Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sr Stepa вне форума sr Stepa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   24.02.2007, 19:00
Походу производители предпусковых сговорились с автопроизводителями для увеличения своей прибыли...
Mr.TAU вне форума Mr.TAU    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Выборг (почти Питер ;-)); Авто: Nissan's Sunny N13 - 1.6 lx, Primera WTP12 - 2.0
Старый #72   26.02.2007, 09:44
Сообщение от Kashmir Посмотреть сообщение
А вот у нас сегодня в Пензе -16.
Конечно же - не завелась. Решил старый метод, выкрутить свечи, немного их посушить на газе, чтобы бензин обгорел и поставить. Раньше всегда помогало, а в этот раз фиг мне.
Три раза ходил свечи прогревал и сушил и она не завелась.
Поехал купил новые свечи, поставил, она и их залила.
Завтра в теплый бокс на веревочке...
У меня тоже такая фигня - не мог завести, после залива целую неделю... (уже писал выше), помог следующий метод - купил шприц и капельницу в аптеке, соединил шприц с трубочкой, и откачал скопившийся бенз из цилиндров (был в первом и во четвертом) прокалил свечи на газу (хорошо, что бы выгорел чесь бенз, минуты по 3-5 каждую) закрутил теплыми и завел, температура на улице была -10 завелась...прогрелась и я закрутил второй комплект свечей, который купил - старые про запас (которые стояли на машине с японии) - все заработало ОК. поездил побольше, чтобы в катализаторе прогорела вся срань накиданная при старте с заливом свечей... и такой метод мне помог уже дважды в субботу утром было -26 опять не завелась... подождал пока будет температура повыше и в - 13 откачал бензин (иначе сразу заливало), покалил свечи и завелась...

...а дымок идет из горшка- это значить этот горшок схватывает, при запуске - ничего страшного - наоборот - признак того что есть шанс завести.

Ко всему вышесказанному хочу добавить, что у меня до -20 заводиться без проблем, с первого раза, если у кого не так, то меняйте конденсатор... я себе купил, но не поставил еще - толко вчера привез из Финляндии. и еще слышал, что проблемы с кондером только на 1,6 и 1,8 л двигах... у меня 2.0, так что не знаю, какой стоит, сниму старый посмотрю, отпишусь.
Начинающий клаббер
Старый #73   26.02.2007, 17:14
По умолчанию Помогите! Какой конденсатор надо поменять и где он находится.
У меня Примера 2.0 АКПП WP11 98г.в.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   26.02.2007, 18:16
По умолчанию А может проблема не в кондере?
Сообщение от den185 Посмотреть сообщение
Попробуй проверить по цепи:
1. Зарядку аккума (м/б давно пора менять?)
2. Высоковольтные провода (лучше новые поставить)
3. Состояние свечей (можно прокалить старые)
4. Качество топлива
Кондер в последнюю очередь менять надо.
У меня такая-же машина, в минус 30 с пол-пинка заводится на старом аккуме после 12 часов стояния на открытой стоянке. Перед зимой менял: свечи, масло, фильтр.
Провода и батарея старые!!!
den185 вне форума den185    
Начинающий клаббер
Старый #75   26.02.2007, 18:35
По умолчанию У меня это было и прошлой зимой.
Началось с того, что до -23 ,-заводится, после нет.
Я и свечи менял и бензин( какой только не заливал ), добавлял присадки, купил новый аккумулятор(провода правда не трогал).

Результат- нулевой. 2-часа в теплом помещении и она заводилась.

Два раза привозил на эвакуаторе в Сервис.Промывали продували, чего-то чистили,(она в это время видимо отогревалась и заводилась).

На утро - та же ситуация.

Пока я все это проделывал - зима закончилась.

А в этом году(мороз был со среды на четверг). С утра не завелся.Теперь каждый день пробую.Даже сегодня пришел,поменял свечи(машина стояла на солнце),схватывает и глохнет.
Выкручиваешь их они все черные,чистишь ставишь-ситуация повторяется.Причем(как уже кто-то писал) чистая во втором цилиндре слева.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   26.02.2007, 23:28
По умолчанию ...действительно
Могу ошибатьс , но не кажется мне что это кондер. Если бы он то она бы у тебя и в -15 не заводилась бы. Настаиваю на высоковольтных проводах, может есть пробой где-то?
Искру пробивает, а погода влажная была в момент заводки?
Когда пытаешься завести, дым из горшков идет или нет?
Если нет то свечи тонут в бензине.

На Ровере была тема, когда влажность высокая - искра пробивала на головку блока и не "доходила" до горшков, пока не поменял провода.
Удачи, отпишись как решишь проблему.
Mr.TAU вне форума Mr.TAU    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Выборг (почти Питер ;-)); Авто: Nissan's Sunny N13 - 1.6 lx, Primera WTP12 - 2.0
Старый #77   27.02.2007, 09:44
Сообщение от den185 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, с кондером проблемы только у P12 и стоит он в жгуте, который за двигателем и который разветвляется в четыре связки, которые в свою очередь подходят к катушкам зажигания.
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   27.02.2007, 09:53
Раз уж очередной раз про конденсатор заговорили, хочу спросить уважаемых участников. Кто менял кондер по гарантии, на ТО (т.е. если на ТО приехать и попросить поменять, а не на эвакуаторе в мороз с незаводяшейся машиной). Были ли проблемы, отказывались или соглашались? А то писали разное: кому меняли, кого отправляли с пожеланиями приехать на эвакуаторе.
den185 вне форума den185    
Начинающий клаббер
Старый #79   27.02.2007, 19:45
По умолчанию насчет пробоя...
Искру пробивает, а погода влажная была в момент заводки?
Насчет влажности, я не знаю, но снег не шел(-20).Если вынимаешь свечу и вставляешь в провод(не вкручивая) -искра есть.

Когда пытаешься завести, дым из горшков идет или нет?
Когда выкручиваешь свечи -дым идет, но они все мокрые.

когда влажность высокая - искра пробивала на головку блока
Этот пробой , теоретически, можно обнаружить?Скажем в темноте или как-то иначе.А то куплю провода , а ситуация не изменится.
Алекс вне форума Алекс    
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   27.02.2007, 23:00
Сообщение от MKir Посмотреть сообщение
Раз уж очередной раз про конденсатор заговорили, хочу спросить уважаемых участников. Кто менял кондер по гарантии, на ТО (т.е. если на ТО приехать и попросить поменять, а не на эвакуаторе в мороз с незаводяшейся машиной). Были ли проблемы, отказывались или соглашались? А то писали разное: кому меняли, кого отправляли с пожеланиями приехать на эвакуаторе.
Я менял кондер по гарантии. Поменяли без вопросов, подехал попросил поменять, поменяли, правда дело было еще по осени. Результат положительный, прошлой зимой при -10 уже не заводился, проверил на днях мороз -21 завелась, холоднее не было. Хочу -30!!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera