|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 71
16.06.2008, 22:29
|
|
Наверно...:-))) Вот я тоже не пойму: зачем я на нем по городу езжу, когда есть альтернатива?:-)))
|

# 72
16.06.2008, 23:42
|
|
Сообщение от Vider
 Например дизель нового Мицу Л-200 снизу просто не тянет вообще, более менее около 2500 оборотов начинается.
|
Брат купил себе л200 (новый дизайн ) см . ссылку http://market.autoua.net/catalog/car...shi/l200/9047/ двигатель 2.5 л 136л.с. МАХ момент в 31кг\м достигается при 2000об.мин !! Ребята! тачка прет п***ц как !!! А если бы вы знали сколько он жрет ! В городе с постоянными гонками от светофора к светофору - выходит чуть больше 10 л !Я настолько был паражен, что после Л200, сев за свой патруль с рд28т понял наконец , что такое современные технологии!!! И так расстроился по поводу своего патруля , двигатель говно полное - жрет хрен знает сколько - и вообще не едет !! Да и о каких низах вы говорите ?? при 1000об.мин Л200 с 5-ой передачи очень уверенно раскручиваеться - а 100км. ч достигаеться при 2000 об.мин по тахометру !!! Не машина а сказка !!
А вы все, про какие то насосы -рядники ... надежность.... да кому они нужны? Это уже прошлый век ! даешь дорогу комонн райлу !!
з.ы.
я очень расстроен .........
|
|
|

# 73
16.06.2008, 23:58
|
|
Сообщение от slavwa
 понял наконец , что такое современные технологии!!!
|
Ничего личного, а что будет, если сесть за руль ещё более технологичного, но менее уродливого чеи митсу (ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ) например: BMW, AUDI, MERCEDES, до которых митсу ....Мы же Патруля любим не за это!!!
|
|
|

# 74
17.06.2008, 00:08
|
|
Сообщение от d-harley
 Ничего личного, а что будет, если сесть за руль ещё более технологичного.........
|
более технологичного дизеля - я незнаю 
|
|
|

# 75
17.06.2008, 01:04
|
|
Сообщение от Kurok
 Про Патфайндер не смотрел, смотрел по Патролам/Сафарям.
По мануалу и по интернет-поисковику в Нм/об/мин: ZD30DDTi - 380/2000, TD42 - 278/2000, TD42T - 330/2000.
|
И кто тут видит преимущества ТД42 перед современными двигателями ?
Говорите "в тяге " , а какая может быть тяга, если момент на голову ниже !
И наверное все знают  что двигатель с турбиной - обладает более ровной полкой крутящего момента и в большем диапазоне оборотов.
Двигатель с турбиной намного эластичнее !!! И с этим спорить не надо ! (а если есть желание оспорить - сначало почитайте умные книжки  )
|
|
|

# 76
17.06.2008, 01:08
|
|
Сообщение от TonY60
 Ваще-то, у ТД ГП - 4.11, против 4.625 у РД28Т, например.:-) А потом, я, например, даже с 4-й передачи тронуться могу - проверял. Вы на соем Зэ-Дэ так смогете?
|
Главная пара , еще ни о чем не говорит ! А какое перед. число в коробках ? А нука! 
|
|
|

# 77
17.06.2008, 08:06
|
|
...тебе, slavwa, надо поработать в автосервисе, с дизельными коммон рейлами, желательно уже не новыми... Ты себе даже представить не можешь, насколько сильно, извиняюсь, - ипут моск эти коммон рейлы!!!  Не для нашей они соляры! Бегать они будут в несколько раз меньше, чем TD42! Если покупать новую машину на один год - ноу проблем! Покупай Л200! Продашь, а все проблемы хапнет будущий водятел! Здесь же - большинство приобрели Патруль не для гонок, не на год... Машину на года, на долгую службу, уверенную и безотказную! Что ты против этого скажешь?!!!!!
Про тягу - не буду тебя ничему учить... Почитай ка умные книжки  Мой Патруль, хоть кто-то до сих пор и не верит - жрет в городе 16-17 литров + выстреливает как сумасшедший... В деревне тащил почти двухтонную телегу с песком, как те? Хех, если бы под капотом был TD42, он бы с этой задачей справился не хуже, а вот Л200 отса**вал в сторонке! Сорри, конечно, но иначе тут не сказать 
|
|
|

# 78
17.06.2008, 09:30
|
|
Главная пара , еще ни о чем не говорит ! А какое перед. число в коробках ? А нука!
|
Ну и какие передаточные числа в КП? Я жду ответа.
Вы, slavwa, могете сколь угодно обкладывать TD42, но репутацию свою он честно заработал. Вот когда такую же безупречную репутацию заслужит Ваша "митсу", тогда и поговорим. А покамест, 4.2-шки используются в самых тяжелых условиях, где ни дорог нормальных, ни топлива. И отремонтировать можно, если что, своими руками. Вот мы протащили "терраху" 400 км (из них~250...300 по Ленинградке) на галстуке - не нашли сервиса, где бы нам РАДИАТОР запаяли. А где Вы сервис найдете, чтобы быстро и качественно, а еще неплохо бы, хотя и утопично, НЕДОРОГО, отремонтируют Ваш коммон-рейл.:-) Да не спорю - пришло время НОВЫХ технологий. Но мы от этого времени безнадежно отстаем, а потому у нас в стране TD42, равно, как и 1HZ, по-прежнему весьма актуальны. Недаром сейчас ломят заоблачные цены за поюзанные 70-ки, 80-ки, 105-ки и "патрули" с этими моторами. Вот с челом я встречался с одним: он своего Y60 96-го года взял лет пять назад за... 13 килогрин. А сейчас Вы машину того же года не найдете за те же деньги. А 105-ки, например, неновые вообще стоят дороже, чем когда они новыми в салоне продавались. Так вот.:-)
|

# 79
17.06.2008, 10:48
|
|
Кстате нефтяники у нас сейчас из-за отсутствия ТЛК105 покупают именно Патролы, поскольку другой альтернативы по надежности, долговечности и неубиваемости просто нет. Мицу не выдерживают условий эксплуатации, постоянно ломаются. Это касается и современных Паджер и Л200. Видел это и на Сахалине и в Западной Сибири. Мицу - машины хорошие, но наши условия эксплуатации, топливо, дороги им пока не по зубам 
|
|
|

# 80
17.06.2008, 11:41
|
|
Да уж видать Человеку не доводилось руками что либо попытаться сделать в Комонрейле. Да и что там сделаешь без умной электроники и приблуд тапа "диллерский сканер"? Возможно что экономичность комон рейлав плане потребления топлива на сотню км и присутствует но никак не надёжность и общие затараты на содержание данного авто в исправном состоянии! Опять же вы наверняка будете стараться заправить свой комонрейл высококачественным топливом! ТД42 потому и "легенда" что неприхотлив, ремонтопригоден при минимальном наборе инструмента, заправить его можно хоть из отстойника где топливо в перемешку с мазутом и водой и он при этом заведётся и довезёт вашу дрогоценную задницу до пункта назначения. И пусть он древен как гуано мамонта он "работяга", а команрейл в сравнении с ним "мальчик -шолковые трусики", который боится всего чего только можно вплоть до сквозняка! В комонрейле нет ремонтопригодных узлов - его отремонтировать можно только произведя поагрегатную замену! А умные книжки про всякие новшества мы тоже почитываем и вместе со всей Россией скорбим, что пользоваться вдоволь ими смогут разве что наши дети!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|