|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

27.11.2015, 18:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 стоп,стоп,стоп...ты спросил конкретно: у кого мощность больше ? Если у МТЗ-80, то ты неправ. У Волги мотор 95 л.с. Будем вспоминать курс физики и в чем измеряется мощность ?
 Добавлено через 4 минуты

мотористы. Я практически не обслуживаюсь в незнакомых сервисах..
 |  Где я утверждал, что мтз мощнее? Цитатой кинься плиз 
Почитай еще раз, построишь логическую цепочку, то получишь вывод, что мощность и момент ДВС первостепенного значения не имеют, важен вес приходящийся на ведущие колеса, для этого случая   
зы и в твоем случае тоже важно, особенно зимой на трассе, которая местами заснежена. 
угу, мотористы тебе статистику показали, ясно)
Добавлено через 11 минут 

| 

Сообщение от Анатолич
 У меня передок автоматом подключается. Причём, при разгоне он включен, потом отключается. Я не гонял на фулл-тайме, но недаром именно БМВ считается самой "рулежной" гражданской машиной |  представь, он подключился у тебя в повороте и авто пошло 'плугом'. Даже на бехах с иксдрайвом передок выше 80 не подключается, у тебя порог еще ниже, ограничено конструкторами, для безопасности.  
Беха рульная по адреналину, а не по скорости прохождения поворота. Это даже школьник знает(с) Упс, сорря? на правах шутки 1/1))  			 Последний раз редактировалось Olegtal, 27.11.2015 в 18:40.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2015, 18:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Olegtal
 Где я утверждал, что мтз мощнее? Цитатой кинься плиз |  А, ну там как то ты неявно отписался ))  
Объяснения по поводу логической цепочки и т.д. это лишнее..чай не дети уже, кое-что в технике понимаем )) "Вес, приходящийся на колёса" - это уже нечто оригинальное..никогда раньше не сталкивался )) Можно развить теорию и, думаю, что ты зайдёшь в тупик. Хочешь ?

| 

Сообщение от Olegtal
 зы и в твоем случае тоже важно, особенно зимой на трассе, которая местами заснежена. |  Это о чем ? О фулл-тайме ? тут момент спорный чуток..Без блокировки у тебя будет так же буксовать 1 колесо, если оно не имеет хорошего сцепления с асфальтом. Погугли ютуб, там куча роликов, где "прадик" 120-й начинает крутиться при обгоне и вылетает на обочину. У меня 2 -е знакомых намотались на столбы...Я уже 5-й год езжу зимой на заднем (РЭМ 2-ю зиму на авто) и проблем особо не испытываю..Да, на пикапе есть проблема с заносом, ибо мощности мотора с избытком, а жопа лёгкая..это факт. Но за счет очень длинной базы+широкой колеи+ESP проблем нет..занос гасится в самом начале. Гружёный когда иду ваще песня ))

| 

Сообщение от Olegtal
 угу, мотористы тебе статистику показали, ясно) |  Мотористы хорошо знакомы..сервис занимается ремонтом и тюнингом джипов уже 20-ть лет..

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

27.11.2015, 18:57

|  |  
	| Ну вы, блин, даёте....  
Это надо стоко флуда понакатать?! 

|  |      | 

27.11.2015, 19:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 А, ну там как то ты неявно отписался ))Объяснения по поводу логической цепочки и т.д. это лишнее..чай не дети уже, кое-что в технике понимаем )) "Вес, приходящийся на колёса" - это уже нечто оригинальное..никогда раньше не сталкивался )) Можно развить теорию и, думаю, что ты зайдёшь в тупик. Хочешь ?
 |  Я четко отписался, ты чего то сам придумал себе. Вот ты не четко процитировал, было так:важен вес приходящийся на ведущие колеса. 
Именно дети в понимании движения авто. Давай разовьем теорию, чего бы не потрындеть на эту тему, ты приятный собеседник, жалко Томск далеко, под рюмашку в живую было бы интереснее   

| 

Сообщение от Анатолич
 Это о чем ? О фулл-тайме ? тут момент спорный чуток..Без блокировки у тебя будет так же буксовать 1 колесо, если оно не имеет хорошего сцепления с асфальтом. Погугли ютуб, там куча роликов, где "прадик" 120-й начинает крутиться при обгоне и вылетает на обочину. У меня 2 -е знакомых намотались на столбы...Я уже 5-й год езжу зимой на заднем (РЭМ 2-ю зиму на авто) и проблем особо не испытываю..Да, на пикапе есть проблема с заносом, ибо мощности мотора с избытком, а жопа лёгкая..это факт. Гружёный когда иду ваще песня )) |  У меня на пикапе такой проблемы нет, постоянный полный привод требует отдельного искусства в управлении. Газ нельзя бросать, иначе пипец, приплыли, если не бросил - есть шанс, это как на переднеприводном авто. Важно только то, что скорость этого 'понесло' выше на ~10% пресловутой бэхи, с ее электронными помощниками. 
зы в моем барахле две механические блокировки + одна автоматическая, стоит муфта халдекс на дифф в раздатке

| 

Сообщение от Анатолич
 Мотористы хорошо знакомы..сервис занимается ремонтом и тюнингом джипов уже 20-ть лет.. |  Амееры в Томске массовый авто? Или к вам уехало то барахло, которое каталось у нас в 90-е? 
Ты не видел агрегатный цех "Нью Йорк моторс" и сколько там движков было в очереди на ремонт, с авто со спец окраской.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Ну вы, блин, даёте.... Это надо стоко флуда понакатать?!
  |  пятница)))			 Последний раз редактировалось Olegtal, 27.11.2015 в 19:23.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2015, 20:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Olegtal
 важен вес приходящийся на ведущие колеса. |  Мы говорим о гражданских машинах, а не о тягачах. В таком случае, товарищ ДТ-130 ваще чемпион среди отечественных авто, ёпрст..А на вопрос про мощность (конкретно) я ответил..ты уже в дебри полез..)

| 

Сообщение от Olegtal
 постоянный полный привод требует отдельного искусства в управлении. |  Как утверждают многие производители и товарищи, занимающиеся контраварийным вождением, как раз таки фулл-тайм это для "утюгов" ))) А вот парт-тайм это уже уметь нада..

| 

Сообщение от Olegtal
 Амееры в Томске массовый авто? |  А причем тут амеры ? Мы говорим о больших моторах в принципе..начиная от 4-х литров и выше..

|  
| 

|  |      | 

27.11.2015, 21:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 Мы говорим о гражданских машинах, а не о тягачах. В таком случае, товарищ ДТ-130 ваще чемпион среди отечественных авто, ёпрст..А на вопрос про мощность (конкретно) я ответил..ты уже в дебри полез..) |  Теория движения авто равнозначна и для гражданских и для военных и для промышленной техники, против законов физики не попрешь. ДТ-130 не чемпион, глянь на ЧЗПТ, Т500, тяговый класс  - 35 тонн, а мощность всего 480лс.  
Про мощность ответил, верно, респект!Но вот что с ней делать, как ее реализовать - этого не понял, млм сорря 
На пустом пикаппоамере, твои 400лс в моноприводе - не реализуешь, даже на асфальте, это понятно? Это и есть дебри, а не то как комфортно ты чувствуешь себя при обгоне.

| 

Сообщение от Анатолич
 Как утверждают многие производители и товарищи, занимающиеся контраварийным вождением, как раз таки фулл-тайм это для "утюгов" ))) А вот парт-тайм это уже уметь нада.. |  Авторитетные товарищи, готов им верить на слово, но - 
они в ралли не участвуют, там только "утюги-фулл-тайм" и гоняются, другие слились. Они же ламера, не умеют на партаймах рулить на скорости за 100км/ч)))(скоростные ралли-рейды)

| 

Сообщение от Анатолич
 А причем тут амеры ? Мы говорим о больших моторах в принципе..начиная от 4-х литров и выше.. |  очень зависит от производителя, припоминаю 2.0l V6 от максимы, надежность/ресурс отличные, амеры нервно курят. 
Врядли твои сервисмены ремонтировали его ранее 300ткм, хотя водилы-разгилдяи разные бывают

|  
| 

|  |      | 

28.11.2015, 11:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Olegtal
 На пустом пикаппоамере, твои 400лс в моноприводе - не реализуешь, даже на асфальте, это понятно? |  Успешно реализовываю уже полтора года..что я не так делаю ? ))

| 

Сообщение от Olegtal
 Это и есть дебри, а не то как комфортно ты чувствуешь себя при обгоне. |  90% владельцев авто больше заботит запас мощности при обгоне, а не ее реализация..так понятней ? )

| 

Сообщение от Olegtal
 они в ралли не участвуют, |  опять 25...ты еще кольцевые гонки и драг-рейсинг сюда приплети, будем их тоже обсуждать ? 

| 

Сообщение от Olegtal
 припоминаю 2.0l V6 от максимы, надежность/ресурс отличные, амеры нервно курят.Врядли твои сервисмены ремонтировали его ранее 300ткм, хотя водилы-разгилдяи разные бывают
 |  тут согласен, мотор легендарный. Сам катал 2 года VQ30DE, причем, в его максимальной реализации 225 сил на мехе, мотор отличный, недаром сами америкосы поставили его в 5 лучших когда-то. Но это не спасает его от переборки на 250-300 тысячах. У нас такие моторы пользуются спросом на разборах..

|  
| 

|  |      | 

28.11.2015, 14:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 -Успешно реализовываю уже полтора года..что я не так делаю ? ))-90% владельцев авто больше заботит запас мощности при обгоне, а не ее реализация..так понятней ? )
 -опять 25...ты еще кольцевые гонки и драг-рейсинг сюда приплети, будем их тоже обсуждать ?
 -тут согласен, мотор легендарный. Сам катал 2 года VQ30DE, причем, в его максимальной реализации 225 сил на мехе, мотор отличный, недаром сами америкосы поставили его в 5 лучших когда-то. Но это не спасает его от переборки на 250-300 тысячах. У нас такие моторы пользуются спросом на разборах..
 |  - ты за рулем, тебе виднее что ты делаешь, главное что ты думаешь что "успешно реализуешь", сам понимаешь - чужое имхо крепче лома и пофиг на отсутствующие знания. Это нормально) 
- при обгоне это, на заправке - ее стоимость, при уплате налогов - его размер.  
- фигасе предъява! сам приплетаешь инструкторов по "тренингу- как не попасть в аварию" с высказыванием: 'фулл-тайм это для "утюгов" ))) А вот парт-тайм это уже уметь нада...' Мы про водительское умение, или про техническое превосходство? Так я по превосходство техники 
- у этих моторов к этому пробегу только цепочку надо заменить, ошибка по фазам вылетает. Если уже надо капиталить, то - пробег не скручивали на этом старье, все под 1 владельцем еще находятся? 
Тут пришлось помогать приятелю в ремонте движка MR20(хранцуз) пробег за 2 сотни, начал масло жрать, разобрали залегли маслосъемные кольца. промеряли цилиндры - конусность/овальность менее 6микрон, хон на месте. Получил от меня втык за замену масла раз в 15, поменяли поршни и у него опять наступило счастье/ 
Нет взаимосвязи между объемом движка и надежностью/ресурсом. Есть нормальные движки и неудачные. Довести до капиталки можно любой и это не сложно.

|  
| 

|  |      | 

01.12.2015, 13:06

|  |  
	|  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|