|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 71
11.12.2008, 01:59
|
|
Сообщение от Manul
 конструкция штатного домкрата – ромбика явно боится перекосов
|
Был у меня штатный домкрат от Форда-транзита,так вот хоть и ромбик,нифига не страшно было машину поднимать,ибо продумано было чётко с рукояткой длинной,крутить удобно,но к сожалению столько не живут,гайка "села" после попавшей грязи,а жаль... 
З.Ы.причём фордик то потяжелей будет...
|

# 72
11.12.2008, 03:12
|
|
По поводу домкрата можно не париться!!! У меня вообще был старый дедовский, такой винотовой огромный, он даже под машину не лез!! В Марьино есть разборка "Самурай", там домкраты по 250 рублей! Вообще нулевые )))Взял и не парюсь)
Последний раз редактировалось ZUZU77, 11.12.2008 в 10:52.
Причина: Пунктуация
|
|
|

# 73
11.12.2008, 03:35
|
|
Сообщение от Chief В11
 в Марьино есть раборка
|
Пока я до Марьино доеду и обратно-дешевле двухтонник на кунцево взять получится...
|

# 74
14.02.2009, 20:24
|
|
домкрат'ы
поделитесь, кто пользуется подкатными домкратами (ну или другими, но не родным)? высота подъема, где брали ну и цена конечно 

# 75
15.02.2009, 10:43
|
|
Проще в любой шиномонтажке спросить. Подкатывали, работали, я естественно про цену не спрашивал. И вроде они все одинаковы, т.е. в любом автомаркете можно купить.
|
|
|

# 76
15.02.2009, 12:25
|
|
В свое время пользовался двухтонным на 4Раннере. Удобно. Продаются во многих автомагах. Цены - щадящие от 800 р до 3000 р.
|

# 77
15.02.2009, 14:13
|
|
так в основном меня интересует высота подъема автомобиля с помощью домкрата для смены колеса! т.к. ход подвески достаточно большой + клиренс около 20 см!

# 78
15.02.2009, 14:32
|
|
Хватает хода. Он именно для этих операций и предназначен. Кто мешает в магазине взять, накачать до упора и померять высоту (если не доверяешь паспортным данным) 
|

# 79
15.02.2009, 17:45
|
|
да причем тут паспортные данные? домкраты есть от 25 до 60 см, меня же интересует высота подъема автомобиля до отрыва колеса от земли!
ps
можно взять и 35 сантиметровый, а можно и 60 см

# 80
17.02.2009, 12:07
|
|
Но учтите, что у подкатных дешёвых обычно просто круглая стальная чашка упирается в место подъёма. ИМХО, легко можно ободрать и погнуть вертикальный бортик короба, если упираться в штатные места. За иные места поднимать нужно с уверенность, что ничего не попортишь и можно упереться устойчиво. У кого-то из форумчан уже треснул порог из-за неправильно установленного не штатного домкрата. Я для своего подкатного (обычный китайский когда-то в Ашане стоил рублей 300 или чуть больше) вырезал специальный подпятник из твёрдой резины. Другие машины поднимал за балки и лонжероны. Когда не хватало высоты, подкладывал доску снизу под домкрат. На Х-се не рискую пользоваться подкатным по выше описанным причинам. На нормальных подъёмниках резиновые подпятники специальные с прорезями под бортик. Хороший высокий домкрат стоит денег, занимает достаточно места в гараже и если нужен только для сезонной смены колёс, то, сугубо ИМХО, есть ли смысл?
Сообщение от KuPuK
 ....меня же интересует высота подъема автомобиля до отрыва колеса от земли...
|
Если есть такая трабла, подними штатным и узнаешь высоту отрыва. Я думаю, что врядли кто-то специально замерял и(или) помнит высоту подёма своего подкатного домкрата. На глаз нужно см 40, ИМХО. 
Последний раз редактировалось bruzga, 17.02.2009 в 12:20.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|