Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alexey_Sobolev вне форума Alexey_Sobolev    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ярославль; Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2005 г., ВАЗ 2108 стока не живут
Старый #71   16.05.2011, 15:15
Каждая машина хороша там, где максимально используются её достоинства и не напрягают недостатки. Патрол - это отличный экспедиционник, когда 5 тыщ по разной убитости дорогам и 500 км в помпасах. А УАЗ (я имею в виду козлика) хорош именно в помпасах. А главное его достоинство - это что его не так жалко. Если б я приехал на УАЗе с выходной покатушки с разорванным редуктором, затопленным салоном, вмятыми об сосну бортами и хапнувшим-таки воды движком - я бы сказал: прикольно мы, блин, покатались))). А если бы приехал вот так с патрулем - я бы сказал: ну я и дол***б, мама роди дурака обратно.
И ещё, мне думается что 5 тыщ на патруле - это удовольствие, а на УАЗе уже работа.
И тем не менее, когда появится свободная деньга обязательно куплю уаз с военными мостами и УМЗ-шным движком. Для того, чтобы побуксовать в выходные там, где мне будет жалко патруля.

Все вышесказанное - ИМХО.
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   16.05.2011, 16:41
Ну вес у патруля, больше чем у УАЗа и что?
кто сказал что чем машина легче тем внедорожные качества лучше?
Уверяю это работает далеко не на 100%
Простой пример: выход из колеи выполнить на легкой машине сложней, потом снег более легкая машина продавить не может и докапаться до грунта, тоже в глине. Это проверил на этих выходных.
Потом вес Патруля не от балды выше, а за счет более мощных узлов и агрегатов, за счет комфорта. Патруль один из лучших внедорожников!

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Alexey_Sobolev Посмотреть сообщение
А главное его достоинство - это что его не так жалко. Если б я приехал на УАЗе с выходной покатушки с разорванным редуктором, затопленным салоном, вмятыми об сосну бортами и хапнувшим-таки воды движком - я бы сказал: прикольно мы, блин, покатались))).
Жалко и его, его запчасти тоже стоят не мало. Ни разу ни видел, чтобы уаз не жалел его владелец, отношение аналогичное. Ибо там каждый винтик им самим закручен и вылизан...

Последний раз редактировалось Vrubel, 16.05.2011 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   16.05.2011, 16:43
И база длинней
Согласен про вес, особенно в снегу. Провалятся все, но тот, кто докопается до твердого сможет ехать.

Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
Потом вес Патруля не от балды выше, а за счет более мощных узлов и агрегатов, за счет комфорта.
Про это пост выше.
sr7 вне форума sr7    
Начинающий клаббер
Откуда: Россия; Авто: Y60, TB42, 3х-дверный, 2 лебедки, +2", 36 симексы...
Старый #74   16.05.2011, 16:49
А зачем сравнивать трехдверную машину и пятидверную . А сравнить дизельный патриот и дизельный же пятидверный патруль ?
а почему бы и не сравнить? только потому что нету 3х дверных патриотов?
если вернуться к трехверкам, то рд28 легче патрика на 170 кг.
да и надо понимать что разница в 200-250 кг после 2х тонн не так уж и важна, это про тентованный уаз на военниках можно было говорить что он легкий. Опять же мосты патруля гораздо спокойнее переваривают большие колеса. Не вижу каких-либо преимуществ патриота перед патрулем на бездорожье.
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   16.05.2011, 17:36
Жалко и его, его запчасти тоже стоят не мало. Ни разу ни видел, чтобы уаз не жалел его владелец, отношение аналогичное. Ибо там каждый винтик им самим закручен и вылизан...
Когда вылизан - это другое дело. Есть такие люди, что покупают макларен и никогда не выезжают на нем даже из гаража. Но УАЗ, который покупается для конкретных целей (я не имею в виду построить котлету, а просто весело покуролесить) и чинится он также - просто, "без изысков". И вмятины ему идут
Когда я говорю меньше жалко я не имею в виду целенаправленно угробить машину, я имею в виду что на нем в определенных условиях можно позволить себе больше чем на патруле.
Есть наверное люди, которые могут угробить патрол, продать на разбор, купить другой не запариваясь, а то и два - про запас. Но не думаю что их очень уж много.

ЗЫ А 469 УАЗ на военных мостах - классная машина (для своих задач, ибо универсальных нет).
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   16.05.2011, 19:02
Сообщение от Alexey_Sobolev Посмотреть сообщение
Есть наверное люди, которые могут угробить патрол, продать на разбор, купить другой не запариваясь, а то и два - про запас. Но не думаю что их очень уж много.
Ровно столько же сколько и владельцев уазов. Патрол это ж не только у61-62 есть еще и 60 и 160 стоимостью чуть больше УАЗ, а то и дешевле. На каждую покатуху покупать новый УАЗ это тоже круто.
Портальніе мосты вещь не плохая, но для чего они? Патрол и без них здорово катается. Нет, я видел переделанные уазы, но там постоянные бока и от уаза один остов. А владелец даст фору любому автослесарю, человек на УАЗе получает удовольствие от его ремонта, со слов УАЗоводов.
alllex вне форума alllex    
Начинающий клаббер
Старый #77   16.05.2011, 19:40
много на чем ездил: вазы, тойоты, лр, хонды, шкоды.
Скажу так каждой машине свое время
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   16.05.2011, 19:46
Портальніе мосты вещь не плохая, но для чего они?
Чуть выше клиренс, плоская лыжа редуктора, и, главное, 6 или 8 (не помню) шестеренок вместо 2, которые передют момент от кардана колесу. Соответственно, в 3-4 раза меньше нагрузка на каждую отдельную шестерню.

Это я так, выпендрился. Это и так все знают.

На каждую покатуху покупать новый УАЗ это тоже круто.
В том-то и дело, на каждую не нужно. Кувалда, газовая сварка - и снова в бой.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #79   16.05.2011, 19:48
Года? или в веках измерять?

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от alllex Посмотреть сообщение
много на чем ездил: вазы, тойоты, лр, хонды, шкоды.
Скажу так каждой машине свое время

Последний раз редактировалось ROL, 16.05.2011 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
alllex вне форума alllex    
Начинающий клаббер
Старый #80   16.05.2011, 20:10
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение

Добавлено через 57 секунд

На всем помаленьку, пару тройку лет,...
"Свое время" подразумевалось - надо или нет, выбор каждый делает сам
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol