|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 71
16.05.2011, 15:15
|
|
Каждая машина хороша там, где максимально используются её достоинства и не напрягают недостатки. Патрол - это отличный экспедиционник, когда 5 тыщ по разной убитости дорогам и 500 км в помпасах. А УАЗ (я имею в виду козлика) хорош именно в помпасах. А главное его достоинство - это что его не так жалко. Если б я приехал на УАЗе с выходной покатушки с разорванным редуктором, затопленным салоном, вмятыми об сосну бортами и хапнувшим-таки воды движком - я бы сказал: прикольно мы, блин, покатались))). А если бы приехал вот так с патрулем - я бы сказал: ну я и дол***б, мама роди дурака обратно.
И ещё, мне думается что 5 тыщ на патруле - это удовольствие, а на УАЗе уже работа.
И тем не менее, когда появится свободная деньга обязательно куплю уаз с военными мостами и УМЗ-шным движком. Для того, чтобы побуксовать в выходные там, где мне будет жалко патруля.
Все вышесказанное - ИМХО.
|
|

# 72
16.05.2011, 16:41
|
|
Ну вес у патруля, больше чем у УАЗа и что?
кто сказал что чем машина легче тем внедорожные качества лучше?
Уверяю это работает далеко не на 100%
Простой пример: выход из колеи выполнить на легкой машине сложней, потом снег более легкая машина продавить не может и докапаться до грунта, тоже в глине. Это проверил на этих выходных.
Потом вес Патруля не от балды выше, а за счет более мощных узлов и агрегатов, за счет комфорта. Патруль один из лучших внедорожников!
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Alexey_Sobolev
 А главное его достоинство - это что его не так жалко. Если б я приехал на УАЗе с выходной покатушки с разорванным редуктором, затопленным салоном, вмятыми об сосну бортами и хапнувшим-таки воды движком - я бы сказал: прикольно мы, блин, покатались))).
|
Жалко и его, его запчасти тоже стоят не мало. Ни разу ни видел, чтобы уаз не жалел его владелец, отношение аналогичное. Ибо там каждый винтик им самим закручен и вылизан...
Последний раз редактировалось Vrubel, 16.05.2011 в 16:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 73
16.05.2011, 16:43
|
|
И база длинней 
Согласен про вес, особенно в снегу. Провалятся все, но тот, кто докопается до твердого сможет ехать.
Сообщение от Vrubel
 Потом вес Патруля не от балды выше, а за счет более мощных узлов и агрегатов, за счет комфорта.
|
Про это пост выше.
|
|

# 74
16.05.2011, 16:49
|
|
А зачем сравнивать трехдверную машину и пятидверную . А сравнить дизельный патриот и дизельный же пятидверный патруль ?
|
а почему бы и не сравнить? только потому что нету 3х дверных патриотов? 
если вернуться к трехверкам, то рд28 легче патрика на 170 кг.
да и надо понимать что разница в 200-250 кг после 2х тонн не так уж и важна, это про тентованный уаз на военниках можно было говорить что он легкий. Опять же мосты патруля гораздо спокойнее переваривают большие колеса. Не вижу каких-либо преимуществ патриота перед патрулем на бездорожье.
|
|
|

# 75
16.05.2011, 17:36
|
|
Сообщение от Vrubel
 Жалко и его, его запчасти тоже стоят не мало. Ни разу ни видел, чтобы уаз не жалел его владелец, отношение аналогичное. Ибо там каждый винтик им самим закручен и вылизан...
|
Когда вылизан - это другое дело. Есть такие люди, что покупают макларен и никогда не выезжают на нем даже из гаража. Но УАЗ, который покупается для конкретных целей (я не имею в виду построить котлету, а просто весело покуролесить) и чинится он также - просто, "без изысков". И вмятины ему идут 
Когда я говорю меньше жалко я не имею в виду целенаправленно угробить машину, я имею в виду что на нем в определенных условиях можно позволить себе больше чем на патруле.
Есть наверное люди, которые могут угробить патрол, продать на разбор, купить другой не запариваясь, а то и два - про запас. Но не думаю что их очень уж много.
ЗЫ А 469 УАЗ на военных мостах - классная машина (для своих задач, ибо универсальных нет).
|
|

# 76
16.05.2011, 19:02
|
|
Сообщение от Alexey_Sobolev
 Есть наверное люди, которые могут угробить патрол, продать на разбор, купить другой не запариваясь, а то и два - про запас. Но не думаю что их очень уж много.
|
Ровно столько же сколько и владельцев уазов. Патрол это ж не только у61-62 есть еще и 60 и 160 стоимостью чуть больше УАЗ, а то и дешевле. На каждую покатуху покупать новый УАЗ это тоже круто.
Портальніе мосты вещь не плохая, но для чего они? Патрол и без них здорово катается. Нет, я видел переделанные уазы, но там постоянные бока и от уаза один остов. А владелец даст фору любому автослесарю, человек на УАЗе получает удовольствие от его ремонта, со слов УАЗоводов.
|
|
|

# 77
16.05.2011, 19:40
|
|
много на чем ездил: вазы, тойоты, лр, хонды, шкоды.
Скажу так каждой машине свое время
|
|
|

# 78
16.05.2011, 19:46
|
|
Сообщение от Vrubel
 Портальніе мосты вещь не плохая, но для чего они?
|
Чуть выше клиренс, плоская лыжа редуктора, и, главное, 6 или 8 (не помню) шестеренок вместо 2, которые передют момент от кардана колесу. Соответственно, в 3-4 раза меньше нагрузка на каждую отдельную шестерню.
Это я так, выпендрился.  Это и так все знают.
Сообщение от Vrubel
 На каждую покатуху покупать новый УАЗ это тоже круто.
|
В том-то и дело, на каждую не нужно. Кувалда, газовая сварка - и снова в бой.
|
|

# 79
16.05.2011, 19:48
|
|
Года? или в веках измерять?
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от alllex
 много на чем ездил: вазы, тойоты, лр, хонды, шкоды.
Скажу так каждой машине свое время
|
Последний раз редактировалось ROL, 16.05.2011 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 80
16.05.2011, 20:10
|
|
Сообщение от ROL
Добавлено через 57 секунд