|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 81
11.08.2010, 17:21
|
|
Юр, по поводу менталитета нашего населения уже надоело в принципе оскомину набивать... да, мы свиньи... да, мы ищем где урвать кусок побольше и что бы при этом не посадили... да, мы не хотим, не любим и не умеем работать как это делают в странах, с которых мы безуспешно пытаемся брать примеры... и так еще много раз негативного "да"... вот только это все рождается в нас не из за каких либо действий правительства... это в нас с детства и приживалось с молоком матери... есть люди которые находят в себе силы не жить так как большинство и таких считают идиотами, белыми воронами и т.д. и т.п.
я работаю в организации, которая входит в структуру большой корпорации... руководящий состав у нас относительно молодой... нету советчины... и видно что это руководство всеми силами пытается вырвать нас из того времени... контроль все ужесточают и ужесточают... у меня даже статус в аське постоянный "вся жизнь по регламентам"... каждый шаг, каждое слово - все расписано и разложено по полочкам... но вот беда, не хотим мы так жить... я тут на месте вижу, как люди сопротивляются этому, и приходится каждое нововведение вбивать в них силой под угрозой наказания... вот в этом все наше.
|

# 82
11.08.2010, 17:31
|
|
Сообщение от Tim
 Раньше разве меньше воровали?
|
Намного меньше. И жили (верхи) намного скромнее. Я уже молчу про звенья пониже.
Смысл твоего поста вполне понятен, наверное, даже соглашусь, но... Если наши двухглавые такие умные и благородные вершители, то что ж они становятся такими глупыми и тупыми, когда в упор не видят, что все их ставленники и фавориты делают всё, чтобы у двухглавых ничерта не получилось?
|

# 83
11.08.2010, 17:38
|
|
Сообщение от UrizD
 и так еще много раз негативного "да"... вот только это все рождается в нас не из за каких либо действий правительства... это в нас с детства и приживалось с молоком матери...
|
Ну я собсно об этом и трындю ) ну и чего мы тогда хотим, от тех кто рвется к власти или дорвался до нее? Они ж не инопланетяне.
Сообщение от UrizD
 каждый шаг, каждое слово - все расписано и разложено по полочкам... но вот беда, не хотим мы так жить... я тут на месте вижу, как люди сопротивляются этому
|
это естественно, и я не думаю, что тут наш менталитет играет какую-то особую роль. Более того, я думаю, что только наш менталитет может терпеть это дольше других. Посмотри вот на французов например. Чуть что, сразу забастовка и все такое. И это нормально, имхо. Не надо путать мух с котлетами )
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Ines
 Намного меньше. И жили (верхи) намного скромнее.
|
ой ли? много ли мы о них знали?
Сообщение от Ines
 что ж они становятся такими глупыми и тупыми, когда в упор не видят, что все их ставленники и фавориты делают всё, чтобы у двухглавых ничерта не получилось?
|
я думаю, что прекрасно видят и знают, но опять же, как известно один в поле не воин, и даже двое. Они ж не идиоты совсем, чтоб против всей этой алчущей шоблы переть ))
Хотя я ничего не утверждаю и не оправдываю, это просто мысль, которую хочется обсудить, ибо нельзя подходить к попросу только с одним аршином 
Последний раз редактировалось Tim, 11.08.2010 в 17:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 84
11.08.2010, 17:44
|
|
Сообщение от Tim
 Посмотри вот на французов например. Чуть что, сразу забастовка и все такое
|
Вот и мне непонятно, почему ж у нас никак сознание до этого не дойдет...
|

# 85
11.08.2010, 17:50
|
|
Сообщение от Ines
 почему ж у нас никак сознание до этого не дойдет...
|
ну почему? и на рельсах сидели и автодороги перекрывали, просто у нас порог срабатывания не тот, только когда уже совсем край, тогда народ поднимается. Может потому что жизнь такая у нас изначально, человек ведь ко всему привыкает. Вот будь у каждого домик у моря ))), мож оно бы и раньше срабатывало, сознание это, а так как привыкли быть рабами, то только если уже совсем жрать нечего, тогда и срабатывает что-то. Т.е. это я к тому, что все относительно.
|

# 86
11.08.2010, 18:00
|
|
Сообщение от Tim
 дайте мне заработать на домик у моря и идите лесом
|
Это нужно большинству, не зависимо от страны проживания. И та власть мудрее, которая, соблюдая свои мнтересы, хоть какое-то внимание обращает на интересы "челяди". Я уверена в том, что любая власть любой страны вершит свои дела в тихушку и увеличивает собственное благосостояние. Но в странах, на которые мы обычно киваем, она понимает, что людям надо кинуть нормальную кость, а не гнилушку. Да и (предполагаю) быть королем гадюшника - противно. То ли дело - видеть из дворца достаток и процветание приятнее, чем разруху и бедность. Потому и созидают, строят, дают работу и соц. страхование. А плебеи игру принимают: над ними не капает, стабильность есть, перспективы, пусть скромные, тоже.
Наши же от рабовладельческого строя все никак отказаться не могут - не уимеют по-другому. Их и их детей, как впрочем и всех нас, с нашим рабским мышлением, еще надо 40 лет по пустыням водить, чтобы менталитет изменился.
Сообщение от Tim
 Посмотри вот на французов например. Чуть что, сразу забастовка и все такое. И это нормально, имхо. Не надо путать мух с котлетами )
|
Не надо про французов. Бастуют там чаще всего работники самых защищенных обастей и гос. предприятий. А если ты работаешь на государство, ты практически неувольняем. Потому многие и стремятся там работать именно на государство, пусть и з/п поментьше. А клерки в корпорациях работают как лошади, с утра и до заката, и не жужжат. Ибо безработица высока. Знаю из первых рук - куча друзей во Франции.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Ines
 [воровали]Намного меньше. И жили (верхи) намного скромнее.
|
Сомнительно. Они обеспечили прекрасное будущее своим детям и внукам, не смотря на кризисы, дефолты и деноминации.
Инн, внук Фурцевой. например, прекрасненько себе живет в Швейцарии. С чего бы, а? Так... вспомнилось 
Последний раз редактировалось Atlantida, 11.08.2010 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 87
11.08.2010, 18:03
|
|
Сообщение от Atlantida
 А клерки работают как лошади, с утра и до заката, и не жужжат.
|
Могу подтвердить. Не так уж и бастуют те кому работа нужна. Они просто работают и всё. С лошадьми не соглашусь, не все как лошади работают, но именно работают.
|
|
|

# 88
11.08.2010, 18:06
|
|
Сообщение от коляр
 ..не надо а? бойня будет
|
понимаю. я написала, что другого выхода не вижу. Это нез начит, что бойня нужна. Нужны альтернативные лидеры. Но у нас их или отстреливают или, в лучшем случае, спроваживают за бугор.
|
|
|

# 89
11.08.2010, 18:08
|
|
|
|
|

# 90
11.08.2010, 18:25
|
|
Сообщение от Atlantida
 А клерки в корпорациях работают как лошади, с утра и до заката, и не жужжат.
|
ага, видел я этих клерков )) жена у меня работала во франц. компании и часто ездила. Попробуй подойди к этому клерку в обед с камим-то вопросом или просьбой. Круглые бесконечно удивленные и искренние глаза расслабленного человека - "извините у меня обед". Будь ты хоть стописят раз босс или мегаклиент и приедь хоть из антарктиды в костюме пингвина с охрененно важным делом и готовый заплатить кучу денег з аработу этой никчемной конторе.
У меня же чисто туристические и возможно поверхностные наблюдения за европами, но у меня ощущение что они вообще не работают. Я наблюдал от нехрен делать за окнами некоего оффиса во франции из окна гостиницы. Там стоял комп, к которому с периодичностью ну может раз в час подходила девушка, пошевелить на столе какие-нить бумаги минуты 2, взять кружку и снова уходила. На улице днем ни души, а вот в обед клерки выползают поесть своих этих багетов с начинками, пожуют, и опять по норам бумаги передвигать. Примечательно, что до времени этого самого обеда и этот сэндвич на улице не купить, не продают. Часов в 9-10 вечера даже в Париже все уже закрыто, ночная жизнь отсутствует. Сплошная сиеста. И так почти во всей Европе. Ну разве что Лондон исключение, он поживее. У нас жизнь по сравнению с ними просто бурлит.
Мож они и работают, но не как лошади, а четко по контракту от сих и до сих. А чтоб от рассвета до заката - не верю! Ну если тока на виноградниках там фермеры, н там не был, не знаю.
Ну а транспорт это вообще песня, можно приехать и не уехать просто потому что железнодорожники и таксисты решили забастовать и это практически перманентное явление.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|