|
| 
|
|
|

# 81
16.09.2011, 19:15
|
|
Сообщение от MYST76
 в квартиру пробрались грабители,
|
История неприятная, ничего не скажешь. Но к нашему вопросу не совсем относится, т.к. дома и тогда, и сечас длинноствол для дефенса можно иметь.
Те, кому очень прям охота вооружтиться, легко получают охотбилет, разрешение под него и держат дома арсеналы.
Тут другой вопрос, даже более глубокий, наверное - не хочет большинство обычных законопослушных людей иметь оружие, ну а чтобы уж с собой таскать...
Добавлено через 2 часа 40 минут
Сообщение от SashaAn
 он может потребоваться за всю жизнь один единственный раз... и, хреново, когда ствола у тебя не окажется...
|
С этим то, конечно, не поспоришь...
Но, млин, Александр, ты правда стал бы таскать с собой повсюду килограммовую или около того железяку - на свидание, на прогулку с ребенком, в магазин, на работу, в бар, в ночной клуб, в конце концов (хотя туда со стволом не пустят, несмотря на то, что это самое высокорисковое место)? Я, признаться, не могу себе представить, кому оно надо...
Последний раз редактировалось IvanCB, 16.09.2011 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 82
16.09.2011, 19:44
|
|
Сообщение от MYST76
 за "левые" справки - врача на 25 лет без права УДО на строгую зону)
|
Если будут подобные законы (и не только для врачей) и, что главное, они будут соблюдаться не взирая на лица (то есть любая преступная деятельность будет безжалостно и неотвратимо наказываться), то и огнестрельное оружие гражданам не понадобится.
Где-то же действует принцип: сел в чужую машину "покататься" - тебе тут же шьют угон - и вперед, по этапу. Результат - машины на улицах стоят незапертые ...
|
|

# 83
16.09.2011, 23:55
|
|
Сообщение от IvanCB
 Но, млин, Александр, ты правда стал бы таскать с собой повсюду килограммовую или около того железяку
|
я уже писал, что у меня ДВЕ железяки, причем одна - пластиковая
одна "железяка", 17 зарядная, - весит около 600-700 грамм в снаряжённом (sic!) состоянии
вторая, - двухзарядная (типа дерринджер), - но очень даже крупного калибра, - весит, наверное, грамм 200 ;)
так что в зависимости от ситуации - носится или то или другое ;) или вообще ничего - иногда и так нужно бывает ;)
если в поездку в авто, с ночевкой, например, - то могу взять и помповик с пистолетной рукояткой, - он довольно короткий и многозарядный ;) 7+1, кажется.... хотя в авто - только 7 - законы соблюдаем ;)
|
|
|

# 84
19.09.2011, 06:52
|
|
Александр а такой вопрос можно вам
а не думаете
что эти ваши железяки
пацанами с Лиговки будут обращены против вас....
пока вы будете их доставать?
лиговка как бы привязка к вашему городу)
|

# 85
19.09.2011, 08:54
|
|
....эхх.......полемика )))))
|
|
|

# 86
19.09.2011, 13:14
|
|
Сообщение от коляр
 а не думаете
что эти ваши железяки
пацанами с Лиговки будут обращены против вас....
пока вы будете их доставать?
|
а у пацанов с лиговки что, своих железок нет?  зачем им мои?
Сообщение от коляр
 лиговка как бы привязка к вашему городу)
|
в этом контексте у нас говорят "пацаны из купчино"  лиговка - это прошлый век ;)
я не хожу по купчино ночью, подсвечивая себе дорогу айфоном
в случае какого либо "развития событий" - действовать надо адекватно ситуации... если Вы не уверены в том ,что Вы можете адекватно действовать - посетите курсы практической стрельбы... там есть занятия и с гладкостволом, и с травматом... когда доставать, как доставать, как стрелять и т.д. и т.п.
з.ы. ну и что-то я не помню случаев, чтобы у владельца отняли ствол и потом из этого же ствола и застрелили  не спорю, бывает и такое, - но наверное так-же редко, как и совершение преступлений с использованием легального оружия в тех странах, где оно разрешено
украсть, вырвать женскую сумочку с травматом - это да, возможно...
|
|
|

# 87
19.09.2011, 20:55
|
|
|
|
|

# 88
19.09.2011, 21:40
|
|
Сообщение от SashaAn
 как и совершение преступлений с использованием легального оружия в тех странах, где оно разрешено
|
я бы так смело не утверждал...причем не столько преступлений, сколько несчастных случаев...
|

# 89
19.09.2011, 22:40
|
|
Сообщение от Captain_X
 я бы так смело не утверждал...причем не столько преступлений, сколько несчастных случаев...
|
ну, можете утверждать несмело  речь шла именно о преступлениях...
что касается несчастных случаев - пожалуйста, посмотрите статистику по несчастным случаям с бензопилой, например.... или циркуляркой... сдается мне, что на порядок, а то и два больше  при условии, что огнестрельного оружия на руках у населения россии - не меньше, чем циркулярок, я думаю  а то и больше...
|
|
|

# 90
19.09.2011, 23:48
|
|
Сообщение от SashaAn
 ... если Вы не уверены в том ,что Вы можете адекватно действовать - посетите курсы практической стрельбы
|
Саш я их с 17 лет посещаю))))))))
Сообщение от Хитроу
 да и на то ,чтоб достать и выстрелить нужно оооочень мало секунд. Сам люблю из пистолетов Глок
|
по поводу быстро достать..это только в кино быстро достается...
а Глок хороший да пистолет....
тихо так...но калаш зараза лучше)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|