|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 71
23.06.2010, 23:05
|
|
Сообщение от TB45
 из-за корявой регулировки при установке ГБО!
|
Легко! поэтому и говорю, что ресурс будет неоднозначным.
Сообщение от _vadim_
 Вот и дизелисты подключились...
|
Сообщение от _vadim_
 Тема, кстати про болячки, а не про расход и "динамику... с разными двигателями"
|
А я кстати, про болячки и пишу, только в ракурсе "давайте купим бензинку, а потом ее переведем на газ!".... и получим недостатки как дизеля ЗД30, так и потеряв приемущества ТВ48.
А оно надо?
ИМХО - если есть аллергия на ЗД30, то надо иметь деньги не только на покупку бензинового варианта, но и на его ПОЛНОЦЕННУЮ эксплуатацию.
Все остальное - от лукавого. Вадим правильно написал в подписи.
|

# 72
23.06.2010, 23:07
|
|
Сообщение от Durnev
 А я кстати, про болячки и пишу, только в ракурсе "давайте купим бензинку, а потом ее переведем на газ!".... и получим недостатки как дизеля ЗД30, так и потеряв приемущества ТВ48.
А оно надо?
ИМХО - если есть аллергия на ЗД30, то надо иметь деньги не только на покупку бензинового варианта, но и на его ПОЛНОЦЕННУЮ эксплуатацию.
|
Вот с этим я на 30000000000 процентов согласен!!!
Сообщение от _vadim_
 Очень офф... Ром! У тебя подпись хорошая, правильная!!!
|
А это кто-то из клабберов блеснул))) Но смысл прямо в дырочку, но это не отменяет цитаты сообщения выше.
|
|

# 73
23.06.2010, 23:30
|
|
Езжу уже почти 4 года, на бензине, газ решил не ставить, т. к. пробегов у меня много, но все короткие, ~70% город, остальное трасса и бездор. В год примерно по двадцать тыщ мотаю. Знаю людей, которые более 5 лет на газе ездят и проблем не знают, в год по 70 000 км наматывают. Правда бывают исключения, когда ГБО и зажигание не отрегулировано, как результат - детонация, обгоревшие тарелки клапанов, раковины на сёдлах и много другого "приятного"...
А что касается бензин-дизель...  Нет-нет, за чипсами и пивом бежать не надо, я устал 
В Кирове RD28 и TD42 еще можно обслужить, и то под вопросом, а ZD30... Крякни ТНВД и че делать? Хоть новый бери хоть иди вешайся, а машина нужна. В столице - нет проблем, а если еще и деньги не вопрос - тогда вообще париться не о чем. Вот только если нет проблем с деньгами, зачем ZD30, этого я пока еще не понял  Как исключение - экспедиционная машина, там дизель оправдан 
|
|
|

# 74
23.06.2010, 23:51
|
|
Сообщение от TB45
 Как исключение - экспедиционная машина, там дизель оправдан
|
Ребята он наш 
|

# 76
24.06.2010, 00:05
|
|
Чавоооо???!!  Я этого никогда не отрицал! 
|
|
|

# 77
24.06.2010, 00:23
|
|
Андрей мы того шутимс - успокойся 
|
|

# 78
24.06.2010, 00:32
|
|
Сообщение от Durnev
 Ну-ну...
Вы нашим газом заправлялись? Да вас потом будет тошнить от запаха одоранта, когда вы будете знакомиться на догоге с конструкцией вашего ГБО!
|
Знаю лично человека с газовым Патрулем, которого ничего не тошнит, да и меня почему-то в этом Патруле ничем не тошнило
Сообщение от Durnev
 Не понял. Вы ставите маленький балон на место второго бака? Или большой баллон на место основного бака, но тогда устанавливаете дополнительный бак?
|
Как всегда не в теме  Патрули с пихлом TB45E обычно идут с двумя баками с завода  и балон у Кости стоит вместо основного бака!
Сообщение от _vadim_
 Тема, кстати про болячки, а не про расход и "динамику... с разными двигателями"
|
PS: ещё рас к теме
Сообщение от Durnev
 будет тошнить
|
: больше тошнит от умозаключений незнающих.
|
|
|

# 79
24.06.2010, 01:01
|
|
Попробую выступить в защиту газа. Первое: Имеем служебную девятку с пробегом под 300 000 (287 400) с рождения эксплуатируется на газе (1 поколения) двигателю до капиталки ещё думаю поездит не мало. Расход масла 2 литра на 10000. Машина служебная и используется как разъездная со всеми вытекающими (нет постоянного водителя, не своя не жалко, тормоза придумали трусы, больше скорость - меньше ям и т.д.). Голандия - страна тюльпанов, легализованных лёгких наркотиков и газовых автомобилей. Многие по сей день эксплуатируются у нас в России, отбегав по Европе не одну сотню тысяч.
Тем кто считает, что нагар это следствие работы на газе - в школу учить химию. Там же и ароматические эфиры можно вспомнить. Нагар не может образовываться в результате сгорания газа, т.к. в нем нет тяжёлых углеводородов. А нагар именно окись тяжелых углеводородов. Т.к. температура сгорания их выше чем температура горения, они оседают на стенки и окисляются. Если взять состав даже самого плохого бензина то содержание тяжелых фракций до 2% от объема. Т.е. даже самый плохой бензин не способен образовать нагар который может заклинить поршень. А вот масло которое остаётся на стенках цилиндра (причины щас не рассматриваем и состоит из тяжелых углеводородов, в виду того, что бензин в камеру сгорания уже попадает в газообразном, а не жидком состоянии в виде топливовоздушной смеси, а газ как известно не имеет моющих свойств (способность растворять и смывать жидкости) то под действием температуры именно масло и образует нагар. Т.ч. в заклинивании поршня виновато говённое масло, износ или разрушение маслосъёмных колец или ЦПГ, но никак не газ. Что касается шеви нив и жигулей с 1,7 мотором, давно изучено почему они ломаются, и газ тут опять же не при чём. Если взять и посчитать октановое число топлива через объём камеры сгорания и степень сжатия, то получается, что необходимо использовать бензин не ниже АИ 98. Может ли автоваз в инструкции по эксплуатации к автомобилю ориентированному на сельскую местность написать про это? Естественно нет! Вот и ищут отговорки. Предпочитаю каждую причину поломки рассматривать индивидуально и по фактам, а не тыкая пальцем в небо( газ).
|
|
|

# 80
24.06.2010, 01:31
|
|
Сообщение от Patrol61
 Как всегда не в теме
|
Слушай, парень с Одессы, может ты и крут до безобразия, но умом короток.
Да, я перехожу на личности, но на это ты меня сам вынудил.
Так, для дятлов типа тебя - я более пятнадцати лет по службе связан с опасными производсвенными объектами использующими легкие углеводороды.
А незнание наличия какого то бака - ну право, в жизни куда более важных вещей, чем это.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Patrol61
 : больше тошнит от умозаключений незнающих.
|
От твое пафосности уже не тошнит, иммунитет, знаете ли.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ROL
 ароматические эфиры
|
Проясните, причем здесь эфиры?
Последний раз редактировалось Durnev, 24.06.2010 в 01:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|