Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   17.10.2008, 05:53
Сообщение от An-De Посмотреть сообщение
Но лично я считаю, что существующие жидкости-незамерзайки очень поганого качества
В чем это заключается?
Ursula вне форума Ursula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   17.10.2008, 11:08

1. Вынуть предохранитель омывателя фар (дабы не поливал гадостью машину зимой) и заклееть сопла скотчем (дабы за зиму не забились)

2. Вставить сетку перед радиатором, дабы было теплее.
Отъездила две зимы. Сопла скотчем не заклеивала, не забились ни разу. На незамерзайке решила не экономить, пусть льёт и на фары. Лакокрасочное покрытие пока в порядке. Сетку перед радиатором тоже не вставляла - и так не холодно.
Джибчик вне форума Джибчик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   17.10.2008, 11:25
всю зиму брызгал одни положительные эмоциии по поводу тепла тоже нет проблем ездил с крутилкой на 22 градуса не мерз, так что не волнуйтесь и ешьте больше сладкого от него настроение улучшается ))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   17.10.2008, 11:57
Привет всем.
нашел интересные фишки зимние.

2. Вставить сетку перед радиатором, дабы было теплее.
Та-а-а-ак, что за сетка, какая ячея, куда и чем крепить? Проблемы по зиме с теплом есть.
Уже сейчас, когда температура подходит к нулю - время прогрева движка и начала движения стрелки температуры замеееееедлилось прилично..
А дальше будет хуже. После -25 , а после -30 прогрев салона такой несииильный, да и в -32-35 на трассе стекло лобовое затягивает, и из печки тепла маловато..
Так что либо сетку, либо что-то еще после -10 и далее не помешает..
Кто и что и как ставит?
oooilin вне форума oooilin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: X-Trail Т-31 2.0 л CVT 2008 г. Япония.
Старый #75   17.10.2008, 13:01
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
Кто и что и как ставит?
В Якутии второе лобовое стекло. По бокам и сзади вырезанные стеклышки.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #76   17.10.2008, 13:13
Про сетки это я не знаю, у меня печальный опят с ними, хорошо что без последствий . Ездил на машинке, а как потеплело сильно(конец мая однако) то кондиционер после нескольких минут работы вырубался и температура двигателя полсзла вверх. Чтобы хоть как-то ехать вместо кондиционера открывались все окна и включалась печка на всю катушку. Доехал до офиса и втроем бегали вокруг машины, всю голову сломали - все правильно, жидкости на месте, вентилятор включается, но перегревается . В итоге случайно между двумя радиаторами (а щель там оооочень маленькая) увидели картонку. Оказалось что в свое время на этой машине ездил какой-то водитель, и именно зимой это было, ну он туда ее и всунул. Как мы ее выковыривали из этой щёлочки, а она еще от воды промокла, осела вниз и там всохла в ячейки радиаторов, это отдельный разговор. Вернулись в офис все перемазаные, но домой я ехал хоть и в грязной рубашке, но с закрытыми стеклами и работающим кондиционером.

Вот после этого я сделал вывод что эти прибамбасы это лишнее, хотя на той машине если разогнаться в минус 20 до 100-120 км/ч то температура двигателя начинает опускаться - на панели смешно так наблюдать как стрелка на глазах вниз шла , я первый раз даже испугался такого поведения стрелки .

А вот по поводу омывателя фар тоже смешно. На машинах с омывателем фар я езжу с 1999 года. Дальше попробуйте угадать сколько раз я им пользовался - один!!!! Было это на Nissan Primera зимой за городом, попал в сильный снегопад и один раз нажал на эту кнопку, после чего съехал на обочину и остановился - т.к. резко стало впереди все белое - просто ослепительно белая стена, и рассмотреть куда ехать стало проблематично . Больше я ни разу не пользовался этой фигней. Ну я не считаю конечно тех случаев когда я просто так ее нажимал - посмотреть что и как будет. После того как посмотрел как работает я, при необходимости, выдергиваю предохранитель. Необходимость возникает в случае если оно принудительно срабатывает, без моего на то желания. Но вот самый худший вариант мне кажется в X-Trail - оно действительно льет на всю машину. После нажатия омывателя надо включать стеклоочиститель, вот на Примере такого не было, хотя и попадало на стекло. Вот на X-Trail мне его вытаскивать не надо т.к. он на обычном свете принудительно сам не включается, но вот пользоваться им я не пользуюсь. Мне проще выйти из машины и протереть. Ну не помогает этот омыватель никак. Если грязь летит на фары то она сразу и засыхает и от того что на нее брызгают она не отстает. У меня с собой всегда есть такая маленькая баночка с распылителем туда добавляется шампунь. Подсмотрел однажды у дальнобоев - он так зеркала мыл, попшикал - все в пене, она сползла и вуаля - чистое зеркало. Брызгаем на одну фару, брызгаем на другую фару, потом в таком же порядке протираем. В принципе, при хорошем автошампуне, можно и не протирать. Можно и стекла заодно так же помыть, оченно удобно . Если не знаете где взять этот шампунь то попросите отлить на бесконтактной автомойке, за символическое вознаграждение(хотя мне бесплатно дают), там и надо-то практически пипетку .
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   17.10.2008, 18:21
чем мазать резинки на дверях, чтобы они не прилипали? купил давеча силиконовую смазку в баллончике - по идее оно? кто такое делал?

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #78   17.10.2008, 18:32
я так все время делаю, нормально
Начинающий клаббер
Старый #79   17.10.2008, 18:56
По умолчанию Расположение знака "Шипы"
Уважаемые господа, стесняюсь спросить!
Можно ли наклеить знак "Шипы" на внутреннюю поверхность стекла задней двери? Эдакий антивандальный вариант. Не повредит ли это заводской тонировке?
Заранее благодарен!
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #80   17.10.2008, 20:21
Имхо, не повредит. Хотя прошлую зиму катался на шипах без знака
Кстати, тезка и земляк, 18-19 октября буду в Кургане как раз. Если что - пиши в личку, пересечемся
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail