|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

12.02.2014, 23:21

|  |  
	| 100nx, а зачем вы со мной спорить пытаетесь? Я что то утверждал? Это всеравно что со столбом спорить. Было бы вообще замечательно если бы вы выявили истинную причину и выложили бы фотоотчет. 
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

12.02.2014, 23:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lisina
 Было бы вообще замечательно если бы вы выявили истинную причину и выложили бы фотоотчет. |  я 2 раза делал эти перемычки, что видел и какие выводы сделал описано выше, фото к сожалению не нашел. 

| 

Сообщение от Lisina
 а зачем вы со мной спорить пытаетесь? |  С кем спорить? )) Зато обосновал свою версию.  
Больше всего раздражает что один ляпнул "перегорает при запуске" - и остальные как попугаи за ним повторяют. |  
| 

|  |      | 

13.02.2014, 00:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Больше всего раздражает что один ляпнул "перегорает при запуске" - и остальные как попугаи за ним повторяют. |  Написал же "говорят" ! Нервы поберегите, лучше выложите труды и разъясните позицию остальным. А еще несколько лет назад вообще не ремонтировали блоки. И пока энтузиаст-альтруист не выложит инфу, так и будем платить за свое незнание. Лично я выкладываю свои труды, по причине того что пользуюсь такими же трудами других людей.
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2014, 08:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 что один ляпнул "перегорает при запуске" - и остальные как попугаи за ним повторяют. |  Ну вот только не надо.... Был один из вариантов гидроблока, который выходил из строя при заводке с просаженным аккумулятором. Я не говорю, что там именно дорожки выгорали, но гидроблок нужно было менять. Отсюда все и идет, одни говорят, что все нормально, сколько раз прикуривал и ничего, а у других, пытался завести двигатель, пришлось менять гидроблок АКПП, и похоже как запчасть, новые блоки уже идут сейчас с защитой от просадки напряжения... |  
| 

|  |      | 

13.02.2014, 10:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 новые блоки уже идут сейчас с защитой от просадки напряжения... |  а в чем заключается защита от просадки напряжения. |  
| 

|  |      | 

13.02.2014, 10:08

|  |  
	| Ну а как защитить электронику от "нерабочих" напряжений питания??? Видимо сделать так, чтобы они туда не попадали... Может сделали отключение компа, с правильным аппаратным перезапуском после восстановления питающего напряжения... |  
| 

|  |      | 

13.02.2014, 10:21

|  |  
	| Как говорят мои спецы, слетели прошивки в мозге акпп. Может кто помочь достать прошивки? Опять же, по словам моих спецов, возможно, если достать прошивки, может получиться залить их не разбирая гидроблок. 100nx, можете чем помочь? |  
| 

|  |      | 

13.02.2014, 10:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lisina
 А еще несколько лет назад вообще не ремонтировали блоки. И пока энтузиаст-альтруист не выложит инфу, так и будем платить за свое незнание. |  Я про эту болячку вообще не знал, и раскопал тему сам, без форумов. Была ошибка по обрыву цепи соленоида - снял, нашел, запаял, поставил - работает.

| 

Сообщение от Поводырь
 Ну а как защитить электронику от "нерабочих" напряжений питания??? Видимо сделать так, чтобы они туда не попадали... |  Она уже и так защищена, процессоры и их обвязка как правило работают не на 12 вольтах, а на стабилизированных +5 и +3.3 вольта. Плюс диоды, емкости, стабилитроны, плюс внутренняя защита... 

| 

Сообщение от fwess
 Может кто помочь достать прошивки? Опять же, по словам моих спецов, возможно, если достать прошивки, может получиться залить их не разбирая гидроблок. 100nx, можете чем помочь? |  Скажу по секрету - прошивки продаются на официальных сайтах Nissan по 20$, у любого дилера есть возможность её скачать и через Consult (и, кстати, не только через него можно перешивать ЭБУ) залить новую прошивку в блок, снимать ничего не надо - всё делается через разъем диагностики. Времени нужно не более 2 часов (зависит от конкретного блока). Звоните оффам, узнавайте - только не у манагеров и рецепсионисток - а у мастеров, занимающихся этим.

|  
| 

|  |      | 

13.02.2014, 12:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Я про эту болячку вообще не знал, и раскопал тему сам, без форумов. Была ошибка по обрыву цепи соленоида - снял, нашел, запаял, поставил - работает. |  А отписаться в соответствующей теме? Пришлось мне 10 т.р. отдать, не было инфы нигде, так бы сам отремонтировал.
 			 Последний раз редактировалось Lisina, 13.02.2014 в 13:31.
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2014, 13:24

|  |  
	| Lisina, так темы какбэ и не было - лечил Инфинити, это уже позже узнал что эта же коробка с незначительными изменениями ставилась дофига где и как-то отписался в Теановской ветке, и только недавно сюда залез.
 Добавлено через 2 минуты
 В принципе могу наверно замутить фотоотчет - этот M45 у меня стоит с капиталкой мотора (воздушные заслонки механизма изменения длины впускного тракта в мотор высыпались) и развалившейся планетаркой, коробас вроде бы ещё не собран...
 			 Последний раз редактировалось 100nx, 13.02.2014 в 13:25.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |