Сообщение от Vivien
 Сань, меня больше интересует не погашение кредита, сколько может насчитать страховая...То есть какую сумму мне от неё ждать?
|
блин как тебя угараздило... ну слава Богу то живая...
по тому сколько насчитает - всё просто
первый год (как правило) машина дешевеет на 20%,
второй на 15 (от того что останется после первого года)
третий и последующие - на 10.
если событие случилось в середине года то эти 20, 15 или 10 % пропорционально делятся на 12, причем неполный месяц считается за полный.
Пример: допустим машина стоила 15 тыс, срок ей 2,5 года.
остаток после первого года = 15.000 - 20% = 12000
остаток после второго года = 12000 - 15% = 10200
остаток после 2,5 года = 10200 - 10%*(1/12*6) = 9690.
но тут еще надо помнить что договор купли-продажи и сумма покупки была в рублях,курс изменился и т. п., то есть рублями немного больше получится.
В любом случае, права ты или нет, выгодопреобретателем будет банк, и страховое возмещение уйдет ему.
Если машину затоталят (признают ее конструктивную гибель, то есть стоимость ремонта больше 70-75% от стоимости машины), то банк из полученной от страховой компании суммы вычтет себе остаток по кредиту а остальное отдаст тебе. Если меньше 70% то ремонт.
Могут предложить выплатитьскажем 60% возмещения и оставить тебе то что осталось от машины для продажи но собствеником этого хлама становится банк и банк тебе это отдаст только если твой остаток по кредиту меньше 40% страхового возмещения на момент ДТП.
Сложно но как-то так.
Напиши в личку что у тебя за страховая - с некоторыми я умею разговаривать.
ЗЫ. примерно то же уже было написано на этой странице.
Но всё равно говори что за страховая. И что за банк.
ЗЫЗЫ. кстати если не затоталят то тоже говори - попробую помочь без очереди на кузовняк машину определить.