|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

09.01.2010, 01:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Нет ..при отпускании педали ..Если был бы звук по выжиме ? --можно былобы негадать .. |  и при отпускании тоже охов-вздохов не было )))

А про комплект - ну млин, я не подумал что-то об этом.... Придется тады еще раз скидывать коробас и менять сцепу, как только что-то не понравится. |  
| 

|  |      | 

09.01.2010, 01:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vadez
 как только что-то не понравится. |  Это правильно ..чеж двойную работу делать .? тут уж без варианта .Покатаешся посмотришь ..мож и нетак страшен черт --как его рисуют .Потом нам расскажешь .Ибо считаю что Альмера это загадочный авто ..Это как кробка конфет .--никогда незнаешь что внутри ..

|  |      | 

09.01.2010, 08:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Ты выходит первый кто беззвука катался . |  у меня выжимной никогда не гудел.....даже у старого хози.... он очч дотошный был.... с каждым звуком к оффам ехал...

а вот каропке это точно:

| 

Сообщение от KLN
  как коробка конфет .--никогда незнаешь что внутри . | 
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
| 

|  |      | 

09.01.2010, 22:29

|  |  
	| 
				  Ну вот собственно и все... 
сегодня приехал к Zazanу за машинкой, но так как от метро до него идтить и идтить, то он меня любезно предложил забрать на своем авто! Сервис, млин! 
Пока мы с Zazaanом пили чай, ребята на машину повесили колеса, защиту и т.п. и все. Прокатились на машинке - все работает, включается без хрустов и шумов, передачи немного туговаты - но как Zazan сказал - это первые 1000-1500 км, ибо все перебирали и перетягивали. На первую 1000-1500 залили маслице попроще, а вот после - оригинал, к нему сказал приехать и залить. Да, еще - прикол - в коробке поменяли четыре подшипника - на вторичном валу один был фирмы NSK, другой KOYO. на первичном NTN по-моему. Вобщем на заводе видимо собирали из того, что было))) Плюс поменяли выжимной подшипник.  
К вопросу о выжимной и оригинальном - Алексей мне показал .что оказывается на оригинальных на выжимном есть пластиковая втулка в зентре, которая по валу ходит и его не съедает. А вот на остальных (кроме LUK - там тоже все ОК), там просто металл и вот он сдирает вал, который потом толи точить придется, то ли еще чего... 
И самое интересное, думаю для всех Питерцев - цена вопроса (см. выше) при учете запчастей (их оперативного заказа и покупки) мне все обошлось с учетом скидки по карте клуба - 10 600 рублей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но у каждого думаю ситуация разная, и цена будет наверное тоже немного туды-сюды. Да, еще - ремонт занял ровно два дня! При этом официальный диллер мне загнул запись только на 11-12 число и цена вопроса около 28 тыков! 
Уф, кажется все написал. Кому что интересно - спрашивайте  

|  
| 

|  |      | 

10.01.2010, 00:01

|  |  
	| ну теперь можно продавать?? 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

10.01.2010, 00:25

|  |  
	| Нет, нафик-нафик, а что на замену-то? Это минимум тыщ 150 - 200 добавлять, а нафига? И не дождетесь!) Тем более я что зря Zazana попросил мне на багажник наклейку прилепить и рамки клуба повесить?   |  
| 

|  |      | 

07.07.2010, 20:34

|  |  
	| Знатоки помогите разобраться, NISSAN ALMERA II Hatchback (N16) 2.2DI YD22DDT 81KW 2001года. коробка 5-механика.
 там 3 варианта есть у алмер, какая на дизель идет?
 у подойдут ли шестерни от примьеры?

Заранее Спасибо.
 |  
| 

|  |      | 

09.09.2010, 22:06

|  |  
	| 
				  Одноклубники, вопрос про МКПП. Хотя надеюсь, что не про нее. Неделю назад появился гул. От передачи не зависит, затехает и при остановке машины. Есть и на нейтрале. 
 Разгонялся, выключал двигатель и слушал. Гул есть что когда на передаче катишься, что когда на нейтралке. Думал что-то об колеса трется. Позвонил в пару сервисов - сказали подшипник ступицы. Но была возможность только в один сервис. Где диагностика ходовой бесплатная. Покрутили колеса, вроде все крутится нормально. Гула нет. Поездили с мастером, дал ему послушать гул на нейтралке. Еще раз подняли машину - сказал, что коробка. Я этому сервису не особо доверяю, так что в выхи поеду к знакомому.

Но вот вопрос. Как думаете коробка это или нет? И если да, то насколько опасно ездить на такой машине еще скажем 200-500-1000км? Или лучше ездить только до сервиса и не искушать судьбу? Или это все же подшипник ступицы?

Передачи включаются нормально. Небольшой звон правда под днищем слышится, но вроде так и должно быть. Задняя через раз. Рычаг дрожит во время движения.

|  
| 

|  |      | 

09.09.2010, 22:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Cognie
  Еще раз подняли машину - сказал, что коробка |  Тыж сам себе ответил на вопрос ..если коробас ? --тянуть ненужно ..Лучше перебдеть ..чем вапше вляпаться ..
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Cognie
 , то насколько опасно ездить на |  Тут опасность одна ..встанет колом в самый неприглядный момент ..
Добавлено через 56 секунд 

| 

Сообщение от Cognie
 Небольшой звон правда под днищем слышит |  Ниче подобного ..нет у мненя звона и посторонних шумов ..всетки чяето с коробасом у тебя ..
				Быть таким - какой ты  есть ?---  в этом мужество и честь.  			 Последний раз редактировалось KLN, 09.09.2010 в 22:22.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

09.09.2010, 22:31

|  |  
	| кмк это подшипники дифера в коробке или ступичный. 
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  |  

|  
 |  
 |