| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. | 

| 
 | 

| 

# 831  
				21.11.2018, 19:24

| 

| 

Сообщение от sonic33
 Там не все так просто. Тяга эта не прямая, а с изгибом. Когда пробовал колхозить из подходящей железки - нифига не получилось. Работало через раз. Пока не нашел и не поставил родную тягу.  

Но механизму этому уготована все равно рано или поздно смерть. Поставить ручную глушилку  - правильнее и проще. В магазин приехал: зажигание выключил, машину закрыл, а мотор работает :-)) Удобно. 

| 

+1000  

| 

| 
 | 

| 

# 832  
				21.11.2018, 21:15

| 

| 

Сообщение от Tai Geddar
 Ну по крайней мере у меня именно так работАл, что не факт что было правильно. Но машин работАл исправно даже в самые лютые морозА. 

| 

Исправный сд-33 отлично заводится и работает до -36, больше у нас ни разу не было, не знаю как дальше :-)) 
Так што - не показатель.  

| 

| 
 | 

| 

# 833  
				22.11.2018, 18:31

| 

| 

| 

в итоге, тягу нашел родную (аж целых две), пока всё работает Оно,конечно, понятно, что рано или поздно, эта система крякнет, но пока есть, пусть работает. 

| 

| 
 | 

| 

# 834  
				22.11.2018, 21:01

| 

| 

Сообщение от sandro2007
 в итоге, тягу нашел родную (аж целых две), пока всё работает Оно,конечно, понятно, что рано или поздно, эта система крякнет, но пока есть, пусть работает. 

| 

У меня товарищ выкинул ее после того как на трассе шел на обгон, а глушилка сглючила и выключила мотор. Говорит поседел :-)) 
Приехал домой  и ампутировал сразу.

А так-то да, в машине все родные устройства должны работать.  

| 

| 
 | 

| 

# 835  
				23.11.2018, 08:27

| 

| 

Сильно задумался... 

| 

| 
 | 

| 

# 836  
				27.11.2018, 08:15

| 

| 

| 

то что исправный дизель запустится в любой мороз какой в состоянии выдержать пилот автомобиля - это понятно..   
а глушилка шоп не глючила - её надобно периодически обслуживать как и любой механизьм 

| 

| 
 | 

| 

# 837  
				27.11.2018, 16:47

| 

| 

Сообщение от Tai Geddar
 а глушилка шоп не глючила - её надобно периодически обслуживать как и любой механизьм 

| 

Ну ежели этому механизму 34 года, то как его не обслуживай, всяко возможно. 
И если за мост там или рессору я спокоен - это большая чугуниевая железяка, то доверять свою жизнь и здоровье окислившемуся проводку в известной своей глючностью в старости электросистеме... ну не знаю.

Хотя это чего-это я разбурчался. Расскажите как правильно обслужить механизм глушилки, с какой периодичностью, какими материалами, в какой последовательности, а самое главное что делать с проводками, которые дубеют от старости и могут переломиться в любой момент. 

С удовольствием послушаю, мож научусь чему :-))  

| 

| 
 | 

| 

# 838  
				01.12.2018, 03:14

| 

| 

Сообщение от sonic33
 Ну ежели этому механизму 34 года, то как его не обслуживай, всяко возможно. 
И если за мост там или рессору я спокоен - это большая чугуниевая железяка, то доверять свою жизнь и здоровье окислившемуся проводку в известной своей глючностью в старости электросистеме... ну не знаю. 

Хотя это чего-это я разбурчался. Расскажите как правильно обслужить механизм глушилки, с какой периодичностью, какими материалами, в какой последовательности, а самое главное что делать с проводками, которые дубеют от старости и могут переломиться в любой момент.  

С удовольствием послушаю, мож научусь чему :-)) 

| 

да в общем то легко.. 
 разбираешь саму глушилку,  удаляешь всю "старую" смазку оттуда, которая с максимальной вероятностью похожа на окаменелость..  аккуратно наждачкой 1500-2000 подчищаешь дорожки программного колеса, також подчищаешь контактные пятаки подпружиненные,  по необходимости напаиваешь их (справится даже пятиклассник, они там гигантские). 
далее набиваешь НЕБОЛЬШОЕ количество густой контактной смазки..  за неимением контактной - набиваешь обычный литол24... 
далее обращаем свой взор в сторону разъёмов..  
у японцев - о хвала императору!!! все разъёмы разборные..  даже если кажется что разъём неразборный - он таки разборный.. 
так вот.  конструктив разъёма именно глушилки не вспомню увы..   гугл вам в помощь..   короче разбираем разъём, предварительно наскально зарисовав порядок и цвета проводов относительно корпуса разъёма. далее аккуратно удаляем старый провод вплоть до металлического "пина", коий размещается внутри разъёма,   подпаиваем к нему новый провод соответствующего сечения и, в идеале, цвета,   зпиновываем обратно в разъём..   
собственно  я  так проделал на своем патруле со 100%  проводов .. 
потрачено было примерно 1.5 -2 недели неспешного ковыряния по вечерам после работы.ну и тысяч 10-15 денег на качественные провода подобранные максимально точно под стандартную цветовую маркировку.  

| 

| 
 | 

| 

# 839  
				21.12.2018, 14:03

| 

| 

| 

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЧЕГО МОГУТ ПОДОЙТИ ПОЛУОСЯ НА 160( РЕДУКТОР ВЫТАСКИВАЕТСЯ СПЕРЕДИ)...ТО НАЧАЛ РЕМОНТИРОВАТЬ МОСТ(ПЕРЕБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ), ЗАКАЗАЛ ВСЕ ПОДШИПНИКИ,ССАЛЬНИКИ...РАЗОБРАЛ И СОБИРАЛ 2 МЕСЯЦА ПОКА ШЛИ ЗАПЧАСТИ...НО ЗА ДЕНЬ ДО ТООГО КАК ПРИШЛИ РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ШАЙБЫ В РЕДУКТОР, МАШИНУ ВЫСТАВИЛИ ВЫБИЛИ СТЕКЛОПАССАЖИРСКОЕ(ОБОКРАЛИ), ДОСТАЛИ 2 ПОЛУОСИ,2СТУПИЦЫ,2 КАПФЫ,2 ДИСКА ТОРМОЗНЫХ...ЕЩЕ 2 АКОМУЛЯТОРА ...ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО АНАЛОГИ МОГУТ ПОДОЙТИ, КОНКРЕТНО ПОЛУОСЯ ВМЕСТЕ С ШАЙБАМИ МЕДНЫМИ И ЦАПФЫ... 

| 

| 
 | 

| 

# 840  
				22.12.2018, 21:27

| 

| 

| 

TyrboNaxer, вот уроды, в металлолом сдадут же падлы. ну наверное проще тебе на разборе сразу мост брать в сборе 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	> Nissan Patrol 160/260

|  
  |  
  |