|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 821
28.05.2015, 12:09
|
|
Сейчас диоды можно найти нормальные, без стабилизатора работают, у меня на паджеро спорт 2 года работали без проблем.
|
|
|
# 822
28.05.2015, 19:26
|
|
Сообщение от юрец787
С диодами одна беда для них нужен стабилизатор нормальный тогда будут долго гореть. У нас стоит регулятор освещения но он эту функцию не выполняет он вольтаж регулирует а нужно еще силу тока ограничить.
|
Всё до кучи!!!
У диодов ограничивается ток, а не напряжение. Причём внутри. Именно так они делаются на нужное напряжение. Регулятор освещённости просто сопротивление, причём на приличный ток, поэтому с диодами работать не будет. Если только как выключатель.
Китайские диоды овно. Потому что контакты от кристалов отваливаются.
|
|
# 823
29.05.2015, 11:58
|
|
AD Patrol, яркость он нормально с диодами регулирует, только вот живут они как то не долго, хотя в террановском щитке года четыре простояли такие же. ну а с током и напряжением у меня туговато, в школе видимо прогуливал а какие не китайские искать и где?
|
# 824
29.05.2015, 11:59
|
|
Тоже пробовал белые диоды. Получился голубой щиток Выкинул, поставил лампы родного исполнения. Доволен!
И еще.
Может все-таки кто-то подскажет, как найти прибору на араба с двумя топливными баками дорестайл? Пробовал в Емексе - там вся приборка вразнобой продается: датчики отдельно, стекло отдельно, плата отдельно... Стоит это все как крыло от самолета. Может есть парт-номер целой приборки? Или может кто видел а разборках? Или дома у кого лежит сломаная? Извиняюсь, что в техническую тему, но как бы не просто купить хочу, а хочу понять КАК купить?
З.Ы. Сейчас стоит с японца. Нет часов, нет указателя топливного бака, нет перекачки между баками. Спидометр размечен до 180, а не до 200, как на арабах.
|
|
|
# 825
29.05.2015, 12:10
|
|
Миша Краснодар, мож во Владивостоке поискать? на японских тоже вроде два бака ставили.
|
# 826
29.05.2015, 14:10
|
|
Сообщение от Миша Краснодар
как найти прибору на араба с двумя топливными баками дорестайл?
|
Новая стоит весьма прилично. Если приборка старая, то лучше отдельными приборами докупать.
24814-VC206
24814-VC207
24814-VC208
24814-VC209
это от 45го
|
# 827
29.05.2015, 22:18
|
|
Сообщение от юрец787
а какие не китайские искать и где?
|
Видел однажды в магазе. Цена отбила желание дальше смотреть.
|
|
# 828
31.05.2015, 09:36
|
|
Коллеги, а вот если приборка (оптитрон) не горит совсем.. вернее горят лампочки поворотов и дальнего света а все остальное совсем мертвое ( спидометр с тахометром - стрелки то же лежат) то это что - полная смерть приборки или это провод отвалился где то?
|
|
# 830
31.05.2015, 22:49
|
|
Спасибо. А автор статьи на фороуме не присутствует случайно? Не хочу признаться заниматься ремонтом приборки самостоятельно. Есть люди с опытом починки оной? Или может контору надежную кто-то посоветует?
Последний раз редактировалось Пуська, 02.06.2015 в 13:30.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|