|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

10.03.2011, 17:00

|  |  
	| Хорошо тогда. Ну у нас в Питере "РУСИ" нет, но найду думаю в другом магазине. Ладно, тогда попробуем заняться! Спасибо.  |  
| 

|  |      | 

10.03.2011, 21:40

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

10.03.2011, 21:51

|  |  
	| Ну понятно. Спасибо   Попробую так и сделать.

А кстати, забыл спросить, диод какой ставил?			 Последний раз редактировалось dimaska_01, 10.03.2011 в 22:16.
 |  
| 

|  |      | 

10.03.2011, 23:22

|  |  
	| Да самый обычный, за 5 руб, 1N5408, он до 3х Ампер идет. |  
| 

|  |      | 

15.03.2011, 20:01

|  |  
	| Я в радиомагазине нашел вот такие светодиоды для подсветки печки. Цена - 15руб.  |  
| 

|  |      | 

17.03.2011, 18:00

|  |  
	| Я в авто49 такие купил 10шт, первые 2 заморгали через месяц, поставил следующие 2 пока светят уже больше двух месяцев... тьфу-тьфуИ в пепельницу воткнул такой.
 |  
| 

|  |      | 

13.05.2011, 01:06

|  |  
	| Поменял на днях подсветку в приборке. светодиоды в цоколе 30р. за 1 шт. для таврии(это мне мозг вырвало напрочь)!!!! поставил и панель наконец-то стало видно, но каким-то образом она стала синей Оо. Хотя светодиоды светят белым...У меня вопрос:
 Есть ли смысл светодиодную ленту использовать чтоб равномерно светило? Если есть смысл в ленте то куда и как её паять?
 И как сделать чтобы светило белым, а не синим?
 |  
| 

|  |      | 

13.05.2011, 20:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Feerium
 Поменял на днях подсветку в приборке. светодиоды в цоколе 30р. за 1 шт. для таврии(это мне мозг вырвало напрочь)!!!! поставил и панель наконец-то стало видно, но каким-то образом она стала синей Оо. Хотя светодиоды светят белым...У меня вопрос:
 Есть ли смысл светодиодную ленту использовать чтоб равномерно светило? Если есть смысл в ленте то куда и как её паять?
 И как сделать чтобы светило белым, а не синим?
 |  Можешь разобрать приборку  запихать туда хоть ленту, хоть по диоду на каждую циферку..., но только вечером/ночью тебя свет не порадует!   Всмысле того, что будет настолько ярко...насколько не нужно. Ну по крайней мере, я так считаю, имхо. Вот.  
А цвет у тебя и будет синим потому, что дорестайлинговые панели имели белые(прозрачные цифры) и туда можно было воткнуть любую лампу или диод, т.к. там на оригинальных лампах были надеты голубые колпачки(гондончики) чтобы свет типо рассеивался... А на рестайле колпачки убрали и сделали сами шкалы(цифры) с голубым светофильтром. И вот теперь как только ты поставишь белые диоды, то и светить будет, соответственно, голубым или синим. А другие цвета вообще противопоказаны этому фильтру, иначе свет вообще не пройдет через него. Так что либо ставь простые лампы, либо белые диоды, либо...бери наждачную бумагу и зашкуривай каждую циферку изнутри шкалы от этого "покрытия". Вот тебе и весь расклад.

|  
| 

|  |      | 

13.05.2011, 23:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dimaska_01
 Можешь разобрать приборку  запихать туда хоть ленту, хоть по диоду на каждую циферку..., но только вечером/ночью тебя свет не порадует! Всмысле того, что будет настолько ярко...насколько не нужно. Ну по крайней мере, я так считаю, имхо. Вот. А цвет у тебя и будет синим потому, что дорестайлинговые панели имели белые(прозрачные цифры) и туда можно было воткнуть любую лампу или диод, т.к. там на оригинальных лампах были надеты голубые колпачки(гондончики) чтобы свет типо рассеивался... А на рестайле колпачки убрали и сделали сами шкалы(цифры) с голубым светофильтром. И вот теперь как только ты поставишь белые диоды, то и светить будет, соответственно, голубым или синим. А другие цвета вообще противопоказаны этому фильтру, иначе свет вообще не пройдет через него. Так что либо ставь простые лампы, либо белые диоды, либо...бери наждачную бумагу и зашкуривай каждую циферку изнутри шкалы от этого "покрытия". Вот тебе и весь расклад.
 |  Понятно, а ленту паять куда или к чему? Просто в элекрике я понимаю на уровне "поменять лампочку и припаять контакт в электрогитаре"

|  
| 

|  |      | 

15.05.2011, 17:04

|  |  
	| Ребята, кто снимал приборную панель? В руководстве сказано, что надо снимать руль. Реально надо? Или можно обойтись?Есть какие-то нюансы, которые мне стоит знать?

Спасибо.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  |  

|  
 |  
 |