Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   11.12.2008, 01:59
Сообщение от Manul Посмотреть сообщение
конструкция штатного домкрата – ромбика явно боится перекосов
Был у меня штатный домкрат от Форда-транзита,так вот хоть и ромбик,нифига не страшно было машину поднимать,ибо продумано было чётко с рукояткой длинной,крутить удобно,но к сожалению столько не живут,гайка "села" после попавшей грязи,а жаль...
З.Ы.причём фордик то потяжелей будет...
Начинающий клаббер
Старый #72   11.12.2008, 03:12
По поводу домкрата можно не париться!!! У меня вообще был старый дедовский, такой винотовой огромный, он даже под машину не лез!! В Марьино есть разборка "Самурай", там домкраты по 250 рублей! Вообще нулевые )))Взял и не парюсь)

Последний раз редактировалось ZUZU77, 11.12.2008 в 10:52. Причина: Пунктуация
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   11.12.2008, 03:35
Сообщение от Chief В11 Посмотреть сообщение
в Марьино есть раборка
Пока я до Марьино доеду и обратно-дешевле двухтонник на кунцево взять получится...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow City; Авто: X-Trail T31 (2008) SE 2.0 МКПП -> X-Trail T31 (2013) SE 2.0 МКПП
Старый #74   14.02.2009, 20:24
Вопрос домкрат'ы
поделитесь, кто пользуется подкатными домкратами (ну или другими, но не родным)? высота подъема, где брали ну и цена конечно
Старый #75   15.02.2009, 10:43
Проще в любой шиномонтажке спросить. Подкатывали, работали, я естественно про цену не спрашивал. И вроде они все одинаковы, т.е. в любом автомаркете можно купить.
Translator вне форума Translator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   15.02.2009, 12:25
В свое время пользовался двухтонным на 4Раннере. Удобно. Продаются во многих автомагах. Цены - щадящие от 800 р до 3000 р.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow City; Авто: X-Trail T31 (2008) SE 2.0 МКПП -> X-Trail T31 (2013) SE 2.0 МКПП
Старый #77   15.02.2009, 14:13
так в основном меня интересует высота подъема автомобиля с помощью домкрата для смены колеса! т.к. ход подвески достаточно большой + клиренс около 20 см!
Старый #78   15.02.2009, 14:32
Хватает хода. Он именно для этих операций и предназначен. Кто мешает в магазине взять, накачать до упора и померять высоту (если не доверяешь паспортным данным)
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   15.02.2009, 17:45
да причем тут паспортные данные? домкраты есть от 25 до 60 см, меня же интересует высота подъема автомобиля до отрыва колеса от земли!
ps
можно взять и 35 сантиметровый, а можно и 60 см
Старый #80   17.02.2009, 12:07
Но учтите, что у подкатных дешёвых обычно просто круглая стальная чашка упирается в место подъёма. ИМХО, легко можно ободрать и погнуть вертикальный бортик короба, если упираться в штатные места. За иные места поднимать нужно с уверенность, что ничего не попортишь и можно упереться устойчиво. У кого-то из форумчан уже треснул порог из-за неправильно установленного не штатного домкрата. Я для своего подкатного (обычный китайский когда-то в Ашане стоил рублей 300 или чуть больше) вырезал специальный подпятник из твёрдой резины. Другие машины поднимал за балки и лонжероны. Когда не хватало высоты, подкладывал доску снизу под домкрат. На Х-се не рискую пользоваться подкатным по выше описанным причинам. На нормальных подъёмниках резиновые подпятники специальные с прорезями под бортик. Хороший высокий домкрат стоит денег, занимает достаточно места в гараже и если нужен только для сезонной смены колёс, то, сугубо ИМХО, есть ли смысл?
Сообщение от KuPuK Посмотреть сообщение
....меня же интересует высота подъема автомобиля до отрыва колеса от земли...
Если есть такая трабла, подними штатным и узнаешь высоту отрыва. Я думаю, что врядли кто-то специально замерял и(или) помнит высоту подёма своего подкатного домкрата. На глаз нужно см 40, ИМХО.

Последний раз редактировалось bruzga, 17.02.2009 в 12:20.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail