Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
IvanCB вне форума IvanCB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   25.07.2011, 20:37
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Вы мыслите примитивно, почему-то все думают что речь идет про вытаскивание ствола.
Вообще надо понимать что оружие надо доставать не тогда когда оппоненту надо что-то доказать, а когда у Вас два выбора- либо умереть, либо выстрелить.
И только так. Все остальное блудняк. Посему помимо разрешения оружия должна быть ужесточение наказания вплоть до высшей меры для идиотов кто пуляет скажем в автомобильной ссоре.
Сан-Саныч, ей-Богу, Вы как то однобоко смотрите на вещи.
Под оппонентом я понимаю не соседа по автопробке, а грабителя, нападающего, насильника и т.д. Много ли таких, кто готов вступить в перестрелку? Многое, безусловно, зависит от стержня, но, повторюсь, с нашим законодательством и позицией судей любой здравомыслящий человек тысячу раз задумается, не останется ли он виноватым. Ведь у нас как - остался жив, и, случайно, не покалечен - значит, не имел права даже кулаками махать, превысил пределы. Помните, как в "Обыкновенном чуде": когда душили жену, герцог приговаривал:"Потерпи, милая, может, обойдется".
Как определить, сколько у тебя "выборов" - два или больше?
Именно поэтому, прежде всего, я считаю, что ношение оружия не нужно.
Плюс тысяча, опять же, к Тиму - столько быдла и отморозков на улице, которые начнут палить без повода - просто ради самоутверждения. Все мы имеем возможность каждый день это наблюать - как самоутверждаются на дорогах, как палят из травматики и т.п.
В тоже время, я двумя руками за то, чтобы оружие было дома. И чтобы закон позволял защищаться на своей частной территории любыми доступными средствами.
С уважением,
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   26.07.2011, 01:49
Сообщение от IvanCB Посмотреть сообщение
В тоже время, я двумя руками за
И вот оно пошло противоречие.
Из подвала с топором
Старый #73   26.07.2011, 08:54
Сообщение от Уkkо Посмотреть сообщение
И вот оно пошло противоречие.
Володь - ты невнимательно читаешь
Иван против ношения оружия
но за то, чтобы оно было дома (к примеру гладкоствольное охотничное-а помповик тот же хорошая вещь, если уметь им пользоватся)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петербург/Нальчик; Авто: Almera N16 2006,ВАЗ2109 1988 г.
Старый #74   27.07.2011, 09:05
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
судите по ТТХ?
ну читайте их дальше))))))
СТреляю по ТТХ
Приходилось пулять из Сако ТРГ в калибре 338 Лапуа Магнум.
Любая СВД, извините, сосёт
Даже говорить не о чем. Ваши подколки просто говорят что Вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре.
А эта Сако ТРГ стоит порядка 10 тыс , и покупается...Просто лично мне оно не надо, поскольку патрон стоит боле 300 рублей штука, ресурс небольшой(хотя и так не выстрелять его судя по цене на патроны), да и где палить таким калибром?
300 метровые тиры для такой винтовки детский сад
А тут пестиков боятся каких-то

Добавлено через 8 минут
Ведь у нас как - остался жив, и, случайно, не покалечен - значит, не имел права даже кулаками махать, превысил пределы. Помните, как в "Обыкновенном чуде": когда душили жену, герцог приговаривал:"Потерпи, милая, может, обойдется".
есть такое. Согласен. Но...тут каждый сам должен принимать решение, я так думаю. Пока что применение понятия необходимой самообороны очень расплывчато, и полицаям гораздо проще посадить того кто остался жив, даже если он справедливо оборонялся

Как определить, сколько у тебя "выборов" - два или больше?
Именно поэтому, прежде всего, я считаю, что ношение оружия не нужно.
Каждый определяет сам. Только если ношение не нужно, у вас всегда будет выбор только один- сдохнуть, либо с интересом наблюдать как будут бить и насиловать Вашу жену и дочь например. А так будет выбор либо наблюдать такое с интересом а потом строчить заявления, либо грохнуть и писать отмазы что все было законно и это необходимая самооборона. Как-то так. Не хотите носить- никто ведь не заставляет
Кто-то хочет на себя взять право выбора решения, кто-то не хочет. Это и есть демократия

Плюс тысяча, опять же, к Тиму - столько быдла и отморозков на улице, которые начнут палить без повода - просто ради самоутверждения. Все мы имеем возможность каждый день это наблюать - как самоутверждаются на дорогах, как палят из травматики и т.п.
Дурацкое сравнение. Травматику никто не считает смертельныи оружием, потому и палят. Это "длинный кулак", бейсбольная бита на 4 заряда..что угодно но не пистолет
Почему тогда никто не палит с карабинов полуавтоматических, учитывая что картечью даже с пяти выстрелов можно любой авто превратить в решето?
Да потому что все понимают что дробовик или любой огнестрел это смертельное оружие..а травматика так, фигня, синяков наставить да стекло выбить

В тоже время, я двумя руками за то, чтобы оружие было дома. И
Непонятно почему Вы ЗА.
Поскольку нынешний закон и так это позволяет..иметь 10 единиц оружия , 5 гладких и 5 нарезных.
Только надо заметить что оружие дома- это вариант, с наименьшей вероятностью когда оно может понадобиться.
Лично у меня карабин валяется в машине при любом выезде на природу или на катере. Каши не просит, а мало ли что...

но за то, чтобы оно было дома (к примеру гладкоствольное охотничное-а помповик тот же хорошая вещь, если уметь им пользоватся)
Вот дома то, в городской квартире, оно в 99 процентах нафиг не нужно, достаточно толстой металлической двери.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
интересно какая в Норвегии статистика по количеству таких преступлений?
Оно нам надо?

Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
однако ему тоже мешали жить мигранты, но стрелял он почему-то в норвежских детей, не забывая добивать раненых. Видимо это тоже можно объяснить халявностью оружия или херовыми процедурами разрешений в Норвегии.
там "дети"- элита будущей партии власти, заполняющей страну всякой швалью, хотя они не при чем. Но эти 80 детей потом привлекут в стану сотни тысяч негров и прочей мути.
были в Осло??? Вот там полный ******.
Белых лиц почти нет, и все нахаляву живут, не работают

Добавлено через 2 минуты
навстречу идет человек
беьт ему по морде лица
манагер лежит
В США давший в морду законно бы получил пулю. А терпила был бы оправдан

Добавлено через 3 минуты
с разрешением оружия рынок оружия нелегальный еще более расширится
читай про манагера
Ощущение что Вы в полиции работаете.
Там очень любят подобные обороты, основанные на ложных выводах.
Сначала сказать глупость, но так чтоб в нее поверили, потом самому ее подтвердить или опровергнуть, в итоге все вокруг дураки и виноваты.

Чисто оперские штучки.

Рынок незаконного оружия не увеличивается при появлении законного оружия. Только если оружие теряют или отбирают. Но при таком раскладе легко распутывается цепочка преступлений, если потом с этим тыреным пестиком ловят кого-то

Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 27.07.2011 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #75   27.07.2011, 09:49
Ружье должно висеть заряженным на стене
Шанс нарваться на пулю,заставляет опонента выбирать выражения,таким образом повышается общая культура общества.Но это процесс долгий и кровопролитный.В США прошел давно во времена Дикого Запада.Там было запрещено скрытое ношение оружия,шоп так сказать были видны "аргументы".У нас легализировать короткоствол надо было в 90-м году,когда полстраны со стволами бегало.Заодно кавказороссиян поменьше в Москве стало бы,т.к. те полстраны в основном оттуда было.
Кстате при сильном желаниии вроде не проблемма получить лицензию охранника.

Добавлено через 6 минут
А ваще бегом надо заниматься.У моей знакомой сына в МЕГЕ посреди дня порезали.Пытался героя изобразить."Самбист",блин.Еле заштопали мочевой пузырь.

Последний раз редактировалось big, 27.07.2011 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   27.07.2011, 11:23
ИМХО, тут очень большое ХЗ… В смысле есть аргументы и «за» и «против». Допустим разрешат, дык тут же все СМИ взорвутся душещипательными описаниями как пьяный быдляк то тут, то там кого-то замочил, и следующая горе-дума опять запретит. С другой стороны будет масса случаев, когда мочилова удастся избежать, но про такие случаи пишут значительно реже….

По большому счету Big прав - надо дорасти до этого. Наше обчество пока не доросло. А через кровопролитный период, чтобы быстрее дорасти, кому ж охота проходить....90-ые уже прошли, что за радость повторять их?
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #77   27.07.2011, 12:49
СТреляю по ТТХ
Приходилось пулять из Сако ТРГ в калибре 338 Лапуа Магнум.
Любая СВД, извините, сосёт
в полигонных условиях стреляли?
у армейских снайперов, как Вы понимаете, условия далеко от полигонных, и специфика применения тоже отличается)
Это про сравнение армейского оружия и дорогих образцов технологической мысли...

но Сако да хорошая вещь)

Ваши подколки просто говорят что Вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре
ну а как не поподкалывать такого серьезного стрелка то...)
Вот дома то, в городской квартире
я про загородный дом

Белых лиц почти нет, и все нахаляву живут, не работают
Тут согласен..гребанная политкоректность к добру не приведет

В США давший в морду законно бы получил пулю
Сан Саныч-я не про пощечину перчаткой в стиле дворян 19 века
а про хороший удар по лицу
после которого человек просто вырубается...

Ощущение что Вы в полиции работаете
ошиблись, наша служба не имеет никакого отношения к МВД
боевое оружие применял

Сообщение от big Посмотреть сообщение
А ваще бегом надо заниматься
угу...и для здоровья полезно

Добавлено через 33 минуты
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Ружье должно висеть заряженным на стене
КС-23)))))?

Последний раз редактировалось коляр, 27.07.2011 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #78   27.07.2011, 15:47
КС-23)))))?
Да хоть карамультук
Из подвала с топором
Старый #79   27.07.2011, 17:27
Дим...с горящим фителем)?
но если честно мне СКС понравился...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петербург/Нальчик; Авто: Almera N16 2006,ВАЗ2109 1988 г.
Старый #80   27.07.2011, 17:37
в полигонных условиях стреляли?
Конечно, я не служил и не воевал, стреляю только по бумажкам, на охоту тож не хожу так как животин жалко

у армейских снайперов, как Вы понимаете, условия
далеко от полигонных, и специфика применения тоже отличается)
У них самое главное опыт есть, и опыт таков что ини грубо говоря из гораздо худшего оружия наделают дырок в 10 раз точнее чем ботан, купивший самую дорогую винтовку, ибо не попал- самого убили. А ботан просто бумажку новую повесит недырявленную.
Я к тому это сказал что многие кидаются фразами про "боевое оружие", как будто это оружие какое-то мега-точное, мегакачественное и т.п.
Обычно это наиболее дешевое оружие, производящееся миллионами, и оно не обладает какими то свойствами, делающими его опаснее охотничьего. скорее качественные охотничьи изделия дадут фору боевому, за исключнем конечно автоматического огня и некоторых других особенностей

Это про сравнение армейского оружия и дорогих образцов технологической мысли...
Я выше написал свою мысль

Сан Саныч-я не про пощечину перчаткой в стиле дворян 19 века
а про хороший удар по лицу
после которого человек просто вырубается...
Ну так и языков войну брали, бах по голове сзади и готов.
И мастеров спорта по боксу успешно в армии били касками чтоб не пытался выступать, будучи салагой
Сии моменты никак не избежать, но большинство конфликтов ведь начинается именно с "А ну иди сюда, очкозаврик", или "Слюшай дарагой, ти пачиму такой грубий, а? А ну ыды суда"

но если честно мне СКС понравился...
Хорошая щтука. Редко бывает в хорошем сохране. Кроме того отпилен прилив под штык и стоит штифт
ну а как не поподкалывать такого серьезного стрелка то...)
Я вышеописанный ботан, никак не серьезный стрелок
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка