|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

02.10.2009, 23:30

|  |  
	| Ребята конечно зажигают классно, но Пата жалко. Вчера купил октябрьский номер журнала 4х4Club, там статья про тюнинг УАЗ 3909. Хорошо сделаная буханка. Мне вместе с заводом достались УАЗ 3962 и ГАЗ 66, вот их я и буду переделювать для получения удовольствия от ползанья по грязи. |  
| 

|  |      | 

04.10.2009, 08:36

|  |  
	| 
				 Диагональное взвешивание 
 В ответе у ВЫСОКОГО МУЖИКА из Киева (стр.75) две оч.инт.схемки: 
 1.Диагональное вЫвешивание  2.Угол опрокидывания  

ПРОСВЯТИТЕ пож. где и когда учитывается ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЫВЕШИВАНИЕ и для ЧЕГО   
 Это когда колесо ЗАГРЕБАЕТ или БУКСУЕТ...?			 Последний раз редактировалось NikSnp, 04.10.2009 в 08:50.
 |  
| 

|  |      | 

04.10.2009, 09:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Бродяга с юга
  Так вот сапун моста выведен невысоко и стоитна нём не клапан, а неубедительное лабиринтное уплотнение. Теперь приделал трубку и вывел под горловину бака. Сейчас смело переезжаю речки в |  Б.СПАСИБО за инф., а на передке такой сапун тоже есть ?

(стоит защита-не пощупаешь..) |  
| 

|  |      | 

05.10.2009, 08:00

|  |  
	| 
				  в субботу покатались тут у нас по барханам. непонятно чет мне как работает полный привод у патика. 1. по идее диагонально его вывесить невозможно. система просто не должна дать этого делать. но было пару я на горке песочной остановился. потом тронуться не смог. два колеса диагонально закопались а другие даже не дергались. как такое возможно? пробовал по разному, на прямой передаче, на пониженой. и так далее. пришлось скатывать назад и потом чуть с разгоном ехать. потом просто решил на плоскости закопаться. весьма старнно, но при газе в мол и придеривая тормоза я закопался всеми 4 колесами пока не сел на пузо. выбрался сам на понижайке.
 2. система стабилизации не отключается полностью временами. ессно для штурма горок песочник мне нафиг не нужно было, чтобы она у меня гасила двигатель изза пробуксовки. кнопочку ессно нажал. на панелькт загорелось VDC off. поначалу нормально, но на самом интересном месте у меня начала она явно срабатывать, то есть газ был в пол а обррот ырза и упали. ессно я потерял момент и сел. и так было несколько раз. в общем отключить ее полностью я не смог, а очень жаль, так как по песку и снегу такая штука как антипробуксовка не нужна.

вопрос такой. глюк это или норма или я что то не так делал? но в целом мне понравилось. патик вел себя достойно как мне показалось. учитывая что был на АТшной резине и и не спускал ее даже. выложу фотки и видео потом, если будет кому интересно.

|  
| 

|  |      | 

05.10.2009, 10:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bigmankz
  глюк это или норма или я что то не так делал? |  Трудно сказать... у тебя же американец? На европейцах вместо TRC и VDC отключаемая ESP. В принципе то же самое, но результат ESP off может и отличаться от VDC off.  Надо в мануале смотреть, в каких случаях душилка двигателя выключается. На европейцах да... ESP off и вперед. 
Кстати, на европейцах если включить 4LO, то ESP (и душилка тоже) выключается автоматом. А на американце, что  выключается автоматом на пониженной?			 Последний раз редактировалось SanS, 05.10.2009 в 10:33.
 |  
| 

|  |      | 

05.10.2009, 10:37

|  |  
	| ага, америкот. у мен ятоже включаешь понижайку. есп офф делается тоже. но  странно то, что я на этом пате дрифтил и глушилка не срабатывала. в общем мне надо будет самому еще видео посмотреть, что и как срабатывало и глушило. в общем блокировку хочу.   |  
| 

|  |      | 

05.10.2009, 10:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bigmankz
 выложу фотки и видео потом |   пренепременно

| 

Сообщение от bigmankz
 надо будет самому еще видео посмотреть |  и другим показать |  
| 

|  |      | 

05.10.2009, 12:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NikSnp
 а на передке такой сапун тоже есть ? |  Есть. И на раздаточной коробке два (на корпус самой коробки и на исполнительный механизм переключения), и на коробке передач один. Выводятся в подкапотное.

|  |      | 

05.10.2009, 17:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bigmankz
 в общем блокировку хочу. |  Блокировка вещь хорошая, только мне показалось, что штатная электронника на песке получше работала не давая зарываться колёсам, притормаживая буксующее  колесо и перекидывая момент на стоящее. При включённой блокировке зарывался быстрее, но если сел то и выехать проще, поэтому включаю её когда ни туда ни сюда.  |  
| 

|  |      | 

05.10.2009, 17:47

|  |  
	| А мне на песке понравилось 4LO и АКПП в ручном режиме.... 2-я и 3-я. ИМХО жесткая блокировка сзади на песке  не очень то и рулит, точно... зарывается быстрее. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |