Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Son of the DemetrA вне форума Son of the DemetrA    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   23.04.2007, 13:28
Сообщение от eok Посмотреть сообщение
Да, промахнулся, ответ был и впрямь по P10. Звиняйте на наезд безосновательный. ;)
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   23.04.2007, 13:33
Сообщение от Son of the DemetrA Посмотреть сообщение
Опыт эксплуатации.

В настоящее время накоплен значительный опыт эксплуатации двигателей SR и можно отметить слабые и сильные стороны двигателей этой серии.

По сравнению с другими японскими двигателями аналогичного класса, степень надёжности этих моторов можно отметить как "выше среднего". Конечно следует понимать, что по надёжности и ресурсу, более простые двигатели SR18Di/DE, SR20Di/DE превосходят более сложные SR16VE, SR20VE, SR20DET.

Отметим и слабые стороны этих агрегатов:

- при большом пробеге, обычно больше 200 тыс. км., из-за растяжения цепи ГРМ, гидонатяжитель не способен полностью натягивать цепь. Это особенно заметно на малых оборотах двигателя, когда становится слышно "позвякивание" цепи. В общем-то ездить с таким дефектом можно очень долго, т.к. цепь не проскочит через зубья звёздочек. В случае, если цепь начинает уже "греметь", особенно при заводке на холодную, с ремонтом затягивать не следует. Следует заменить как саму цепь, так и звёздочки.
- из-за использования некачественного бензина возможны проблемы с системой впрыска топлива, обычно проявляющиеся в нестабильности оборотов холостого хода или повышенном расходе топлива. Впрочем это касается и большинства других японских впрысковых бензиновых двигателей. Следует отметить, что двигатели SR (за исключением SR16VE, SR20VE, SR20DET) совершенно спокойно переносят 92-й бензин.

И еще в Москве есть сервис, специализировались на праворульных ниссанах, думаю и твою посмотрят. http://www.japanservice.ru/
Addicted вне форума Addicted    
Начинающий клаббер
Старый #73   23.04.2007, 18:30
первая японка в моей жизни. ниссан примера Р10.
вобщем мотор 2.0 моно. какой у него код-то?
1) трабл в том, что холостой ход постоянно держится на уровне 1300-1400 об/мин, независимо от уровня прогретости мотора. что может послужить причиной для таких оборотов?
2) есть такое дело, что передняя правая фара может НЕ включится. потом, после повторного поворота рычажка все работает. что это? глюк?
3) и еще хотел спросить. когда поворачиваю ключ зажигания, до срабатывания стартера, загораются есессно лампочки на приборной панели..а что значит Anti-Lock?
машинкой владею третий день просто. не успел даже как следует изучить
Marlboro20 вне форума Marlboro20    
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   23.04.2007, 19:33
Сообщение от XMM Посмотреть сообщение
Да у меня тоже это началось после ковыряния (промывки) карба одним Кулибиным.
если проблемку решишь, отпишись как и что!
а вообще я полагаю все дело именно в клапане ХХ, а вот как его настроить правильно не знаю!
XMM вне форума XMM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   24.04.2007, 11:35
Сообщение от Marlboro20 Посмотреть сообщение
если проблемку решишь, отпишись как и что!
а вообще я полагаю все дело именно в клапане ХХ, а вот как его настроить правильно не знаю!
Я скорее её продам,чем найду того кто бы решил этот вопрос.
Но если узнаю напишу и ты не забывай.
CONSULT вне форума CONSULT    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   24.04.2007, 23:34
Сообщение от eok Посмотреть сообщение
Дык советы по решению проблем методом перебора может давать кто угодно. Как мне показалось, наиболее дельные советы исходили, как ни странно, от других людей. ;) Не. Я ж обоими руками за. Просто когда "авторитетно" дают информацию, которая не вполне соответствует действительности, думаю, что внести поправку, будет не лишним.
Да и "лечить по фотографии" - это все же ближе к шаманству.
ребят, а лечить по фотографии никто и не обещал... любая диагностика требует как минимум самого автомобиля под рукой. я могу только подсказать наиболее вероятные узлы поиска поломок, проблемы и болезни. возможности их лечения иногда самостоятельно. и помочь грамотно общаться в сервисах.
Addicted вне форума Addicted    
Начинающий клаббер
Старый #77   25.04.2007, 00:49
Сообщение от CONSULT Посмотреть сообщение
ребят, а лечить по фотографии никто и не обещал... любая диагностика требует как минимум самого автомобиля под рукой. я могу только подсказать наиболее вероятные узлы поиска поломок, проблемы и болезни. возможности их лечения иногда самостоятельно. и помочь грамотно общаться в сервисах.
ответь тогда на мой вопрос чуть выше
dogkiller вне форума dogkiller    
Начинающий клаббер
Старый #78   26.04.2007, 12:49
По умолчанию Расход Р10,91г? SR20Di
Вобщем ездил мой драндулет ездил, терпимо ломался в пределах своих годов и пробега, и голову я ему поломал из-за термостата и неожданнго начавшейся весны, но это все решал своими силами и все до последнего времени получалось. пробег драндулета по спидометру 300 000, реально я думаю 500 000. Но то что машина отколола недавно и судя по форуму у всех не лезет ни в какие ворота , Я уж начал думать может это сговор япошек производителей против нисановодов? Так вот, ездил я ездил и тут бац... против 9 литров, если спокойно ездить и 14 если под хвост давать я получил 25 в любом режиме.... пооткрывав капот и помыкавшись по "СЕРВИСАМ", поставил ГБО на бензе даже не завожусь-расход на холостых как у самолета на форсаже. ЦО на газу 0,5 в любом режиме мотора от холостых до 2500, на бензе 8 на холостых, на оборотах - )))) ,лямбда зонда нету и никогда небыло определения ним клиренса у SR20DI . Самодиагностика выдает 34, сами знаете что это, у меня вопрос , может ли датчик детонациивоспринимать шум цепи как детонацию и сдвигать зажигание настолько, что этовыливается в крайне познее зажигание?, которое в свою очередь ведет к потере мощности , что в свою очередь ведет к расходу топлива? и вообще, как лечить машину-то? свечи, крышку трамблера и всякие расходники-менял, балалайка...
Сообщение от CONSULT Посмотреть сообщение
задавайте свои вопросы по диагностике и электрике. буду отвечать, но несразу
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   26.04.2007, 14:58
какие параметры определяються при компьютерной диагностике на Ниссан премьра программой consult II ?
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   26.04.2007, 23:34
Вопрос. Обработал шумкой дверные панели. Влияетли это на гарантию?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera