|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 71
02.03.2012, 16:46
|
|
Виктор, не уходи от темы... по моему я свою позицию предельно ясно обозначил... объяснил в каких случаях, кому, почему и зачем надлежит предоставить право принимать решение умерщвлять... с вашей стороны (оппонентов) я вижу только воду, без конкретных объяснений и попытки размыть тему сводя все к обсуждению не совершенства мироздания с вплетением частично религии...
|

# 72
02.03.2012, 16:52
|
|
да это спор слепого с глухим...
верующие люди и атеисты друг друга не поймут.
я верю в то, что, если кому-то суждено родиться именно таким, пусть идиотом, цветком, дебилом (кому как больше нравится), значит этот человек для чего-то родился и должен быть на этом свете. И коль так случилось, нет ни у кого прав лишать его жизни. Не можете воспитывать такого - лучше отдайте туда, где, возможно, такому ребенку будет лучше, чем с родителями, которым он не нужен. Но взять и лишить родившееся существо жизни, нося его при этом под сердцем 9 месяцев, уже сроднившись с ним - понять этого я не в состоянии.
Последний раз редактировалось alexius72, 04.03.2012 в 00:39.
|
|
|

# 73
02.03.2012, 16:58
|
|
Лёша, ты не найдешь тогда здесь оппонентов, как я уже сказала, абсолютных атеистов нет, ну м.б. ты исключение
но если ты хочешь получить ответ человека светского, то кмк Кендер тебе ответил, что законы социума могут быть абсурдны и(или) противоречить законам совести.
Сообщение от KendEr
 Если завтра примут закон, позволяющий отстреливать людей, ездящих на ниссанах, инфинити, хондах и прочих японских тачках, ты не против будешь?
|
Если включить голую логику, то ты прав, эти люди баласт для общества, баласт для родителей, которым они как чемодан без ручки. И решать жить этому баласту или умереть, не имеют право даже породившие его.
|
|
|

# 74
02.03.2012, 17:04
|
|
Сообщение от Khimeka
 решать жить этому баласту или умереть, не имеют право даже породившие его.
|
почему? на этапе беременности мы же принимаем решение об аборте... чем ситуация отличается от момента уже после рождения? это же такой же плод, просто немного больше по размеру... от того что он именно родился, он же не станет более здоровым...
|

# 75
02.03.2012, 17:13
|
|
аборт - такое же убийство, только узаконенное.
и когда ребенок рождается он уже сформировавшееся, живое существо, а на сроке, скажем, 5 месяцев еще не вполне сформировавшееся, и тут чисто психологический наверное момент. Ты понимаешь, что внутри тебя растет твой ребенок, но ты его еще толком не чувствуешь, еще не видела его, еще не взяла этот кулечек на руки и поэтому отношение к этому на этапе беременности наверное несколько иное... хотя я не оправдываю ни тех, ни других. Равно как и не осуждаю, впрочем. Каждый живет по своей совести и вере.
Последний раз редактировалось alexius72, 04.03.2012 в 00:43.
|
|
|

# 76
02.03.2012, 17:17
|
|
Сообщение от UrizD
 Виктор, не уходи от темы...
|
Хорошо, резюмирую.
1. С выводами тех академиков согласен.
2. Логика, на которую они ссылаются - логика системы координат, признающая только волю, право и желания одного человека, эго.
3. Люди, принимающие такую логику, пусть будут готовы встретиться с ней в виде ножа, огнестрела, кулаков, обмана, увечий, смерти. Но только молча, без соплей, без требования отвести от них эту встречу, якобы она не правомерна по отношению к ним.
4. Моё мнение - прикрывать гуманизмом и заботой недопущения возможных (иногда и очевидных) страданий другого человека - это желание сохранить свой комфорт и не есть хорошо, мягко говоря, а чаще это граничит с лицемерством и гадко выглядит. Но не дай Бог мне столкнуться с умирающим в муках родным, с рождением ребёнка тяжело ущербного физически, ибо слаб я, слаб так, что трудно представить.
5. Человечество, ратующее за отмену смертной казни, отказ от мяса животных, но допускающее аборт, а тем паче убийство "неправильных" людей - абсурдно в своём существовании.
6. Я знаю очень хорошо, что такое выбраковка государством детей - страшней фашизма. Но ещё лучше знаю людей, которые вопреки всему борятся с этим и часто опровергают выводы госмедицины, соцопеки и т.п.
Например здесь www.otkazniki.ru Кста, там достаточно атеистов, что не мешает им придерживаться логики христианина.
|
|
|

# 77
02.03.2012, 17:19
|
|
Сообщение от UrizD
 почему? на этапе беременности мы же принимаем решение об аборте... чем ситуация отличается от момента уже после рождения? это же такой же плод, просто немного больше по размеру... от того что он именно родился, он же не станет более здоровым...
|
Леш, сейчас люди к абортам относятся так же легко, как к вырезать гланды, у меня и к этому отношение неоднозначное. Но даже если говорить о разнице между плодом 3-4 недели и новорожденным, то это уже не набор делящихся клеток, а сформированный человек! Умертвить его ради его же блага - ровно как и умертвить ребенка с любыми другими патологиями не связанными с мозгом, которые не дадут ему стать полноценным и дееспособным членом общества.
|
|
|

# 78
02.03.2012, 17:32
|
|
Сообщение от Servicewoman
 когда ребенок рождается он уже сформировавшееся, живое существо, а на сроке, скажем, 5 месяцев еще не вполне сформировавшееся
|
Юль, даже 5-тимесячных выхаживают если дети здоровые... так что не убедительно...
Сообщение от Servicewoman
 понимаешь, что внутри тебя растет твой ребенок, но ты его еще толком не чувствуешь, еще не видела его, еще не взяла этот кулечек на руки и поэтому отношение к этому на этапе беременности наверное несколько иное...
|
тебе после родов могут и не дать сразу ребенка, так что тоже не подержишь кулечек... просто скажут что ребенок родился с отклонениями не совместимыми с жизнью и порекомендуют "отказаться"... под отказом можно понимать в том числе и умерщвление... отец его тем более не увидит...
Сообщение от KendEr
 резюмирую
|
исчерпывающее мнение 
|

# 79
02.03.2012, 17:35
|
|
Сообщение от Khimeka
 сейчас люди к абортам относятся так же легко, как к вырезать гланды,
|
Да никто легко не относится, разве что совсем глупые. Потому что после всех слов про аборты сразу идет
Сообщение от Khimeka
 у меня и к этому отношение неоднозначное
|
... Делают. Делают по разным причинам. Но почти все плохо к ним относятся.
Добавлено через 47 секунд
Сообщение от UrizD
 даже 5-тимесячных выхаживают если дети здоровые...
|
5-месячный не может быть здоровым. У 5-месячных какие то функции еще не до конца развиты. инвалиды на всю жисть.
Последний раз редактировалось Lila, 02.03.2012 в 17:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 80
02.03.2012, 17:46
|
|
Сообщение от UrizD
 Юль, даже 5-тимесячных выхаживают если дети здоровые... так что не убедительно
|
Лёша, там НЕЧЕГО еще толком выхаживать, не дай Бог родиться пятимесячным, это уже вряд ли будет полноценный человек, если вообще выживет.
Последний раз редактировалось alexius72, 04.03.2012 в 00:44.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|