Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   23.06.2010, 23:05
Сообщение от TB45 Посмотреть сообщение
из-за корявой регулировки при установке ГБО!
Легко! поэтому и говорю, что ресурс будет неоднозначным.

Сообщение от _vadim_ Посмотреть сообщение
Вот и дизелисты подключились...
Тема, кстати про болячки, а не про расход и "динамику... с разными двигателями"
А я кстати, про болячки и пишу, только в ракурсе "давайте купим бензинку, а потом ее переведем на газ!".... и получим недостатки как дизеля ЗД30, так и потеряв приемущества ТВ48.
А оно надо?
ИМХО - если есть аллергия на ЗД30, то надо иметь деньги не только на покупку бензинового варианта, но и на его ПОЛНОЦЕННУЮ эксплуатацию.
Все остальное - от лукавого. Вадим правильно написал в подписи.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Patrol 08 Y61; ZD30+AT ; EGR убит; ЛЁХАЧИП;
Старый #72   23.06.2010, 23:07
Сообщение от Durnev Посмотреть сообщение
А я кстати, про болячки и пишу, только в ракурсе "давайте купим бензинку, а потом ее переведем на газ!".... и получим недостатки как дизеля ЗД30, так и потеряв приемущества ТВ48.
А оно надо?
ИМХО - если есть аллергия на ЗД30, то надо иметь деньги не только на покупку бензинового варианта, но и на его ПОЛНОЦЕННУЮ эксплуатацию.
Вот с этим я на 30000000000 процентов согласен!!!

Очень офф... Ром! У тебя подпись хорошая, правильная!!!

А это кто-то из клабберов блеснул))) Но смысл прямо в дырочку, но это не отменяет цитаты сообщения выше.
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #73   23.06.2010, 23:30
Езжу уже почти 4 года, на бензине, газ решил не ставить, т. к. пробегов у меня много, но все короткие, ~70% город, остальное трасса и бездор. В год примерно по двадцать тыщ мотаю. Знаю людей, которые более 5 лет на газе ездят и проблем не знают, в год по 70 000 км наматывают. Правда бывают исключения, когда ГБО и зажигание не отрегулировано, как результат - детонация, обгоревшие тарелки клапанов, раковины на сёдлах и много другого "приятного"...
А что касается бензин-дизель... Нет-нет, за чипсами и пивом бежать не надо, я устал
В Кирове RD28 и TD42 еще можно обслужить, и то под вопросом, а ZD30... Крякни ТНВД и че делать? Хоть новый бери хоть иди вешайся, а машина нужна. В столице - нет проблем, а если еще и деньги не вопрос - тогда вообще париться не о чем. Вот только если нет проблем с деньгами, зачем ZD30, этого я пока еще не понял Как исключение - экспедиционная машина, там дизель оправдан
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #74   23.06.2010, 23:51
Сообщение от TB45 Посмотреть сообщение
Как исключение - экспедиционная машина, там дизель оправдан
Ребята он наш
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   23.06.2010, 23:56
Сообщение от Petrovi4 Посмотреть сообщение
Ребята он наш
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #76   24.06.2010, 00:05
Чавоооо???!! Я этого никогда не отрицал!
korn3207 вне форума korn3207    
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   24.06.2010, 00:23
Андрей мы того шутимс - успокойся
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #78   24.06.2010, 00:32
Ну-ну...
Вы нашим газом заправлялись? Да вас потом будет тошнить от запаха одоранта, когда вы будете знакомиться на догоге с конструкцией вашего ГБО!
Знаю лично человека с газовым Патрулем, которого ничего не тошнит, да и меня почему-то в этом Патруле ничем не тошнило

Не понял. Вы ставите маленький балон на место второго бака? Или большой баллон на место основного бака, но тогда устанавливаете дополнительный бак?
Как всегда не в теме Патрули с пихлом TB45E обычно идут с двумя баками с завода и балон у Кости стоит вместо основного бака!
Тема, кстати про болячки, а не про расход и "динамику... с разными двигателями"

PS: ещё рас к теме
будет тошнить
: больше тошнит от умозаключений незнающих.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #79   24.06.2010, 01:01
Попробую выступить в защиту газа. Первое: Имеем служебную девятку с пробегом под 300 000 (287 400) с рождения эксплуатируется на газе (1 поколения) двигателю до капиталки ещё думаю поездит не мало. Расход масла 2 литра на 10000. Машина служебная и используется как разъездная со всеми вытекающими (нет постоянного водителя, не своя не жалко, тормоза придумали трусы, больше скорость - меньше ям и т.д.). Голандия - страна тюльпанов, легализованных лёгких наркотиков и газовых автомобилей. Многие по сей день эксплуатируются у нас в России, отбегав по Европе не одну сотню тысяч.
Тем кто считает, что нагар это следствие работы на газе - в школу учить химию. Там же и ароматические эфиры можно вспомнить. Нагар не может образовываться в результате сгорания газа, т.к. в нем нет тяжёлых углеводородов. А нагар именно окись тяжелых углеводородов. Т.к. температура сгорания их выше чем температура горения, они оседают на стенки и окисляются. Если взять состав даже самого плохого бензина то содержание тяжелых фракций до 2% от объема. Т.е. даже самый плохой бензин не способен образовать нагар который может заклинить поршень. А вот масло которое остаётся на стенках цилиндра (причины щас не рассматриваем и состоит из тяжелых углеводородов, в виду того, что бензин в камеру сгорания уже попадает в газообразном, а не жидком состоянии в виде топливовоздушной смеси, а газ как известно не имеет моющих свойств (способность растворять и смывать жидкости) то под действием температуры именно масло и образует нагар. Т.ч. в заклинивании поршня виновато говённое масло, износ или разрушение маслосъёмных колец или ЦПГ, но никак не газ. Что касается шеви нив и жигулей с 1,7 мотором, давно изучено почему они ломаются, и газ тут опять же не при чём. Если взять и посчитать октановое число топлива через объём камеры сгорания и степень сжатия, то получается, что необходимо использовать бензин не ниже АИ 98. Может ли автоваз в инструкции по эксплуатации к автомобилю ориентированному на сельскую местность написать про это? Естественно нет! Вот и ищут отговорки. Предпочитаю каждую причину поломки рассматривать индивидуально и по фактам, а не тыкая пальцем в небо( газ).
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   24.06.2010, 01:31
Сообщение от Patrol61 Посмотреть сообщение
Как всегда не в теме
Слушай, парень с Одессы, может ты и крут до безобразия, но умом короток.
Да, я перехожу на личности, но на это ты меня сам вынудил.
Так, для дятлов типа тебя - я более пятнадцати лет по службе связан с опасными производсвенными объектами использующими легкие углеводороды.
А незнание наличия какого то бака - ну право, в жизни куда более важных вещей, чем это.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Patrol61 Посмотреть сообщение
: больше тошнит от умозаключений незнающих.
От твое пафосности уже не тошнит, иммунитет, знаете ли.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
ароматические эфиры
Проясните, причем здесь эфиры?

Последний раз редактировалось Durnev, 24.06.2010 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol