|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 71
27.08.2007, 13:12
|
|
...не бросайте в меня камни...но у меня Слава Богу проблем пропажи мощи нет...но для профилактики делаю иногда процедуры что тут народ делает для лечения...
Вчера почистил "АБРО" (кстати спрей зачетный! ацетон-пропан-метил)...волоски МАФа...
Результат:
1. При запуске увеличились обороты прогрева...
2. После отпускания педали газа ХХ притормаживать стали у 1000 об/мин...и через 2 сек. падать на 750...(видимо правильнее начало работать т.к. должно поддерживать обороты для более плавного перехода на след передачу..)
3. Пропал кратковременный тупняк-провал тяги на 3800-4000 об/мин.
Больше значительного ниче пока не заметил...может еще расход топлива посмотрю как изменился...
Волосы МАФа были чистые...без пыли и грязи...но закопченные черной сажей...

# 72
27.08.2007, 13:46
|
|
я кстати тоже маф "смотрел" в выходные.....(кстати по мануалу практиков которые черт-знает где его нахождение описывали таки у меня маф на "поверхности") . Так вот, волоски тоже визуально "чистые" но не блестючие, но сеточка перед мафом вся в "саже"....сеточку то почистил..а маф не трогал..ибо провала нет..бороты вроде нормальные...осталось только ДД найти ))))
|
|
|

# 73
27.08.2007, 14:52
|
|
Сообщение от con.Fusion
 я кстати тоже маф "смотрел" в выходные.....(кстати по мануалу практиков которые черт-знает где его нахождение описывали таки у меня маф на "поверхности") . Так вот, волоски тоже визуально "чистые" но не блестючие, но сеточка перед мафом вся в "саже"....сеточку то почистил..а маф не трогал..ибо провала нет..бороты вроде нормальные...осталось только ДД найти ))))
|
Если у тебя 1,6 л. тогда можешь не искать - его просто нет. ДД ставят только на 2 л
|
|
|

# 74
27.08.2007, 16:46
|
|
Насчёт почистить АБРО, то я уже это делал, мне уже даже профессиональную чистку дросселя и инжектора делали, совсем малые изменения, просто стало немного получше и плавнее, сегодня буду смотреть второй каталитик, может всё таки он, насчёт электрики, мне в сервисе CTK мастер сказал, что такие траблы непонятные с машиной чаще всего из-за электрики, может реально пора электрику капать.
|
|
|

# 75
27.08.2007, 17:48
|
|
|
|
|

# 76
27.08.2007, 20:20
|
|
Сообщение от sYstEmiZer
 Мучаясь с примерно такой же проблемой, осмеюсь предположить, что проблема все таки в электрике.
Ибо по топливной системе прошелся полностью. Предлагаю в этой ветки прямо по пунктам указывать кто что делал, чтобы методом исключения определить реальную причину
1) Заменен бензонасос на неоригинал (японский, вроде 1 в один): стала заметно резвее на больших оборотах (>3.5), высокую скорость как-то стала легче держать.
2) Чистил форсунки ультразвуком: почти не ощутил разницы - ибо были не совсем грязные
3) Чистил инжектор: тупка стала плавнее , динамики появилось чуть больше, стал врать топливный датчик
4) Чистил блок дроссельной заслонки + ДМРВ: чуть увеличились обороты ХХ, на холодную теперь дает аж 1500, потом снижает
5) Менял температурный датчик: почти ничего не изменилось
6) Менял свечи несколько раз, причем брал как оригинал (BKR6E) так и BKR5E и даже BCPR5E (от десятки): ноль эмоций
7) Проверял выхлоп: сказали все зашибись, катализаторы и лямбды работают.
8) Мерял компрессию: 13,4-13,6 на всех цилиндрах
Вот собсно думаю что делать дальше.
В одном сервисе сказали, что стоит подумать на крышку тромблера. Кто-нибудь менял?
|
По пункту 6: в том-то и дело, что мне говорили в сервисах, что катализаторы в норме, но только после разборки двигателя выяснилось, что первый катализатор практически полностью был заплавлен.
|
|
|

# 77
27.08.2007, 22:56
|
|
я в эти выходные подрегулировал зажигание и почистил МАФ...
(что было до этого : машина после очень хорошего прогрева... пробки или долгой езды начинала сильно тупить - динамично разогнаца было просто невозможно)
пока могу сделать такие выводы:
1. тупняк вроде пропал... тьфу*3 (долго пытался выжать этот тупняк - не получилось)
2. холостые сами стали чуть меньше (раньше было 800/850 теперь 700-750/750-800..... без кондиционера/с кондиционером)
3. но мне показалось процентов на 10 вырос расход (но это данные пока неточные - так как поездить пока удалось в основном по пробкам)
4. и вот ещё... появился некий звук при резком разгоне... похож на звук прямотока, только очень-очень тихий
5. выхлоп без цвета, без запаха (но так было и раньше)
думаю моя проблемма была именно в зажигании, т.к. МАФ был вроде как нормальный, а зажигание как раз нет... и при выставлении эталонной величины двигатель стал работать заметно тише даже на холостых...
и не надо говорить про то что на инжекторе зажигание регулируеца само (меня этой тупой репликой уже достали)... оно конечно регулируеца, но начальный угол ОЗ можно и нужно! выставлять... ибо результат налицо !!!!!
|
|
|

# 78
28.08.2007, 06:58
|
|
Gun-JAH
Так, что такое эталонное и как его ставить?)
|
|
|

# 79
28.08.2007, 10:04
|
|
Сообщение от Jentos008
 По пункту 6: в том-то и дело, что мне говорили в сервисах, что катализаторы в норме, но только после разборки двигателя выяснилось, что первый катализатор практически полностью был заплавлен.
|
Первый это тот, который после выпускного коллектора?
И что в итоге сделали? Вырезали?
|
|
|

# 80
28.08.2007, 10:07
|
|
to Gun-JAH
А сколько сделали угол? У меня меряли - 12 градусов - сказали что нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|