, ибо люди становятся адекватны в основном после 23-25 лет, вот с этого возрста и можно продавать пистолеты и револьверы. А до этого пжалста, согласно закону об оружии дробовики.

Что
Сообщение от Хитроу Посмотреть сообщение
но почему-то такого же нет в Молдавии и Прибалтике, почему вы тогда думаете , что у нас такое будет
Потому что это неверные посылки и неправильные инсинуации.
Спорить бесполезно, поскольку на любой пример с Молдавией скажут что народ у нас туповатое и злобное быдло, и калечат из травматики постоянно, посему мы не доросли, а пока не дорастем, то и продавать нельзя, а то что не дорастем если не продавать то и не надо, все равно пестики народу не нужны, и так обойдутся.

В тему не думаю, что если в Норвегии было бы разрешено оружие к ношению, вообще произошел бы теракт и было столько жертв. Террорист минут через 5 схватил бы уже пулю в лоб.
Там разрешено, но дело в том что на острове были в основном малолетние сопляки, плюс какие-то черные, вероятно 2/3 не граждане а беженцы-мигранты-дармоедобездельники, у них оружия не было. Кроме того сомневаюсь что с пистолета можно противостоять автомату
Если бы у всех 80-ти были пистолеты, думаю конечно параноика завалили бы

Мне не кажется ,что такое будет , потому что юнцы будут понимать, что также могут встретить ствол и не стоит его доставать вообще, по сути своей уровняются шансы у законопослушных граждан и преступников
Глубоко уверен что юнцам пистолеты противопоказаны. Считаю что гражданин лет с 18-ти должен иметь возможность купить дробовик, а его размеры не дадут применять его просто так, то есть он автоматически будет ограничен в баловстве с ним, а за 5-7 лет владения им, вполне остепенится и облагоразумится чтоб быть готовым осознанно приобрести пистолет.
Кроме того прайс на пестики такой, что 19-тилетние его не купят, это либо с папиных денег, либо еще как, а этого в принципе быть не должно. Человек должен работать, поскольку это избавляет от многих придурств и иллюзий, посему думаю что 23-25-27 лет вполне можно установить как возрастной ценз приобретения

Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
.а потом на службе в доме на Лубянке
так и стреляю...ПМ вообще не переношу...
У мсье Стечкин-с????? Завидую
Из подвала с топором
Старый #86   28.07.2011, 09:55
были в основном малолетние сопляки, плюс какие-то черные, вероятно 2/3 не граждане а беженцы-мигранты-дармоедобездельники, у них оружия не было. Кроме того сомневаюсь что с пистолета можно противостоять автомату
как раз большая часть была граждан Норвегии
с пистолета автомату можно противостоять
но не в данной ситуации и не эти юнцы
и кмк даже если бы у этих изнеженных жизнью потомков викингов были бы пистолеты...все равно они бы только и прятались и постили в Твиттер.."нас убивают"

У мсье Стечкин
нет обычный ПМ пристрелянный
но его не люблю..как еще в 80-е говорили офицеры в Афганет
"Макаров нужен чтобы открыть бутылку или застрелится"
Стечкин тоже очень хитрая штуковина.....)попытка совместить пистолет и автомат для танкистов и гранатометчиков)))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   28.07.2011, 12:41
но почему-то такого же нет в Молдавии и Прибалтике, почему вы тогда думаете , что у нас такое будет, мы всегда слишком плохо думаем о своем народе.
Хитроу,
Я так думаю, потому что я в нашей стране живу и вижу поколение пепси на улицах каждый день - без интересов, воспитания и ценностей. Да, не все такие, до доля угрожающе велика.
Про молдавию не скажу - не бывал.
В прибалтике бывал и бываю много раз и расскажу вам о примере, на котором сразу все станет ясно. Стою в эстонии в очереди на улице(!). В ней классический представитель в.у. поколения, всем видом показывающий, что ему принципиально на всех нас...ть, закуривает. Женщина (!) из очереди ему говорит (лексика частично моя): "ты не офигел ли, родной, в атаке? сейчас вызову полицию, и твоя очередь закончится.".
Юнец тут же бежит курить куда-то в сторонку, где никому не доставит неудобств.

У нас же, как вы знаете, здоровые мужики боятся юному быдлу слово сказать, пусть хоть они гадят окружающим на головы, что они, в принципе, успешно и безнаказанно делают.

Выводы, думаю, очевидны.

Последний раз редактировалось IvanCB, 28.07.2011 в 12:55. Причина: орфография
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #88   28.07.2011, 13:25
У нас же, как вы знаете, здоровые мужики боятся юному быдлу слово сказать
Не судите по некоторым обо всех... Если вам на пути попались особи с половыми признаками мужского пола, которые при малейшей угрозе затыкают языки себе в задницу, это не значит что все такие, аналогично и про молодежь... многие из тех кому делал замечание, понимали его с первого раза...
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   28.07.2011, 13:37
Юризд,

Вы правы - по некоторым обо всех судить нельзя. Но пример мой - не столько о конкретных особях - они то как раз везде есть всякие, сколько о позиции общества и госуарства.
Из подвала с топором
Старый #90   28.07.2011, 13:50
сколько о позиции общества и госуарства.
в Норвегии тоже общество хорошее
толетароное....
кстати про США
разрешено оружие
но если кто то устраивает бойню, обычно его валит полиция...а не мирные граждане, которые имеют право на ношение и хранение оружия...
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка