|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

27.04.2013, 11:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Predator1689
 Вчера менял наконечник рулевой тяги, |  

| 

на регулировку схождения (а нужно ли?) |  Обязательно нужно!

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

27.04.2013, 12:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Обязательно нужно! |  контргайку не трогали, осталась на своём месте на тяге....вот вопрос то и возник)

обзвонил ближайшие сервисы, заряжают от 1350 до 1600 за схождение передней оси, на вопрос о разнице в цене схождение \ схождение - развал называют одну и ту же сумму, в упор не понимаю, тупые они чтоли?  
				__________________Что есть-не обсуждается! (С) Я

Сообщение заговорено потомственным колдуном,целителем и магом в девятом поколении!
 Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! (C)
 |  
| 

|  |      | 

27.04.2013, 12:55

|  |  
	| Predator1689, Развал все равно проверяется и цена без разницы так и есть. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

27.04.2013, 14:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Predator1689, Развал все равно проверяется и цена без разницы так и есть. |  даже если и так, проверка и регулировка развала понятия несколько разные, ну даладно, записался
Добавлено через 1 час 6 минут 

| 

даже если и так, проверка и регулировка развала понятия несколько разные, ну даладно, записался |  Сгонял в итоге без записи на ближайший сервис, при мне всё сделали, пообщался с мастером, выдали распечатку.  

Сообщение заговорено потомственным колдуном,целителем и магом в девятом поколении!
 Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! (C)
 			 Последний раз редактировалось Predator1689, 27.04.2013 в 14:29.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.04.2013, 15:21

|  |  
	| Predator1689, Выдали распечатку, это ясно. А что в распечатке? 
В чистом виде, если есть яма или подъёмник, сход - развал проверить - плёвое дело. Просто до безобразия - если капельку шаришь в авто  
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

27.04.2013, 16:36

|  |  
	| Я в авто шарю, но как без оборудования точно проверить сход-развал не знаю. Раскажите пожалуйста, думаю многим будет интерестно. 
				__________________Я не с "Единой Россией" (Ю.Ю. Шевчук)
 |  
| 

|  |      | 

27.04.2013, 18:34

|  |  
	| Старый дедовский способ ...меряется все веревкой...или метром ..както так помню батя с друганами так на копейке делали .. 

|  |      | 

27.04.2013, 19:56

|  |  
	| 

|  
| 

|  |      | 

27.04.2013, 20:03

|  |  
	| 

| 

Зачем колхозом заниматься, |  Да оно понятно ...это я так ..сказать раскрыл как делали раньше ..
Добавлено через 4 минуты 

| 

А в распечатке: |  Это китайская грамота ...Я вот как делал это дело ...Приехал на сервис ...чел подключил свои приблуды ...20 минут выдает рапечатку ..и  ???  И я спрашиваю ..давай обьясняй  что куда и почем ?  а он невзуб ногой ..комп такое выдал ..короче был послан ...денег неполучил ...ушол в другой сервис но сразу спросил ..--мне нужна нетолько бумага от терминатора .--а также голосовое описание всех цифирь ..о как ..и больше никак ..
				Быть таким - какой ты  есть ?---  в этом мужество и честь.  			 Последний раз редактировалось KLN, 27.04.2013 в 20:03.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.04.2013, 20:16

|  |  
	| 
				  16off, Выше здесь или в подобной теме описывал.Не сложно повторить. 
 РАЗВАЛ. Ставим машину на ровную площадку. Открывем капот. Ложим рейку с ниткой, а на конце нитки, например колёсная гайка (груз-короче). Нитка строго по центру колеса (центр-это где в колесе гайка ШРУСа) не касаясь земли. Меряем от нитки до борта диска вверху и внизу. Помним, что у нас не развал , а СВАЛ, т.е. вверху должно быть больше, а внизу меньше или "О". Так вот, например внизу от нитки до диска 42 мм, а вверху 44 ммм. Это отлично. На втором колесе 55 внизу, а вверху 47 мм. Это уже надо править. Разница на кажом колесе между верхом и низом  0-7 мм. Если + или больше 7 ммм - приводить в порядок. 
СХОЖДЕНИЕ. Этот вопрос сложнее. Яма или подъёмник. Руль строго выставлен для езды прямо. (Я сделал рейку из двух трубок 6 и 8 мм одинаковой длины чтобы входили друг в друга, внутри пружина и на трубке диаметром 8 мм прорезь и выведена стрелка). Ставим это изделие впереди посреди шины и прокатываем машину до упора мерной рейки в рулевые тяги. Разница между тем, что показывала стрелка на рейке впреди и после проката - 2 мм.  Т.е. после проката на мерной рейке должно стать на 2 мм. больше. Чем-то другим мерять вряд-ли получиться. Трудно поймать 2 мм., только мерной рейкой. 
Миша, ну вот как-то так. И не надо ехать дяде денежку отстёгивать. Справляемся своими силами в своём гараже с такими вопрсами     
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 			 Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 27.04.2013 в 20:28.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |