Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #71   11.08.2010, 14:09
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Ты про какой фонд говорил?
Про стабилизационный. Который сначала сильно похудел от падения фирм в которые был вложен, а потом его додербанили. Цифры к стати кто знает больно любопытно взглянуть, а то они после кризиса пару раз опубликовали и чего-то тишина.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Ну, или накопив (честно) бабок на старость - свалить "к морю".
У нас это малореально для большинства. Как только у народа появляются свободные деньги, так сразу идут изменения в налогах.

Последний раз редактировалось Fenix747, 11.08.2010 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   11.08.2010, 14:17
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
про стабилизационный
Такого фонда уже нет

С 1 февраля 2008 года стабилизационный фонд был разделён на две части: Резервный фонд (3 069 млрд руб.) и Фонд национального благосостояния (782,8 млрд руб.). Общий объём средств, которые будут зачисляться на счёт нефтегазового трансферта, установлен бюджетным законодательством и привязан к размеру валового внутреннего продукта (ВВП): на 2008 год — 6,1 % ВВП, на 2009 год — 5,5 %, на 2010 год — 4,5 %, а после 2010 года данный объём фиксируется в размере 3,7 % ВВП.[1]
На 01.06.2010 совокупный объём средств Резервного фонда Российской Федерации составил 39,27 (в млрд. долларов США). Наибольшее значение с 01.02.2008 составляло 142,60 (в млрд. долларов США).

Соглашусь, потратили изрядно. Тут даже не посчитаешь простым вычитанием размер затрат, тут надо смотреть объем поступления средств в данный фонд и его остаток.

На 01.06.2010 совокупный объём средств Фонда национального благосостояния Российской Федерации составил 85,80 (в млрд. долларов США). Наибольшее значение с 01.02.2008 составляло 93,38 (в млрд. долларов США).

Информация по стабилизационному фонду взята из Википедии

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
а то они после кризиса пару раз опубликовали и чего-то тишина.
Информация постоянно доступна на сайте ЦБ РФ.

Последний раз редактировалось Уkkо, 11.08.2010 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #73   11.08.2010, 14:46
Информация постоянно доступна на сайте ЦБ РФ
Ну мы простых путей не ищем туда я заглянуть не додумался.

Володь, Спасибо!
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #74   11.08.2010, 15:34
Такого фонда уже нет
Не суть, общий смысл был понятен. Интересно было бы послушать финансистов - деньги, которые были вбуханы в коммерческие банки, они толк какой-то принесли или на них банками тупо была скуплена валюта, что привело, как мне помнится, к некислому скачку курса?
Аццкий клаббер
Старый #75   11.08.2010, 15:54
Инн, примерно так оно и было. Вливали деньги куда попало. При этом лично знаю пару некислых структур где государственная выкупила у частной их продукцию. Цена сделки соответствовала докризисным ценам при этом в этой государственной структуре до кризиса денег особо не было. Правда эта частная с участием государства в ней 49 или 51%,вроде 49%, но цены то были такие по которым это никто не покупал. Общая сумма сделки скрывается поэтому озвучивать не буду, но это весьма и весьма внушительная сумма т.к. продукция там была примерно за полгода. Те же кто занимается этим бизнесом примерно знают ежемесячные продажи этого монополиста с зависшим товаром, так что посчитать сумму в общем-то труда не составит.

Так же видел как суетятся вояки и их заводы, переведённые на коммерческие рельса. Основной получатель бабла эта контора военная. Проекты, прожекты и пр. сопутствующие документы дали и получив денег особо ничего не делают. Они вроде как сдали почти все цеха в аренду и те кто там у них сидит им же продукцию и делает. Со стороны чин-чинарём, секретка у вояк, а хлам у коммерсов. Только оказывается что руководители этих арендаторов или они же сами или их родственники. По цехам именно они ходят, выдают задания и контролируют производственный процесс, заодно мало-мало завышая цены и переодически делая работы на бумаге, но такие что проверить сложно.

Весело там было смотреть как они договаривались кто и к кому с какими прожектами двинет . Сейчас поутихли как-то.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #76   11.08.2010, 16:10
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Сейчас поутихли как-то.
Это просто жара и сезон отпусков, скоро оживут
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   11.08.2010, 16:18
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
деньги, которые были вбуханы в коммерческие банки, они толк какой-то принесли или на них банками тупо была скуплена валюта
Деньги ЦБ РФ выдавал банкам в виде кредитов под низкий процент. В принципе, это как раз нормальная тема. Банкам не хватало ликвидности и они ее получали от ЦБ. С другой стороны, нормальные банки могли бы немного бабла за рубежом взять, но это рост задолженности - плохая тема для РФ. Под тему кризиса очень красиво за 50 000 рублей банк "Глобэкс" под Путина уплыл. Банк такого масштаба за такие бабки я бы себе взять так же бы не отказался.
Другой вопрос, что из этих фондов наши нац. проекты спонсировались, типо АвтоВАЗа. А это на ветер и в чужие карманы.
Аццкий клаббер
Старый #78   11.08.2010, 16:24
К сожалению, Володь, не только в кредит. Я сейчас уже не вспомню подробности этих "гениальных" схем, но мой отец в то время халтурил для банков в части 152ФЗ. То, на что он насмотрелся, заставило последние волосы покинуть его бедную голову, они просто устали стоять дыбом. Как бывший сотрудник казначейства, он очень хорошо понимал, каким образом разворовывают фонды.
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   11.08.2010, 16:46
Инес, я тебе как обыватель ответил. Банки не мой профиль.
Club-Nissan.ru
Старый #80   11.08.2010, 17:03
Спустимся с небес на землю? Сейчас по НТВ показали в новостях забавный сюжет про пляж в Челябинске. Типа был там как-то ВВП, удивился дикости пляжа, рассказал там какой-то анекдот, ну как обычно слегка отпиарили премьера, им тока повод дай, но это не суть, ВВП тут ни при чем.
Прикол в том, что местные власти, как обычно прогнувшись, побыстрому благоустроили пляж, поставили там лежаки, зонтики от солнца, песочка насыпали, кросота, все дела... ну и посадили одного охранника. Пляж городской, бесплатный, радуйся народ, ага... Через пару дней лежаки стали исчезать, кому для хозяйства надо, кому в качестве дров на шашлыки. Зонтики превратили в плавательные средства и т.п. Через неделю от всего благоустройства не осталось и следа. Один охранник не справился)) Однако власти не сдаются, теперь поставили зонтики на металлические трубы приличного диаметра, про лежаки промолчали ))) Корреспондент пошутил, типа челябинские мужики настолько суровы, что зонтики от солнца у них из железной арматуры.
Ну и вот глядя на это, чота я не очень склонен винить власти во всех наших бедах. Опять же, общество наше такое насквозь. Азиаты мы наполовину
Даже более того, думается мну иногда крамольная мысля, что собсно те самые верхи (в смысле самые верхние верхи) не должны быть по природе своей заинтересованы в этой ситуации с разного рода разворовыванием гос. собственности, коррупции и проч. гадостями. Они там ресурсами хоть и барыжат, но всеж мне кажется деньги для них уже не должны быть самоцелью, этих людей должно переть от власти, а раз так, то может все не так плохо, им же должно хотеться распорядиться этой властью как-то правильно. Ну типа чтобы страна развивалась, чтобы не было соц. напряженности и все такое. Может просто время надо, чтобы дикую страну эту в порядок привести? Вот и прецеденты эти с борьбой с коррупцией, реформами МВД, инновациями и проч. Может это хоть и неказистые на первый взгляд попытки, но может по другому нельзя. Нельзя ведь сразу с плеча рубанув перевернуть все с ног на голову? Мож все так и надо, постепенно, тихой сапой, а? И потом, показывая сейчас всю эту изнанку нашей жизни и свою нелепую борьбу они навлекают на себя справедливый народный гнев. Раньше разве меньше воровали? Просто тихо было, и сми молчали и народ шумел не особо. Народу то мозг промыть легко очень с помощью зомбоящека. Вот я и думаю, что не спроста волна эта пошла. Мож все-таки медвепуты наши этакие латентные благодетели? А ? ))))
Ну это я так, на наивно оптимистичной волне седня)))
Интересно ваше мнение на эту тему.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка