|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

22.05.2009, 17:00

|  |  
	| Максим, рыбка с тебя ростом. Я серьезно. 
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
| 

|  |      | 

22.05.2009, 17:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от biorn
 Эта фотка пару лет точно в посейдоне на кассе висит.Жень, что-то про массу как-то мягко говоря не соответствует. Начиная с того, что самая большая щука была поймана в 60-х годах в Волге и весила 32 кг, при этом она была окольцована еще при царях. А вот про фото я сказал бы что там щуренок максимум на килогамм, ну и сама мамка не более 8-10.
 |  По Сабанееву щук только кольцевали, когда они 2 пуда весили(32кг) и потом их же вылавливали с весом до 4-6 пудов.
 |  
| 

|  |      | 

22.05.2009, 19:09

|  |  
	| Жень, ты сам видел?Сабанеева я читал. К сожалению с нынешними реалиями, его данные о максимальном весе рыб ничего общего не имеют.
 |  
| 

|  |      | 

22.05.2009, 19:48

|  |  
	| 
				  Во-первых предлагаю разговор в рыбалку перенести (Женя, ты же обременен правами).Во-вторых про эту фотографию говорить бесполезно - каждый видит ее себе в меру своего опыта.
 В тетьих по поводу крупных трофеев хочу выразить к сожалению очень непопулярное сегодня мнение.
 Сам лично крупную рыбу ловил. Но каждый раз вытаскивая ее в лодку понимаю, что не имею права увозить отсюда этого хозяина здешних мест, ибо совершаю не просто убийство, а участвую в истреблении видов. Беру только ровно столько, сколько могу съесть за обедом/ужином и никогда не беру рыбу чтобы отдать котам/собакам. Хищников до килограмма - отправляю подрастать, после 8-10 - жить и производить себе подобных.
 Мне не нужно говорить о том, где и какая теперь рыба ловится в Европейской части России, также как и с какой скоростью падает размер вылавливаемой рыбы с каждым годом. И через десяток лет, принимая во внимание скорости увеличения числа маломерных судов, а также отсутствия какой-либо политики государства в области охраны природных ресурсов(читай рыбы и дичи), нам можно будет распродать все снасти, а на рыбалку летать только на вертолете.
 Я на некоторых своих водоемах просто перестал ловить, ибо там и без меня уже все очень плохо.

К сожалению приходится на фотографиях видеть безумцев, запечатлевающих себя с сомами полутора-двух метровой длины - вот это действительно трофей, тем более берется сегодня он, как правило, в условиях, когда эта рыба не воспринимает охотника, как потенциальную угрозу. Но трофей этот мог быть взят во времена Сабанеева, а сегодня такая ловля - преступление.

__________________С уважением, Алексей.
 			 Последний раз редактировалось biorn, 22.05.2009 в 20:12.
 |  
| 

|  |      | 

22.05.2009, 22:00

|  |  
	| Алексей, я с тобой по большинству пунктов согласен, но тем не менее.1)Такой монстр точно пользы не приносит, ибо сжирает в год в 100 раз больше икронесущей рыбы, чем может дать сам(если вообще может плодоносить?). А трофей это знатный!
 2)Щука по моему опыту самая вкусная именно до килограмма, а по словам опытных рыбаков после 3кг она вообще противная(сам больще 2кг не ловил...не знаю). Я лично сам спиннинг забросил после того как попробовал ловлю горной форели на снасть без поплавка чисто на удар(не путать с нахлыстом!). И там полкило это знатный трофей, а с килограмм просто уникум. Только из-за этого и мотаюсь на кавказ каждый год.

|  
| 

|  |      | 

22.05.2009, 22:04

|  |  
	| 

| 

2)Щука по моему опыту самая вкусная именно до килограмма, а по словам опытных рыбаков после 3кг она вообще противная(сам больще 2кг не ловил...не знаю).

|  Женя смотря где щука,на кольском  если в реках и озерах больших,то без разницы сколько кг,всегда хороша.Я допустим знаю места на кольском где щука с розовым мясом есть  но не кому не покажу,пускай еще хоть там будет  |  
| 

|  |      | 

22.05.2009, 22:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jvr
 Во-вторых про эту фотографию говорить бесполезно - каждый видит ее себе в меру своего опыта. |  По фотографии очень легко оценить размер мелкой рыбы, она примерно в два раза длиньше поводка. Максимальная длина поводка - 40см. Итого макс длина щуки - 80см. Макс вес - 3кг.

| 

Сообщение от biorn
 Беру только ровно столько, сколько могу съесть за обедом/ужином и никогда не беру рыбу чтобы отдать котам/собакам. |  +100, всегда так же делаю.

| 

Сообщение от lonjeron
 Такой монстр точно пользы не приносит, ибо сжирает в год в 100 раз больше икронесущей рыбы, чем может дать сам(если вообще может плодоносить?). А трофей это знатный! |  Очень спорный вопрос, У такой рыбки и икры пропорционально. А это именно самки, т.к. самцы до такого размера не доростают.			 Последний раз редактировалось MaxLb, 22.05.2009 в 22:49.
 |  
| 

|  |      | 

22.05.2009, 22:18

|  |  
	| Самая вкусная щука - Сибирская - в любом виде и любого размера... Сам ловил на спиннинг  на Оби на 12кг - вкуснятина... |  
| 

|  |      | 

22.05.2009, 22:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MaxLb
 По фотографии очень легко оценить размер мелкой рыбы, она примерно в два раза длиньше поводка. Максимальная длина поводка - 40см. Итого макс длина щуки - 80см. Макс вес - 3кг.

+100, всегда так же делаю.

Очень спорный вопрос, У такой рыбки и икры пропорционально. А это именно самки, т.к. самцы до такого размера не доростают.
 |  Слав тут не я все это говорил,не мои цитаты прикреплены |  
| 

|  |      | 

23.05.2009, 00:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 Я лично сам спиннинг забросил после того как попробовал ловлю горной форели на снасть без поплавка чисто на удар(не путать с нахлыстом!). |  Слышу про такое уже не в первый раз. Именно поэтому стараюсь к таким снастям не прикасаться - это хуже героина    - придется продать все спининговое снаряжение, лодку и носиться по матушке России в поиске горных речек.
				__________________С уважением, Алексей.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |