|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 81
30.07.2010, 11:06
|
|
Сообщение от Зяма
 Я сегодня решил проблему с вариатором РАЗ И НАВСЕГДА,продал эту долбаную мурану и всёёёёёёёё
|
Думаю это к взаимному удовлетворению. Вас и мураны
|
|
|

# 82
30.07.2010, 11:07
|
|
Сообщение от Зяма
 сегодня решил проблему с вариатором РАЗ И НАВСЕГДА,продал эту долбаную мурану и всёёёёёёёё
|
Не долго мучилась старушка.... всего 2 месяца...
|

# 83
30.07.2010, 11:38
|
|
Совет начинающим - просто не покупайте разДОЛБАННЫЙ Мурано и не будете мучиться, а только наслаждаться!
|

# 84
03.08.2010, 13:19
|
|
В добавок ко всему она у меня еще и грелась, посоветовали помыть радиаторы. Приехал в сервис снимали радиатор сливали антифриз, залили по новой. После этого машина греться перестала... так в добавок ко всему и тупить тоже  В связи с тем что она у меня грелась последнее время ездил без кондея и как то привык, оказалось что машина с движком 3.5 реально реагирует на кондей... 
|
|
|

# 85
03.08.2010, 14:57
|
|
Последний раз редактировалось mur7781, 03.08.2010 в 14:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 86
03.08.2010, 15:41
|
|
Сообщение от mur7781
 все равно немного в г@о наступил
|
Да.....
Точно говорят, один видит полупустой стакан, а другой наполовину наполненый :
Сообщение от mur7781
 в жару +40 в очень сильной пробке немного тупит
|
В мурано хорошо развита система оценки состояния большинства узлов. Тупизм - это защита от больших проблем и сигнал помыть радиаторы. И очень хорошо, что этот механизм в какой то мере защищен от мммм.... водителя.
Сообщение от mur7781
 +43 в тени врубаешь кондей на полную -25% мощности сразу теряешь
|
.
Да кондиционер мощный. Замечательно. Хотелось бы на халяву? Было бы не плохо. Но это не тот случай.
|
|
|

# 87
03.08.2010, 15:48
|
|
Сообщение от D_cent
 Да.....
Точно говорят, один видит полупустой стакан, а другой наполовину наполненый :
В мурано хорошо развита система оценки состояния большинства узлов. Тупизм - это защита от больших проблем и сигнал помыть радиаторы. И очень хорошо, что этот механизм в какой то мере защищен от мммм.... водителя.
.
Да кондиционер мощный. Замечательно. Хотелось бы на халяву? Было бы не плохо. Но это не тот случай.
|
Чистые у меня радиаторы! Все! Мыли их на СТО сразу после покупки перед дорогой домой, мыл сам: продувал их компрессором и водой под давлением. Перегрева нет точно. У япошек такой жары как у нас нет, в США тоже нет (долина смерти в Неваде - не в счет) не расчитан он на такую ЖАРУ.
|
|
|

# 88
03.08.2010, 16:20
|
|
Сообщение от mur7781
 не расчитан он на такую ЖАРУ
|
Ну уж если для кого то это большая климатичекая или психологическая проблема, то можно на лето слить охлаждающую жидкость и налить дистилированную воду (пусть за лето хорошо промоется!).
Поскольку у воды существенно большая теплоемкость, то эффективность охлаждения резко возрастет. Вот ваша большая проблема и пропадет. С точки зрения коррозии вода существенно более нейтральна, нежели даже хорошая ОЖ. Только ели это вода, а не сильно разбавленная водой ОЖ. Эта смесь агрессивнее ОЖ нормальной концентрации. т.е. Перед заливкой дист. воды надо хорошо промыть систему охлаждения.
Сам я так делел на предыдущей мошине. Правда не из-за перегрева а от совпавшей во времени потери жидкости и временного отсутствия возможности купить настоящий антифриз. Тем не менее я почуствовал, что вода намного лучше охлаждает, чем ОЖ.
Надо только не забыть сделать обратную замену до отрицательных температур. Я предупредил.
|
|
|

# 89
03.08.2010, 16:41
|
|
Сообщение от RoschinAM
 у не может же кондей столько на себя забирать, это же не 70 л.с. двигло, а 245 л.с.
Тогда почему же Нисцан рекомендует гидроблок менять по своему бюллетеню если кондей и варик никак не связаны?
|
Так никто и не ответил почему под замену гидроблок, только советуют помыть радиаторы...
Как говориться.... мыл...через месяц опять чешусь... 
|

# 90
03.08.2010, 17:21
|
|
Дык это у нисцанцев и надо спрашивать.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)