|  
 | 
 |  
 | 

| Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |  
| 

|  |      | 

05.12.2012, 17:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BRodger
 режим L |  Можно поподробнее что понудило это сделать? Я сколько раз случайно включал, замечал что ревет движок и обороты большие. Но так и не понял для чего нужна эта передача. Читал ещё на своей примере, что это типа в горах ездить можно ( или нужно? не помню точно    ), но пробовал когда на юг ездил - нифига не понравилось...
| 

|  |      | 

05.12.2012, 21:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от buketn
 Можно поподробнее что понудило это сделать? Я сколько раз случайно включал, замечал что ревет движок и обороты большие. Но так и не понял для чего нужна эта передача. Читал ещё на своей примере, что это типа в горах ездить можно ( или нужно? не помню точно  ), но пробовал когда на юг ездил - нифига не понравилось... |  Это пониженая передача. Включил потому как по грунтовке ехал не замерзжей до конца да еще и снегом припорошена. |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 01:04

|  |  
	| А мы на 4х4  ничего не включаем и так пред как танк ну на крайняк можно 4wd lock  вкл .   
				__________________Nissan Teana Premium Four (J32, 2.5 QR25DE , Xtrоnic-CVT, 4WD) 2012
 |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 05:11

|  |  
	| Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. 
| 

|  |      | 

06.12.2012, 16:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BRodger
 Это пониженая передача. Включил потому как по грунтовке ехал не замерзжей до конца да еще и снегом припорошена. |  Какая пониженная? Это тебе что газ-61 ? Нифига себе. Даже не знал что у народа такая темнота в головах. L -это принудительная  первая передача, это все равно что вы на механике включите первую передачу и будете на ней ездить не переключаясь.  Предназначена действительно для прохождения  сложных участков. Чтобы коробку не рвать понапрасну. Иначе колесо буксует автомат думает что пора переключаться начинает включать 2-3-4 .... |  
| 

|  |      | 

06.12.2012, 19:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Франтишек
  Даже не знал что у народа такая темнота в головах. L -это принудительная первая передача |  Не надо забывать, что Теана это не джип. По этому понятия повышенных и пониженных передач для неё ассоциируются иначе чем у джипов. 
Вообще у Теаны всего-то одна передача, нет не первых, ни вторых, не третьих, не ....... и нет даже ручных передач, как на MCVT. Но зато у неё эта единственная передача делится на два положения: обычная (D) и пониженная (L). И эта единственная передача имеет не определённое для автомобилистов, но определёное для инженеров колличество виртуальных передач.
| 

|  |      | 

07.12.2012, 08:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 ННо зато у неё эта единственная передача делится на два положения: обычная (D) и пониженная (L). . |  Сам придумал? НЕт такого термина -пониженная, для Теаны. |  
| 

|  |      | 

07.12.2012, 09:04

|  |  
	| Франтишек, зачем мне что-то придумывать. Всё давно уже придумано инженерами. Полистай Теановский мануал и отмети в сторону сомнения, если таковые имеются. 
| 

|  |      | 

07.12.2012, 19:42

|  |  
	| Просто существует ещё понятие "Пониженная передача" для автомобилей-вседорожников. Там этот термин ассоциируется иначе и несёт в себе другую суть. У моноприводной Теаны нет раздаточной коробки и нет понижающего ряда шестерён, как и вообще нет никаких передаточных шестерён в коробке вариаторного типа. А то дополнение к коробке полноприводной Теаны, которое именуется типа как "Раздатка", толком раздаткой назвать можно с натягом. Я б лично назвал это дополнение - псевдораздатка или распределитель. Как не крути - Теана не вседорожник, хоть на 35-е катки её поставь.

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Teana
	> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |